ArtRage 를 아십니까?

by 카이젤 블루 posted May 29, 2007
?

ESC닫기

http://www.ambientdesign.com/artrage.htmlhttp://www.ambientdesign.com/artrage.html지금은 캐나다의 Corel 이 데리고 있는 'Corel Painter'가 애초에 Fractal Design 사 제품이었다는 것, 이 회사가 중간에 MetaCreation 사로 개명했다는 이야기는 아시는 분들은 다 아는 이야기죠?

2000년 1월에 MetaCreation 이 해체되면서 떨어져나온, 개발자겸, 디자이너 몇몇이 Ambient Design 이란 회사를 설립한 모양이네요.
(호오... KPT도 얘네들이 회수해 갔군요.)

ArtRage 2.
뉴질랜드의 Ambient Design 사 작품이네요.
열어보고서 깜짝 놀랐네요.
인터페이스 디자인이 마치 옛날 MetaCreation 사 제품들 보던 충격에다가,
놀랍도록 가볍고 빠릅니다. Corel Painter 에 비하면 날라다니네요.

망할 윈도 갈아엎고 프로그램들 설치하다가 지쳐서,
타블렛도 장만했겠다... Painter 테스트도 영 시원찮았겠다... (브러시 뗄때마다 멈칫거리는 황당함이란...;;;)

이녀석은 어떨까? 하며 설치했는데... 이거 물건이네요.
잘하면 Corel Painter 같은건 아웃오브안중으로 넘겨버릴 수도 있을것 같은...

요걸로 캐릭터 습작 디자인 같은것 좀 많이 해봐야 겠네요.
컴퓨터 앞에서 종이하고 연필 챙겨 깨작일 필요도 없어질 것 같고...
요령 생기면 스캐너도 아웃 시켜버릴 수 있을거 같고...

간만에 재밌어서 신나게 깨작이다가.......... 이런.... 날 샜다................
오늘은 좀 일찍 자려 했단 말이다....... lllOTL

ps : 저거 뭘까요~~~? ㅋㅋㅋ; 완성작은 갤러리에 올려보죠. ㅋㅋㅋ;

Who's 카이젤 블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue