?

?

아~왜 하드는 사도사도 모자른 걸까요~?
갑자기 옛날 우스갯 소리가 생각나네요~

무한용량의 하드 개발 성공~~!!
현재 포멧중...
ㅋㅋㅋ

여튼 다음주에 가는 유럽여행을 대비해서 250G 외장하드를 비우려니
집에 있는 컴 하드가 부족해서 1TB 하드를 하나 장만하려 합니다.
사실 이런 구매는 제 성격상 다나와 최저가로 그냥 지르고 보는데
최근 들어 지르는 것 마다 실패의 연속이라서 구매하기전에 C4D 유저분들의 조언을 듣고자 합니다.

일단 1순위로 생각 하고 있는 것은 역시나 다나와 최저가의 WD 모델입니다.
http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=837854&cate_c1=861&cate_c2=877&cate_c3=977&cate_c4=0

이 모델이나 다른 모델에 대한 의견 팍팍 좀 주시면 감사하겠습니다 ^^ㅎㅎ
  • ?
    술독 2009.08.03 12:21
    무난한 사용으로는 추천1人
  • ?
    워니 2009.08.03 12:24
    추천 감사합니다 ^^
    다른 제품 사용기도 둘러봤는데 다들 일희일비 하는 것 같아요.
    결국 그럼 선택의 기준은 가격이 될듯~
    최강길동 2009.08.03 12:38
    시게이트 빼곤 다..
  • ?
    워니 2009.08.03 13:01
    ㅎㅎ 알겠습니다.
  • ?
    시디원 2009.08.03 12:51
    한달전만해도 시게이트가 1위하다가 WD 가격이 내려서 현재 1위가 된게 아닌가 싶네요...
    뭐 자료 백업용으로는 WD도 괜찮다고 하던데 매번 살 때마다 선택이 힘든것 같아요 ㅎ
  • ?
    워니 2009.08.03 13:02
    뽑기가 진리 인 듯 싶네요.ㅎㅎㅎ
    이단비 2009.08.03 14:14
    영국에서 버팔로꺼 사용하는데 팬이 없는데도 신기하게도 발열도 없습니다. 영국 기준으로는 가격도 저렴했고요..
    버팔로 추천~~ 여기선 2GB 메모리스틱도 선물로 줬었지요 !!
  • ?
    워니 2009.08.08 12:33
    친구녀석이 버팔로 외장하드를 사용하고 있는데 생긴거 좀 못생겨서 그렇지 성능이나 기능은 괜잖아 보이더군요.
    머리긴혀기 2009.08.03 14:17
    작업용으론 현재 시게이트 7200.12              1테라가 가장 빠릅니다.

용도에 맞추어서 사세요.
  • ?
    디반장 2009.08.03 15:42
    미드와 야동(야구동영상)에 대한 미련을 버리면 .... 보통은 해결이 되죠  ^^
  • ?
    워니 2009.08.08 12:30
    포기 하 실 수 있습니까? ㅋㅋ
    아키라박 2009.08.03 16:01
    WD 캐비어 그린은 회전수가 고정 7200RPM이 아니라서 쪼금 느립니다..   속도에 조금이라도 민감하시다면 블랙제품으로 구입하시길 ㅎㅎ
  • ?
    아까징끼 2009.08.03 16:33
    WD 캐비어 그린 플래터2장짜리 사용중인데 뽑기를 잘했는지 아주 좋습니다.
  • ?
    카이젤블루 2009.08.03 16:37
    저는 시게이트 말고는 안씁니다.  여러 회사것 써봤지만, 시게이트만 잘 쓰고 있고, 나머지 메이커는 한번씩 디었죠.
    호되게 디었던 메이커도 있고... 그 메이커는 죽었다 깨어난다해도 안고를겁니다. ㅋㅋ
    머리긴혀기 2009.08.03 16:42
    하드디스크 수명은 보통은 3년이라오...

어떤 메이커던지..      갈 때까지 다 가봤다오...
    스카시도 써봤고 SATA, IDE  머.. 다 마찬가지라오...

시게이트 하드를 단 후에 별로 하드한 작업 안하나보오..
    스크래치 디스크 3년~4년 이상 사용하기가 상당히 어려운 일인데....   ^^
  • ?
    카이젤블루 2009.08.03 17:24
    뭔 말씀인지 전혀 이해가 안되고 있음 -_-;
    맥마인드 2009.08.03 19:30
    영상편집 많이 해봐 스크레치디스크를 따로 달고 싶어질꺼다 ㅋㅋ
  • ?
    낙상 2009.08.03 18:14
    단순히 자료만 저장하고 보존할려고 하시면 시게이트, WD, 히타치등등 아무거나 상관없다고 봅니다. 어차피 속도는 거기서 거기고 속도를 몸으로 느낀다고 하더라도 그제품만 쓴다면 별 느낌도 없을것이고 그것도 하드한 작업에서나 조금 티나니까 아무거나 저렴한거 쓰세요..
    고민의힘 2009.08.03 19:20
    하드는 개인별로 호불호가 아주 뚜렸해서 답이 없죠.. 그냥 자기가 생각하기 좋은 저렴한 하드 쓰면 될 것 같네요. 참고로 저는 wd 가 별 문제없이 잘 돌아가서 애용중입니다. 회사 컴 한 20개 하드가 다  wd 네요..
  • ?
    카이 2009.08.04 03:48
    시게이트거 외장형으로 나온것 15만원선에서 구입해서 잘쓰고 있습니다.
    맥하고 참 잘어울립니다.
    역시 저장용이기 때문에 지웠다 썼다 하지 않는 이상은 거의 이상이 없다고 보시는게.

• ?
    왕경태 2009.08.04 03:48
    어느덧 구매결정버튼 누르고있는 1人
  • ?
    카리스마킴 2009.08.06 12:50
    2人
  • ?
    게토레이간지 2009.08.04 10:35
     저도 이녀석 저녀석 알아 봤는데요. 
    저는 하드는 웨스턴 캐비어 그린이 면 딱 좋은거 같고요 
     하드 보다 케이스를 좀더 좋은놈으로 생각 하신다면 대부분 30,000~ 50,000원 이더라구요 그래서 가격을 따져보니 제가 사려는 정품 외장하드와 일이만원 차이가 나서 이왕 정품으로 샀습니다

웨스턴 제품이라 제품 전용 사이트도 있고요  

자유게시판

Free Board