0425_정모 스케치

?

?

부분의 합은 전체보다 크다
- F. S. Perls (1893 - 1970) -

이제까지의 사진찍던 방법을 바꾸어 보기로 했다.

전체적인 분위기에서 차차 시야를 좁혀서 찍고 배열하던 접근과는 달리,
하나 하나의 이미지들이 어떻게 전체의 분위기를 만들어서, 우리의 삶의
일부분을 아름답게 꾸며가고 있는지를 살펴보기로 했다.

이것은 어쩌면 참석하신 분들이나, 혹은 오지 못하신 분들에게 하나의 현
실에 대한 또 하나의 상상력을 발휘할수 있게 되지는 않을까.

상상력이 죽어버리면 디자인이고, 예술이고 할것없이 기술만 있을 뿐이니
까.

촬영에 협조해 주신 유저분들께 감사.

alicia keys, no one

P.s :
사진찍을 때 넘 완강히 거부하시면 수업분위기 이상해집니다 ㅎㅎ. 또한
찍는다고 다 올리는거 아니랍니다^^
    총각김치 2009.04.27 10:23
    역시 홍시님의 사진입니다~~
    사진찍으실때 저렇게 접근하셨군요~
    제원샷이 시원하게 한장 박혀있네요..ㅎㅎㅎ
    rb (알비) 2009.04.27 10:45
    이번에는 전체를 많이 찍어주셨네요.
    사진찍히는지 모르게 찍는게 제일 자연스러운거 같아요.^^
    수고하셨습니다. 담에 뒤풀이도 참석하세요.
    참석 안 하셔서 경품당첨 취소되신 것에 대해 위로의 말을 전합니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    오후의 홍시 2009.04.27 10:47
    흠...,
    부분에서 전체를 느끼셨다니 고수시군여

경품요?
    따로 챙겨놓지 않았단 말이옹? 나 그 시간에 일찍 가서 사진 편집하고 있었다오~~~(동호회 근무로 인정해조, 인정해조~~)
  • ?
    ㅎㅎ 대한이보다 훨~~씬 잘 찍으셨어요~ 항상 좋은 사진 감사요~
  • ?
    오후의 홍시 2009.04.27 11:12
    전 대한 이보다는 민국이가 좋아요^^
    담엔 만도리님과 함께한 사진 찍어보아요
    혼자찍을때보단 덜 어색할꺼 같아요.
    정호 2009.04.27 11:21
    저도 다음번엔 카메라를 들고 홍시님과함께 찍사로 나서겠습니다 ㅎㅎ emoticon
  • ?
    오후의 홍시 2009.04.27 11:23
    글케 해주세요 ^^
    전 디테일 샷만 찍어볼라구요.
  • ?
    초사 2009.04.27 11:55
    역시 전문가의 사진은 살아있습니다. 흔들리지도 않고~~~
    매번 사진 찍으시느라 고생하시는 홍시님께 박수를~~~
  • ?
    유재남 2009.04.27 12:04
    사진 찍느라 글 편집하시느라 고생하셨네요.. 
    이거 비교되어 제 막샷을 올릴 수 있으려나 모르겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    오후의 홍시 2009.04.27 20:50
    어머, 왜 이러세요.
    잘 찍으시는 분이....

빨랑 올려욧
    다래 2009.04.27 13:19
    역시 멋진 사진이에요. 매번 정모때마다 느끼지만.
    꿈실꿈실 2009.04.27 16:47
    오 동환이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이발했구나..-_-
  • ?
    뎅아니 2009.04.27 17:37
    아 ㅎㅎㅎㅎ.. 이제 좀 깔끔해보이나?^^;
    mexseo 2009.04.27 16:55
    확실히 사진 잘 찍는 사람들이 있어요..전 아무리해도 저런 느낌 안나오던데
    한장한장 참 멋지네요..^^
    melt.studio 2009.04.27 20:23
    매번 정모마다 홍시님 고생하시내요^^!!
    그나저나 정모 못가서 넘 아쉽습니다ㅠㅠ..
  • ?
    정수석 2009.04.27 20:38
    사진기를 바꾸셨나요?
    전본처럼, 사진에 글을 넣어서 꾸며 주시던 것들이 재미있었는데...
  • ?
    오후의 홍시 2009.04.27 20:48
    그거 엄청 시간들어요...
    스토리 텔링 방식은 시간이 많이들고,
    이미지 전달 방식은 생각이 많이들어요 
    결정적인건...
    저보고 몹쓸개그, 5년전 개그 한다고 해서 말이져...
    글타고 검증안된 컨템프러리 개그를 할 수는 없잖아요

글구, 렌즈 바꿨고, 상황에 따라 1-2 스탑 노출 낮췄어요.

• ?
    aaron 2009.04.27 22:09
    이.맹한표정..사진 그런 의도가 있으셨군요
    바라보는 모습을 훔치는 쾌감 . 그리고 그걸 또 훔쳐보며 쾌감합니다.~
    (마지막 컷 사람입니다. 기억나네여 0.7m 앞에마주본 그 장면이.고마워요)
  • ?
    에나가 2009.04.29 18:48
    역시 시네마 정모 공식 사진사는 홍시님이군요...^^
    저같으면 귀찬니즘 땜시 이렇게까지 안하는데...ㅋㅋㅋ
  • ?
    오후의 홍시 2009.04.29 18:51
    그래서, 저도 인제 안할라구요 ^^
    정호님과 재남님이..^^
  • ?
    madsen 2009.05.03 15:07
    정모 후기와 사진 잘 봤습니다.. 400포인트를 선물로 드립니다..

자유게시판

Free Board