P.
?

?

요즘 부쩍 유저님들이 늘어난것을 보면 시네마의 포스가 슬슬 퍼져나가는 것을 느낄수있습니다.

하루 방문자만 해도 평균200회가 넘어가는 유저 사이트는 없을것 입니다.

슬슬 노파심에 한말씀 드리려합니다.

...

저는 맥스-->광파-->마야--> 시네마로 갈아탄,10년 정도 툴을 만지작거린 유저의 입장에서

강한 시네마의 중독으로, 바디페인터를 배우시건, 모그라프때문에 시네마를 배우시던 간에

모듈 하나로 표현을 다 할수 없으니 조금씩 시네마의 다른 기능들도 접촉하시면서 중독이 되어

다른툴은 점점멀리하게 되어 어느센가는 시네마오타쿠가 되어버리는 참담한결과를 초래하지 않게

주의를 드리는 바입니다.부쩍 시네마 폐인들이 늘고 있는 상황에서 국가의 강력한 통제가 필요한 시점입니다.

중독을 미리 예방하시려거든.

1. 현제 자기가 원래쓰던(맥스.마야,XX) 툴이 더 좋은 툴이라고 하루에 한번이상 자기최면을 건다

2. 바탕화면에 시네마 아이콘은 최대한 숨겨놓는다.

3. TV를 보다가도 절대 시네마 스러운영상을 봐도 "시네마에서 저건 어떻게 구현될까" 라고 생각하지않는다.

4. 주위사람들한테, 절대 시네마쓴다고 말하지 않는다.

5. 시네마에서 편리하게 구현할수 있는 기능을 원래쓰던 툴에서 어렵더라도 구현해 보도록 노력한다.

6. 시네마_CINEMA  란 단어가 생각나지 않게 영화보러가는 일은 되도록 자제한다.

7. 시네마유저 사이트에 현혹되지 않게 바로가기 만들어 놓지 않는다.

8. 글을 최대한 남기지 않아서, 시네마를 쓰는 자신의 존재감을 숨긴다.

9. 절대 정모는 참가해서는 않된다.(그때는 벗어날수 없게 된다.몇개월 지나면 지름신과함께 어느새 곁에 MAC이

함께 있을것이다.)
  • ?
    김재수 2007.10.15 16:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼나요 ㅎㅎ

전 아직 왕초보인데.. 3D 툴은 C4d가 제일 좋은줄 알고 있는데요.

음... 아닌가요? 맞죠? ㅋㅋ
    머리긴혀기 2007.10.15 16:54
    음 피님~~ CF적인 마인드가 느껴지네용.. ㅋㅋㅋㅋ 잼있습니당..
    길동 2007.10.15 16:54
    9. 절대 정모는 참가해서는 않된다. (그때는 벗어날수 없게 된다.몇개월 지나면 지름신과함께 어느새 곁에 MAC이
    함께 있을것이다.)
    ---- ㅋㅋㅋ 거의 준 맥동호회라 봐도 무방할정도로 맥의 포스가 느껴지는 정모이지용 ㅋㅋㅋ
  • ?
    카이젤블루 2007.10.15 16:54
    역설과 반어법에 의한 변증론적 문체로 최고의 홍보 효과를 노린 훌륭한 글.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; (도주~)
  • ?
    CUBE 2007.10.15 16:54
    음,.. 이건 전혀 피님 스럽지 못한 글인데...
    요즘 심경의 변화가 있는 겁니까? ㅎㅎ
  • ?
    이젤 2007.10.15 16:54
    넵 시네마는 가장 한국적인 툴입니다. 맥스정도는 가볍게 내칠 수 있는데 맥스에서 부러운건 한글메뉴얼뿐
  • ?
    아리 2007.10.15 16:54
    아 이제 시작하는 입장에서 상당한 매력을 느꼈어요,.. 시네마 4디...아 조아라... 마치 롤플레잉 게임같은...ㅋㅋㅋ
  • ?
    늦깍이 2007.10.15 16:54
    난 이미 중독자 예요.... 벗어날 수가 없어요...
    다른 툴과 연동하는 방법을 찾는 수밖에....
    이단비 2007.10.15 16:54
    음 혹시라도 어드밴스 렌더러까지 좋아져 버리면 ... 나는 어떡해~~
    macmind 2007.10.15 16:54
    시네마가 위험한 툴이군요 앞으로도 시네마를 멀리해야 겠습니다. 휴~ 무섭네..
  • ?
    완소홍시 2007.10.15 16:54
    유저들은 더 위험합니다. 정모에 가열차게 참여하는것도 그렇고, 더구나, 배신의 댓가는, 배신의 댓가는 ...흑흑 ㅡ ㅜ
  • ?
    시부야 2007.10.15 16:54
    전 3D입문할려고 뒤적거리다 모그래프검색하다 여기까지 왔는데 여기 분들이 너무나 열정적이라 눌러앉아 버렸어요~
    전우열 2007.10.15 16:54
    ㅎㅎㅎ 센스 짱입니다.^^ㅋㅋ

-_- 저도 체크한번 해봐야겠네요.
  • ?
    유령 2007.10.15 16:54
    재미나는 글이군요... ㅋㅋㅋ
  • ?
    시원아빠 2007.10.15 16:54
    저같은 현상의 분들이 있어서 ... ㅋ ㅋ

감기 조심하시고 좋은 하루되세요.
  • ?
    cain19 2007.10.15 16:54
    음... 다시 도전 하는 저로썬 무섭군요 후덜덜.. ㅎㅎ
  • ?
    감미루 2007.10.15 16:54
    엄청 좋은툴인가보군요 저는 맥스만할줄아서..ㅎㅎ
  • ?
    스트림비 2010.06.25 21:41
    ㅋㅋㅋㅋ 빨리배워야겠네요

자유게시판

Free Board