?

?

이번년에 컴터 얼른 마추고.ㅡㅡ);;

작업에 들어가야겠습니다...^^;;

하나씩 하나씩 새거 혹은 중고 제품을 사모으고 있습니다.ㅋㅋ

^^;; 이 컴퓨터 살때 설레임이란..ㅋㅋ 참... 좋습니다..

이번에 구매한 녀석들은 오버가 잘되서..

시네의 렌더타임을 대폭 줄여줄까.ㅡ.,ㅡㅋㅋ 하는 기대감?...^^;

다름이 아니라 그래픽카드가 문제인데;;

이번에 크로스 파이어 구성을 한번 해볼까하구요.-_-;;

자료를 찾아도 자료가 잘나오지 않아서..

혹시나 우리 시네마동에.. 크파구성이나 SLi 구성 하신분계신가요;;

계시다면;; 뷰포트 성능이 많이 올라가는건지 궁금합니다;;

ㅡㅡ);;

링크따라가보시면.엄청난것을 보게될껍니다;;

이름하여 오버 욕구를 충족시켜 준다는 요구필드.-_-;;;ㅋㅋ

내년 3월이나 2월에 나온다고 하네요.^^;; 시네 벤치 결과 완전 후덜덜입니다;;

물론 극오버를 한것이기에 실사용은 못합니다..^^;;

PS. 아참 그리고 C4DIC 수령했습니다..ㅋㅋ

우리과 조교샘중 젤이쁘니 조교샘이 받아났더라구요.ㅋㅋㅋ 그래서

더 기분좋게..ㅎㅎ 받아서...꼼꼼한 포장에 감동하며..

디비디 넣었을때.. 그..많은 강좌에 다시한번 감동과 경의를 표합니다.

정말고맙습니다.. -_- 기본기가 탄탄 전우열이 되야겠습니다.ㅋㅋ

• ?
    손익상 2007.12.28 05:57
    크로스파이어나 sli는 뷰포트성능에 큰영향이 없는걸로 알고있습니다.
    전우열 2007.12.28 05:57
    저도 후배도 그렇다는 소리를 들었는데...ㅠ.ㅠ 시네마에서는 어떨까 하고 여쭤봤는데.. 역시나;;-_-; 그런걸까요..;
  • ?
    손익상 2007.12.28 05:57
    요즘 잘나가는 8800gt 정도면 무난할것 같네요..
  • ?
    P. 2007.12.28 05:57
    ? SLI하는 목적이 뷰폿성능개선인데 안될려구요~ㅎㅎ
    잘 됩니다. 그게 2배성능은 무리구요. 시네마에서는 한 1.7배 정도 나오더 군요.
    문제는 동일한 호환이 되는 카드2개 여야하고. 하나의 뷰폿밖에 지원을 하지 않아서 모니터 듀얼로 사용하질 못합니다.
    테스트해본 결과로는 두개 살돈으로 비싼것 하나 사는게 정신건강에 더 좋을것이라 판단됩니다.
    아님 8800gt X3이라면 얼시구나~ 이겠지요
    아하 그렇군요.ㅡㅡㅋ 아..~~ 고민이 되네요..ㅎㅎ

일단 하나사서리..ㅡ.,ㅡ; 쓴 다음.. 가격좀 착해지면..하나더 업어오는 방향으로 정해야겠습니다;

제가.. 수냉쿨러사용해서.-_-ㅋ 자켓값이 따로 들어가서..-_-;;; 두개 한꺼번에사려니 힘드네요;;
  • ?
    매드카우 2007.12.28 05:57
    우열님 한국 오셨나봐요~ㅎㅎ 추카~~(뒷북일까?-ㅂ-;;)
    요구필드 ㅋㅋ 우껴여~~ㅋ
  • ?
    매드카우 2007.12.28 05:57
    클럭이...쿨럭..이네요..=ㅂ=
  • ?
    whitesky 2007.12.28 05:57
    욕구필드 클럭이 후덜덜이군요.. 5기가;;; 공랭은 아닌듯 한더군요... 머 램타에서도 놀래긴 했습니다.. 4-4-4-5;;;; 보통 5-5-5-15 나 4-4-4-12 이러던데;;; 저도 sli를 노리고 작년 12월 590칩셋을 쓴 n당 메인보드를 사서 쓰고 있지만 아직까지 sli는 시도조차 못하고 있습니다.. 먼저 쓰던 7950gt를 원래 노렸었는데 결국 이건 방출하고 88gt로 넘어와서 노리고 있지만 여유돈은 있지만 쉽게 지르지를 못하고 있어요.. 결국 메인보드의 오버가 별로라서 590은 방출하게 될듯 합니다.. ㅠㅠ 괜히 살때 비싸게 주고 사서 써먹지도 못하고 오버도 잘 안되고.. 여러모로 마음만 상한 보드였어요..ㅠㅠ
  • ?
    바보괴물 2007.12.28 05:57
    우열님은 이런거 되게 잘 아시는거 같네요. 컴퓨터 사양이나 그런쪽으로는 전혀 모르겠어요. 컴터 하나 맞출려고 하는데 복잡해서리..ㅋ 시네마 4D로 복귀했습니다. 맥스는 그냥 취미생활로^^
    아마도 5기가 넘은가는것들은..ㅋㅋ.-_-; 거의 액화질소인가?. .그거 사용해서 극오버한번하고..-_- 땡치는거죠뭐...;;
    실사용은 한 4.4정도 된다고 하네요.. ^^;;ㅋ
    매드카우님도 욕구필드 하나 지르세요.ㅎㅎㅎ
    화이트스카이님..ㅋㅋ 그... 막시무스로 넘어오시는겁니다..ㅡ.,ㅡ;; 요즘 대세던데.;;;
    바보괴물님..-_-ㅋ 그나마 있는 취미 생활입니다;;;ㅋㅋㅋ..^^; 저도 관심없다가;; 선배에게 꼬여서리.. 한없이 빠져져빠져..ㅋㅋ
  • ?
    늦깍이 2007.12.28 05:57
    100만원이 넘는 요크필드를 가지고 극오버를 하다니.... 그야말로 대단합니다...

그나저나 amd쪽에서 좀 대응되는 제품이 나와줘야 저 가격의 뻔뻔함을 누그러 줄텐데....

페넘은 지금 19만원대로 떨어졌습니다...

거의 30만원대 조립이 가는해 졌다고나 할까요....

뒤늦게 발견된 버그가 확실하게 해결되지 않은 모양인데... 하이퍼트팬스포타3인가가 제대로 실력발휘를 못하는가 봅니다....

페넘이 약간 문제가 있다고는 해도....

내생각에 이 제품이 C4d에서 랜더링 속도만큼은 제대로 나오는 것 같습니다....

즉 나의 구상도는...이렇습니다...

약 30만원대 아무것도 붙치지 않고.... 마더보드 내장그래픽카드에 2기가 램... 딱 이렇게 .....

페넘 본체를 c4d 랜더링 전용으로 쓰는거죠.... 세컨 컴 정도로.....

문제는 뷰포트가속 인데........

잘 모르겠습니다.... 뭐 좋은걸 써보질 못해서.....

그런데 역시 .... 쿼드로.... 지금 쓰고 있는 것이 아주 저가형 쿼드로임에도 불구하고 먼저쓰던 7300싱글 보다는 부드럽다고나 할까요...

지포스 8###대가 문제가 좀 있다는 얘기를 많이 듣는데....

7### GT 버젼으로 아주 싸게 약 10만원정도 듀얼로 구성해 보는 것은 어떨까 생각이 드네요....

요렇게 맞추면 요것도 듀얼로 30만원대 조립이 가능해 지는 거죠....

두대 해서 약 70만원대..... 네트워크 랜더로 한다면 cpu 6개가 돌아가는 효과니까.... 8코어까지는 아니라도 상당히 효과적인 구성이 아닐까..... 뭐 개인적인 상상을 해봅니다...
    ㅎㅎ 행복한 상상입니다..^^ 괜찮네요.. 렌더팜 구성하면 성능이 많이 업된다는 소리를 들은거 같아요

amd 쿼드를 랜더팜으로 구성하면..^^ 성능 괜찮겠네요..가격이 많이 저렴해 졌군요..ㅋㅋ

19만원 대로 진입할줄이야;;;;

얼른 amd 힘내서리.. 먼저 옥타코어를 출시하던지.-_-ㅋ;; 아님 오버잘되고 성능 좋은 쿼드놈을 출시하던지해야지.

ㅡ.ㅜ 인텔 너무 거만해져있습니다..ㅋㅋ 이번에 나오기로한 저가형 요크필드도.-_-;; amd 의 쿼드가 견제못해줘서..

연기됐다고 하네요.

아무튼 ㅋㅋ저가형 쿼드 렌더도 좋겠습니다.^^ㅋ

자유게시판

Free Board