?

?

다 3d해서  3d 이제 알겠는데요 마지막 작업인  에프터이펙트  어떻게  해야할지 흑흑 

저 진짜  6개월 열심히  하고  정 않되면  다른 직종으로 전환해야할거 같네요  흑흑 

공학 나와서  영화가 좋아  시작한 3d 일 지금 방송쪽 일하고있는데요   다른분들 실력보면 와  (당연히  그분들은 열심히한 피와 땀이 있겠죠 )

저도 나름 열심히 했는데  머리가 하얀지네요   어떻게 3시간안에  타이틀이 나오는지도 궁금하고  지금 vj특공대 처럼 만들어 달라는데

멍해있고  ㅜ.ㅜ  컴퓨터로 흰 백지에다가  여러장  을 그림그리는 기분이네요 흑흑 

다름아니라   제가 지금  vj 특공대 처럼 그런류로   영상을 만들려는데요  어떤씩이 좋을까요  제가  일한진 지금 신입이고  지금 사수도  나갔고

당장  월요일날 방송은 나가야하고요  답답하네요   우울하고  ㅠㅠ
  • ?
    비리릭 2011.03.12 21:15
    힘드시겠네요. 글로만 봐도 절절함이 느껴지네요.
    사실 after effects만 잘하는게 문제가 아니고 기본적인 디자인에 모션 센스 등등 이 필요합니다.
    사실 프로그램의 기능적인 측면에서 보면 after effects라는게 매우 단순한 툴입니다.

사실 저는 6개월이 아니고 6년 넘게 하고 있는데도 이 일이 쉽지 않습니다.
    작업을 할 때 마다 매번 어렵다고 느낍니다.
    좀 과장되게 표현하면 정말 고행의 길인 것 같아요 ㅎㅎ
    길게 내다보시고 장기적으로 꼭 필요한 스킬이시라면
    천천히 시간을 갖고 꾸준히 익히시는 방법을 추천드려 봅니다.

화이팅!!!
  • ?
    야옹2524 2011.03.12 23:15
    정말 맞는 말이네요  열심히해야죠  ... 에펙 정말 단순한 툴이고 다른 사람이한거 보면 아 이러게하면돼지 하지만 막상 저 혼자 할려면   흑  아무생각없음   ... ㅜ.ㅜ 
  • ?
    테이21 2011.03.12 21:28
    아,,정말 막막한 심정이 느껴집니다,,ㅠ,ㅠ
  • ?
    야옹2524 2011.03.12 23:17
    사수도  한달 기본적인것만 알려주고 나갔어요  ㅜ.ㅜ  어쩌도   월요일부터 ..  지금 저도 나갈까  고민하고있어요  열심히하겠는데 .. 아  타이틀이 무려  3개입니다 ...    흑 
  • ?
    인간조조 2011.03.13 23:55
    서점에 가서 책을 좀 보세요... 그런다음 자기에 맞는 책 몇권을 골라 따라해보세요... 자기가 만들 타이틀 스타일과 비슷한 예제를...
    물론 예제 시작전 자기가 사용할 타이틀에 방향을 생각해서 필요한 자료를 미리 준비해 놓구요.
    자료가 준비 안된 상태에서 작업을 시작하면 흐름도 깨지기 쉽고 작업 능률도 좋지 않습니다.
    서점에 나와 있는 책 몇권만 가지고도 어느정도 해결이 되지 않을까 하네요.
    그전에 님이 애펙을 기초 이상은 다뤄야 합니다.
    그렇지 않으면 중간중간 막히는 부분이 상당히 많을 것으로 예상됩니다.
    이번 어려운 상황을 잘 극복하시면 금새 실력이 오르실겁니다.
    파이팅 하세요.
    길동 2011.03.14 10:10
    맘먹은대로 되면 얼마나 좋겠습니까만..
    그래서 남 돈받아 먹는짖이 어려운겁니다.

모르시면 공부하고 덤벼보고 방법찾고..
    아는것 부터 찬찬히....

쉬웠다면 기존에 이걸로 밥먹고 살아오신분들에게 실례이지요..

요즘 젊은분들(저두 젊습니다^^) 엄살이 너무 심합니다.
    예전엔 후배들이 치고 올라와서 몇년하면 어려웠는데..요즘에 치고 올라오는 후배들이 없어서 아직도 이 짖거리로 밥먹고 삽니다.
  • ?
    야옹2524 2011.03.14 11:29
    맞는 말씀입니다 ...  근데 흠  제가 공대 출신이라   기본 툴은 알곘는데  색감을   잘모르겠네요    저만  생각하는건지 몰라도  무감각 이라고 해야하나  ㅜ.ㅜ   색감을 봐도  어떤색을 써야할지 모르겠네요 흠   뭐랄까  말로  현용 할수  없는 부분이네요  ㅜ.ㅜ
  • ?
    디반장 2011.03.14 12:08
    에펙 다뤄온지 11년 째 인데....
    전 아직 에펙이 어려워요...
    쉽다고 하시는 분들은 정말 부럽네요..
  • ?
    에이치소울 2011.03.14 15:01
    에펙 다뤄온지 3년 밖에 되지 않았지만

에펙이 쉽다고 하시는분들의 재능이 부럽네요 ㅠㅠ
  • ?
    에이치소울 2011.03.14 15:02
    색이란건... 감각적으로나 선천적으로 잘하는 사람이 과연 미술이나 디자인을 전공하는 사람중에서도 몇명이나 될까요~
    꾸준하게 공부해야되는 분야인거 같습니다.

아 그 작가 이름이 생각안나는데 책 제목이 '색의 비밀'이었던가, 그책 참 괜찮습니다 ^^ 참고해보세요 ~
    색에대한 좋은 서적 많아요. 찬찬히 읽어보시고 색에 대한 이론을 어느정도만 공부하셔도 많은 도움이 되실거에요 ^^ ㅎ
  • ?
    야옹2524 2011.03.15 16:40
    오호 좋은 정보 감사합니다 인터넷에서 찾아봐야겠네요 ..  
    갈잎 2011.03.29 22:16
    색.. 레이아웃.. 디자인... 그리고 키프레임을 찍는 모션까지.. 에펙은 해도해도 어려운 것 같습니다...;
    툴적인것은 튜토리얼을 찾아보시는게 좋으실 듯 하네요!!

자유게시판

Free Board