?

?

DEM EARTH

리얼하게 지형을 만들어주는 양질의 플러그인입니다.

http://www.tools4d.com/

이쪽으로 가셔서 dem earth 라고 써있는 아이콘을 클릭하시면 자세한 정보를 볼수 있구요

개인적으로 외주작업에 사용하려고 이번에 적잖은 거금(?)을 들여

구입했는데... 뷰포트에서 아무것도 나오질 않습니다.

설정창에서 계정입력하는곳이 있어 제 계정을 입력도 해보았지만

아무것도 되질 않는군요..

플러그인 제작자에게 영어로 메일도 보내보았지만..

뚜렷한 해결책을 제시해 주질 않아요

한국에서는 온라인으로 제공해주는 지형데이터를 수신할수가 없는건지...

아뭏든 구입해놓고 못사용하고 있어

맘고생하고 있네요ㅠㅠ

혹시 이 플러그인 사용하고 계신 분 댓글좀 부탁드려요

[길동] 2014.06.24 22:55

전시국가라는 미명아래..

국내지도는 제약되는 것이 많지요...쩝

토닥토닥~

• ?
    새벽별보기 2014.06.26 10:31 Files첨부 (1)

으흐흑 길동님~~~~ ㅠㅠ ASDFG.jpg

테세락 2014.06.25 10:00

헛....저도 OSM인가 이거말고 다른건 한번사용해보았는데 사용하기가 어렵더라고요 ㅠㅠ

어둠의경로에 돌아다니질 않아서 프로젝트있음 한번 구입해서 사용해보고싶은데 혹시아시는분 있음 좋겠네요 

• ?
    새벽별보기 2014.06.26 10:34

DEM EARTH는 시네마 정품및 플러긴 정품을 써야 작동이 가능하다네요

상용 지형데이터 서버를 통해 지형생성에 필요한 데이터를 다운받기에 1년이 지나면 플러긴 사용기간이 만료가 된다하구요

구입후 딱 1년쓰고 만료되면 추가비용을 지불해야 쓸수 있는 구조구요.

서득수 2014.06.25 10:20

이런 프로그램도 있군요..

근데 제작사에서도 해결이 없다니

참 난감하네요..

• ?
    새벽별보기 2014.06.26 10:40

에궁.. 그러게 말이지요 ㅠㅠ

• ?
    에드워드 2014.06.25 16:12

뷰포트에 아무것도 없으면 그래픽카드 드라이버 문제 아닐까요.

국내 지역 한정이면 map.vworld.kr 에서 프리뷰는 가능합니다. 물론 3D 데이터로 받는 건 불가능하지만요;;

• ?
    새벽별보기 2014.06.26 10:37

그래픽카드의 문제는 아니었습니다.. ㅠㅠ

3D 데이터를 이용하기가 힘든 부분이 정말 아쉽네요

맥마인드 2014.06.25 18:28

위의 플러그인은 처음 보는거네요 ^^;

고해상 DEM(Digital Elevation Models)의 경우 우리나라는 2급 기밀에 해당하기 때문에 아무나 취급 할 수 없다는게 문제죠.

업체에서는 3D지도를 대부분 DXF 파일이나 다른 3D 포멧으로 제공하고 있는데 이를 활용하기위한  2D 데이터인 DEM(Digital Elevation Models) 로 사용하기 위해서는 ArcGIS 나 MAP3D(Auto CAD) 같은 툴을 이용해 2차원 DEM(Digital Elevation Models)으로 바꾼 후 불러와서 디스플레이먼트 오브젝트를 생성하게 하는 것이죠.

혹시  FLT파일로 되어있을 경우는 FLT2DEM를 이용해서 간단하게 DEM으로 변환후 사용할 수 있습니다.

그리고 위의 방식을 이용하면 플러그인 없이 C4D 자체에서도 디스플레이먼트를 이용해서 꽤 리얼한 지형을 만들어 낼 수 있습니다. ㅎ

DEM 이미지가 디스플레이먼트맵과 다른점은 일반적으로 사용하는 디스플레이먼트 맵의 단계는 256인 반면 DEM은 노멀맵과 마찮가지로 채널의 갯수와 색상 심도에 따라 무제한으로 정밀한 표현을 할수 있는 점이 다르죠.

아래는 예전에 수자원*사 에서 의뢰받은 DEM을 이용한 실시간 맵툴(CLOD 엔진)입니다.  이러면서 홍보 ?? ㅋㅋ

ArcGIS에서 3D 데이터를 DEM으로 변환 후 만들었습니다.

http://www.cinema4d.co.kr/index.php?mid=freeboard&search_target=user_id&search_keyword=macmind&page=2&document_srl=1058290

자료는 구글링 해보시면 꽤 양질의 자료를 얻을 수 있을겁니다.

• ?
    새벽별보기 2014.06.26 11:52

자세히 알려주셔서 감사합니다.^^ 우리나라 고해상도 DEM 파일이 기밀사항인건 처음 알게 되었네요..

엑시스 2014.06.27 09:29

냉전국가의 비애인가요..ㅠ

• ?
    쭈야 2016.06.18 12:12
    저도 이 플러그인을 구입했는데 며칠 째 못 쓰고 있어서 답답해죽겠어요.
    제작자인 Paul이랑 질문티켓으로 몇 번 메일도 주고받았는데, 방화벽 확인해보라고 해서 방화벽엔 추가 되어있다고 했는데도 안되네요.
    새벽별보기님은 그 후로 제대로 사용해 보셨는지요? 010-2380-5365로 연락 좀 주세요.
    eyeonestudio 2016.06.18 14:01 Files첨부 (1)

웬지 모르게 인증이 잘 안됩니다. 처음에 저도 그랬구요. 암호 바꾸고 본사에 메일 넣어서 징징 댔더니 어느날 되더라구욤.....

특히 저는 플로팅 라이센스라 더 고생했습니다.

한국쪽은 지형 데이터가 많이 부족합니다. 일본은 건물하나까지 나오는데 한국은 큰 지형외에는 잘 안나옵니다. 서울 근처 해보면 평평-판떼기 그 자체입니다.

세금 받아 무엇에 쓰는지.... 정전 상태의 국가인 것도 한 몫 하겠네요.

자유게시판

Free Board