?

?

혼자 하려니까 뭘 만들고 싶어도 자꾸 막히고 온라인상으로는 한계가 있는것같아서요
이것저것 찾아보긴했는데 다니신분계시면 조언듣고싶어요
  • ?
    옆집사는삼촌 2011.05.12 11:05
    저는 독학으로 하고있습니다만
  • ?
    데빌즈 2011.05.12 11:13
    저도 독학으로 했어요...지금은 거의 안하지만요.........ㅋㅋ
    알비 2011.05.12 11:19
    저도 독학 몇달하다가 홍대에 있는 시포디 아카데미를 다녔습니다.
    독학하는 것보다 속도도 빠르고 많은 양을 배우게 되는 거 같습니다.
    물론 수업 후에 복습을 철저히 해야하는데 그게 힘든거죠.
    시간을 아끼시려면 학원을 추천합니다.
    다른 프로그램을 사용하시던 분이라면 독학도 어렵지 않으시겠지만
    전 어려웠거든요.
    학원에서 상담받아보세요.^^
    에이제이 2011.05.12 11:21
    3d 툴을 처음 접하시나보네요.
    전 대학교에서 3ds max의 기초를 배웠고 c4d는 독학으로 공부하고 있는데,
    그래픽 툴이든 뭐든 기초일수록 믿을만한 인물에게 직접 배우는게
    시간대비 가장 효율적인 방법중에 하나라고 생각합니다.
    자금과 시간에 여유가 되시면 학원이 제일 좋은 공부 방법이지요.
    기초를 탄탄히 다지시고 이후에
    독학으로 님께서 바라는 분야에 맞게 더 깊게 공부하시는게 좋을듯 싶습니다.
    콩국수는 소금빼고 2011.05.12 11:31
    사장님이 명하셔서 급하게 빨리 배워야돼서요.. 다들 독학하시네요ㅜ
  • ?
    스펜서 2011.05.12 11:37
    그럼, 학원을 다니셔야죠^^
  • ?
    체리보이즈 2011.05.12 19:45
    왜 학원 안다니시나요? 직장 다니고 계시면 수강료 80% 환급 받을 수 있는데,
    당장 독학 그만두시고 학원 다니시기 바랍니다.
    직업 가지실분이 학원비가 아까워하면 안된답니다.
    독학은 비추입니다. 가장 나쁜 공부 방법이 독학입니다
  • ?
    온리원 2011.05.12 11:59
    학원  같은 곳이 있으면 좋게지만 없는 지방이라...그냥 구글이나 추천 강좌 다운 받아서 열심히 보고 있어요
  • ?
    조디악 2011.05.12 12:03
    독학은 시행착오가 많습니다.
    노력하면 안 될 것이 없다고 보지만 어느정도 성취를 얻기란 쉽지 않죠.
    학원 다녀본 분들은 좋다고 하더라고요.
    학원 강사분들 강의가 가끔 올라오는데 보면 '좋겠구나' 라는 느낌을 받습니다.
    문의하는 걸로는 돈 안받으니 전화나 방문하시는 것도 좋으리라 생각됩니다... 왼쪽 아래에 배너가 있죠.
    콩국수는 소금빼고 2011.05.12 12:41
    네 찾아보고있는데요 다니신분들계시면 말씀좀 들어볼라고요 ㅎㅎ
    거의 독학이시라니 대단하네욤
    마쿠노우치 2011.05.12 12:46
    학원 잘 고르시길.. 강의를 한번정도 들어보시고 결정하시는것도..
    콩국수는 소금빼고 2011.05.12 13:22
    흠~ 고맙습니다~
    알비 2011.05.12 13:58
    기초적인 원리이해를 생략하고 눈에 보이는 효과만 가르쳐주는 학원보다
    내실있게 기초부터 다져주는 학원으로 알아보세요.
    다른 학원다니다가 다시 시포디아카데미 다니는 경우도 많거든요.
    실력이 뛰어난 분들이 강의해주시는 곳으로 가시길 권해드립니다.^^
    츄파춥스 2011.05.12 14:27
    알비님 댓글은 거의 알바수준의 언어능력을 보여줌 ㅋㅋ
    길동 2011.05.12 17:36
    어허~~~ 긴장감 유도~~
  • ?
    심토지 2011.05.12 14:11
    저두 홍대 시포디 아카데미 다녔습니다. 혼자 할 때 보다 체계적이고 빨리 배울수 있어서 좋았습니다.
    콩국수는 소금빼고 2011.05.12 14:24
    시포디 아카데미요  새로운데 알게됐네요 알겠습니다~
  • ?
    존재와당위 2011.05.12 16:56
    <------ 요 옆에 배너가 있네요.. C4D 아카데미 .. 시간만 있다면 다니고 싶다는 저도..ㅠ.ㅠ
  • ?
    리솔 2011.05.12 16:28
    저도 시포디 아카데미 다녔었는데 선생님께서 툴 자체를 잘 익힐수 있게 도와주시기도 하지만 것보다도 아카데미의 장점은  뭔가 시포디에 대해 감을 잡게 해주는것같습니다.
    소라군 2011.05.12 19:21
    학원 다니니까 자잘한 고민 한방에 해결되던데요 ㅋㅋ
  • ?
    옆집사는삼촌 2011.05.13 00:23
    제가 부산만 아니면 다니고 싶습니다...
  • ?
    슬리피헤드 2011.05.13 10:02
    음... 신촌에 SBS 아카데미쪽은 어떤가요??
    콩국수는 소금빼고 2011.05.13 16:47
    시포디 아카데미들어가보니까 좋은것같아서 그쪽으로 다닐까해요 다들 감사합니다 ㅎ
  • ?
    다와봐 2011.05.17 14:02
    혼자공부하고 있어서 죽겄습니다.
  • ?
    토네이도 2011.06.02 16:12
    학원다니면 강사선택도 중요하지않나요

어느학원이 가장잘가르치는지 알고싶네여 ㅎ

저는 개인적으로 개인1:1지도가 더잘맞는듯싶은데 -_-;

자유게시판

Free Board