?

?

그냥 자유게시판이라 한탄글 한번 적어 봅니다...

셋팅을 잘못해서 그런가 원래 그런가 맥북프로 2.53에서 마우스로 드레그하면 뚝뚝 끈기고....

정말 탄력 붙지 않네요;;; 단축기로 왔다 갔다 하는실정입니다.

프리미어는 그렇지 않던데;;;
  • ?
    맷슨 2010.10.28 16:03
    파컷은 쉬운편인데 뭐가 문제일까요?
  • ?
    가브리엘 2010.10.28 16:12
    맥북프로를 비롯한 노트북에서 HD영상편집은 뚝뚝 끊기는 걸 감안해야 합니다.
    램, 하드용량과 스피드등의 부분에서 HD편집이 적합하지 않습니다. 렌더시 드랍프레임도 자주 발생합니다.
    그리고 파이널 컷 프로로 직접 캡쳐받지 않은 영상소스는 대부분 코덱 비호환문제로 열리지 않거나 작업시 뚝뚝 끊깁니다.

• ?
    요원009 2010.10.28 16:40
    자주 접하시면 쉬워 지실 거에요.
    중요한건 구조적인 면을 파악하셔야 100%활용하실 수 있습니다.
    맥북프로에서도 환경만 잘 설정하시면 HD편집도 매끄럽게 하 실 수 있습니다.
    제가 아는 편집실은 맥북프로로 세팅해서 작업 다 하는걸요.
  • ?
    졸징요 2010.10.28 16:50
    쉬은데...프로그램 문제인듯?
  • ?
    술독 2010.10.28 18:01
    사실 KBS PD들이 맥간지를 위해 만지지 않았으면 실무에서 잘 이용안했을 툴인데요 ㅋㅋ
    크게 어려울것 없는 툴입니다. 힘내세요~
  • ?
    .피. 2010.10.29 11:12
    그렇지 않습니다.
    파이널 컷 세계 점유율이 편집시장 과반수가 넘습니다.
    한국만 늦게 정착 되었을 뿐입니다.
    머리긴혀기 2010.10.30 20:06
    이런 소리 처음 듣습니다.  맥간지 때문이라뉘.. 캬캬~~
    비용 때문이저..   ^^  미디어 컴포저, eQ, iQ 등이 선택 사항이었는데..
    비용차이가 심각했습니다.      ^^
    머리긴혀기 2010.10.30 20:18
    아, 그리고 당시에 채널당 32비트 렌더링이 가능한 툴은 파이널 컷 프로 뿐이었저.
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.10.28 20:07
    감사합니다 ^^ 툴은 그다지 어려운것같지 않은데;; 720p 영상을 편집해서 그런가 뚝뚝 끈겨서...할맛이 안난다는....그런데 아주 궁금한게 왜 우리 맷슨님은 맨날 달릴실까요;;;하 프리미어랑 틀리게;;; 코덱을 많이 타는군요..
    머리긴혀기 2010.10.30 20:10
    ㅋㅋㅋㅋ..    자신의 코덱이 얼마나 밴드위드쓰가 필요한지 판단하는건 편집자의 기본적인 소양입니다.

논 압축 HD 다룰려면 무조건 레이드 달아야저.
    SD도 이미지 시퀀스라면 레이드나 시크타임이 빠른 SSD 써야 리얼타임 플레이 됩니다.
    파이널 컷을 쓰고 마스터링 퀄리티 작업을 하신다면 프로레스 사용하셔야저.

프리미어 결과물들이 마스터링 퀄리티가 잘 안나옵니다.
    씨네폼 쓰셔야저!
    그냥 기본적으로 잡히는 코덱들은 가편을 위한 코덱들이지 마스터링용 코덱들이 아닙니다.  ^^
    와니 2010.10.29 04:48
    파이널 컷 처럼 접하기 쉬운 프로그램이 있을까 싶습니다. 파이널 컷 나오기 전에 프리미어 클래식 맥버전으로 어도비에서 나온 책으로 정독해서 일주일만에 끝냈습니다. 물론 겉핡기죠..캡쳐며, 기본편집, 트랜지션, 익스포트등..
    파이널컷은 프리미어를 좀 사용할 줄 아니까 그냥 사용하게 되더군요. 멀리있지 않다면 제가 기본적인것만 가르쳐 드리고 싶긴합니다만...시간대 맞추기가 힘들것 같구요. 한국 파이널 컷 유저포럼 같은데서 많은 도움 받으실 수 있을 듯 합니다.
  • ?
    멸치킹 2010.10.29 15:02
    맥북 프로 2.53에서 720p작업하면 끊길일이 없을 것 같은데요
    시퀀스 설정에서 캡처된 영상 포맷이랑 맞춰주시기만하면 Full HD작업도 가능합니다 
    저도 애먹었는데 직접해보면서 알게 됐어요
    잘 하시리라 믿습니다~^^
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.10.30 21:47
    아 모두 주옥같은 말씀들 감사합니다... 네이버 까페에서 어떤분이 아에 붙잡고 갈켜주셔서 막혔던 부분이 펑하고 뚤어졌습니다.... apple res 422 코덱을 쓰니 한결 편해졌습니다. 오프라인으로 작업하고 온라인으로 하는것도 괜찮은듯 하더군요. full Hd 는 -_- ssd가 그나마 답인것같습니다..

자유게시판

Free Board