?

?

미숀

30~40 만원대 쌈박하고 좋은 PC 부품들 자 많이들 리플 부탁드려요...

1. AMD

CPU   AMD 애슬론64-X2 브리즈번 4000+ 정품      60,000   

메인보드 유니텍 CENTUM CT-580X CrossFire      52,000

GIGABYTE 지포스 8500GT 256MB 워해머40000      82,000

메모리  삼성 DDR2 1G PC2-5300      20,000  * 2  =  40.000

FDD/HDD    WD SATA2 320G (7200/8M) WD3200JS 정품      70,000   

ODD   LG DVD-Multi GSA-H54N 블랙 그레이벌크      29,000 

2. 인텔 콘로

홍시님 콘로는 제가 잘 몰라서 그냥 가격대 맞춰 링크 건겁니다... 아무래도 완제품은 부품이 좀 허접하네요...

요즘에 dvd rw정도는 넣어줘야쥐... 아쉽네요...
    이단비 2007.10.15 13:06
    애슬론 64 X2 완전 덩값이 되엇군요... 세월이란... 그래도 콘로가 가격이 괜찮다면 콘로를 추천..
  • ?
    늦깍이 2007.10.15 13:06
    약간 낮은 사양이지만 조금더 가격을 낮추신다면...
    vga - 유니텍 지포스 7300GT CENTUM 256MB 54,000

WD SATA2 250G (7200/8M) WD2500JS 정품 62,000

다나와 보니 cpu 브리즈번 4000은 54000원에 파는 곳이 있네요.... 잘 발품을 좀 팔면 조금더 절약이 가능하겠네요... 그러나 단품으로 팔지는 모르겠습니다...
  • ?
    vga 8400gs와 7300gt는 사실 뭐라 비교하기가 좀 어렵습니다... 8400이 최신 나온거긴 한데... 다이렉트 10외에는 7300gt를 우위로 치더군요.... 참고
  • ?
    특히 메인보드 좀 추천 부탁드려요... 전 다만 스팩대비 가격위주로 조사한 거라서...
    정석 2007.10.15 13:06
    저도하나 맞춰야하는데.. 눈여겨 봐야겠습니다. ^^
  • ?
    유재남 2007.10.15 13:06
    [AMD]
    1. CPU AMD 애슬론64-X2(2.1Ghz) 브리즈번 4000+ 정품 52,000
    2. MainBoard 디앤디컴 TF690G HD 62,000
    3. VGA Unitech 지포스 8500GT LEGEND 마왕 Super 512MB 83,000
    4. RAM 삼성 DDR2 1G PC2-6400 26,000 * 2 = 52.000
    5. HDD WD SATA2 320G (7200/8M) 67,000
    6. FDD 삼성 멀티 카드 리더기 8,500
    7. ODD LG DVD-Multi GSA-H54N 블랙 그레이벌크 28,000
    8. Case 3RSystem K400 Black 15,000
    9. Power Heroichi 400W 45,000

총가격:412,500원이 되겠네요 ㅋㅋ

홍시님.. 늦깍이님이 이런 글타래를 만들어 주셨네요 해서 이곳에 글 올려요 ^^
    일단, 메인보드는 지금 사용하고자 하는 AMD 애슬론과 가장 궁합이 잘 맞는다는 소문(?)에서 선택한거구요
    (요기 아래 링크를 참조하세요 ^^)

http://pinedb.com/u_html/arti/arti_view.html?bbs=article_4&no=31022&PageNo=1&arti_page=1

가격대를 낮추기 위해서 케이스는 가장 저렴한 것으로, 더 가격을 빼시고자 한다면, 더 저렴한 Power를 쓰셔두
    될 듯한데 저의 경우 Power는 그래도 좀 쓰는(?) 물건을 사용할 것을 권장하는 편이구요 ^^

여기서 업체에 주문을 한다면, 찾으러 가지 않을 경우 배송비가 18,000원 추가될 터이구.
    1년 A/S를 원하신다면 20,000원 정도 추가하시면 고장시 용산을 가지 않아도 집을 방문해서
    A/S를 해준다고 하네요.
    현재 적어놓은 금액은 다나와 가격인데요 업체와 통화해 보니 세금계산서를 끊지 않을 경우 거의 저 가격에
    구입하실 수 있으 실 것 같으네요 ^^
    도움 되셨길 바라구요.. 더 궁금하신 점 있으심 연락 주세요 :)
  • ?
    택배의 경우 한곳에서 주문하고 받는곳이 서울일 경우 오토바이 퀵서비스로 하면 한 만원이면 될 겁니다.. 물론 지역에 따라 좀 차이가 나긴 합니다.... 오히려 더 싸죠....
    macmind 2007.10.15 13:06
    CPU: AMD 애슬론64-X2 브리즈번 4000+ 정품
    MB: 유니텍 OVER TF690G HD
    Memory: E5MEMORY EK DDR2 1G PC2-6400 *2
    VGA: 이엠텍 지포스 8600GT XENON 본좌 Extreme 오버에디션 256MB 잘만
    CASE: 젠텍아이앤씨 ZZENN Z-40 블랙
    PS: Absolute Super Power AKP4000 V2.2

위 사양으로 맞추면 현금가로 대략 34~35만원 정도 나오네요.

홍시님과 통화 하기로는 HDD와 ODD는 없어도 될 것 같았습니다.

VGA는 8600GT 오버에디션이 8500GT 보다 두배 정도의 성능을 보여주고 있더라고요.^^
    상위 기종인 8600GTS 어중간한 모델보다 성능이 더 좋습니다.

발품이 쉽지 않을 것이라 생각해서 소문 좋고 괜찮은 매장들로 낸 가격입니다.

메모리는 삼성꺼 권장 안합니다.
    워런티15개월 밖에 안되고 모듈하나 교체하는데 13,000원이라는 거금을 줘야 합니다.
    작년에 하나 고쳤죠.

오히려 E5메모리는 고장나니까 그냥 교환해 줬습니다. 팔면 시세의 70% 정도로 쳐주고요..
    에그 삼성램 이제는 안 쓸 생각입니다...

위 사양을 최대 오버하면 인텔6600 급에 8600GTS 정도의 성능은 무난히 낼 수 있을겁니다.
    하지만 인코딩 및 원래 딸리는 부분은 어렵겠죠. ^^;

2.8 까지 무난하게 오버를 하려면 좋은 보드가 필요하고 뿔딱이 걸리지 말아야 하겠죠. ㅎ

오토오버로도 제가 쓰는 6400 급과 비슷한 성능을 냈습니다.
  • ?
    오우 역시 브리즈번 4000을 많이 추천해 주셨네요...
    AM2가 앞으로 계속 갈 것 같으니까... 향후 업글 할 때도 괜찮을 것 같아요...
    내 후년즈음 쿼드값이 이렇게 떨어지면.... 바로 갈아 타도 괜찮겠죠 ^^
    길동 2007.10.15 13:06
    홍시님 ! 여럿에게 쪽지 날렸구마이..~~

자유게시판

Free Board