?

?

어도브가 아주 엔비댜랑 손잡고 나오려는거 같네요.

현재 쓰는 그래픽카드가 HD3850인데 포토샵환경설정-퍼포먼스에서 GPU가속 체크박스가 활성화 되어있지 않아서 화면 돌리기나 줌기능, 3D오브젝트에서 느리거나 사용하지 못하는 현상이 나오는데요... 검색해보니 엔비디아와 손잡았다고... 추천 그래픽카드라면서 쿼드로급 그래픽카드를 내놓는거 같았습니다.

첨부 스크린샷을 올리려고 했는데 플래시 플레이어10때문에 아래 파일첨부 버튼이 눌러지질 않습니다. 이것은 제로보드에서 패치가 나와야 할 사항인거 같네요.

간만에 평일에 쉬는날이라서 CS4를 설치하여 많은 감탄과 실망을 하고 있습니다. ㅠㅠ

파일 첨부에 대해서는 참고해주세요~ 9로 다운그레이드를 하면 파일첨부 버튼이 작동한다고 하는데... 전 플래시 때문에 다운그레이드는 못하겠네요 ㅠㅠ

혹시 ATI그래픽카드에서 포토샵 CS4 GPU가속 체크박스가 활성화 되시는 분 계시면 말씀 주세요~ ^_^
    머리긴혀기 2008.10.23 16:41
    CS4 깔 시간이 없어서  패쑤~~
    돌아온 길동 2008.10.23 16:45
    포토샵주제에...무슨..
    케레니스 2008.10.23 16:49
    flash cs4는 한글헬프나오면 고때부터 좀 해봐야겠어요
    머리긴혀기 2008.10.23 17:24
    그런데, 카치님은 앞으로 파일 첨부 못하시겠군영..   ㅋㅋㅋㅋㅋ
    달산 2008.10.23 18:01
    전 깔았다가 다시 지워버렸다는...ㅋㅋ
  • ?
    PixelPlant 2008.10.24 00:06
    파코즈 기사에서도 ATI지원이 될꺼라고 하던데요...
    전 CS3도 너무나 만족하고있기에~~ㅎㅎ
    슈퍼맨 2008.10.24 00:08
    이젠 포토샵 조차도 그래픽 카드를 가리는 시대가 된건가요?
    이러다간 그림판도 그래픽 카드 편식하겠습니다...
  • ?
    카이젤블루 2008.10.24 00:20
    ATI도 CUDA 지원합니다.  기종을 탈지, 드라이버를 탈지는 모르겠지만, AMD가 이걸 포기하고 갈리는 없죠.
    알려진 소식으로도 ATI도 CUDA 지원합니다.
    irisoun 2008.10.24 01:01
    2틀전에 설치해서~ 잘쓰고 있어요^^! 간단한 작업만 하느라 뭐 특병한 기능은 뭐 감만 살짝 봤는데..
    캔버스창이 메뉴랑 달라붙어서 은근 짜증나던데.. 그래픽카드가 쿼드로는 아니고 지포스인데요...
    포토샵 브러쉬를 확대하면 이상하게 깨지는 현상이 나타나내요!!
    g9in 2008.10.24 03:48
    전에 어디서 올라온 기사중에 ATI도 내년초까지 3000과 4000 시리즈에
    CS4에서 그래픽 가속을 지원가능 하게 한다는 기사를 이번달 초쯤 봤습니다.~

돌아온 길동 2008.10.24 05:06
    64비트나 제대로 지원도 못하는 주제에 무슨...
  • ?
    유재남 2008.10.24 08:44
    포토샵에 쿼드로씩이나.. 헐... -.-;
    CS4를 설치하려고 해도 CS3가 클린 언인스톨 된다는 보장도 없구...
    특정폰트에 걍 나가버리는 현상이나 좀 고쳐주징...
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.10.24 22:14
    엔비댜 카드는 대부분 되는듯 합니다.
    일단 오픈쥐엘 성능을 확인해본 후 cs3로 다운그레이드 할지 생각해봐야겠네요.... 이제는 시퓨와 램만으로도 힘들다는 느낌도 살짝 오네요 -ㅅ-
    CUDA는 아직 적용이 되어있는것같지는 않습니다. 어도브에서 패치 형식으로 ATI를 지원하는거 같네요 ㅋ;

CS3클린 언인스톨은 프로그램이 있죠 ㅋ;

포토샵으로 먹고사는 사람에겐 중요한 부분일거라 생각되네요 ㅠㅠ
    남기남 2008.10.27 08:14
    MAC CS4 + 8800GT는 잘되는 군요,,,, 영상하시면서 서브로 덱링크나 블루피쉬 AJA등의 보드로 서브 모니터를 쓰시는 분들은
    이 확장 데스크탑 활성을 꺼 주셔야 합니다.
    다음을 참고해 주세요...

http://tv.adobe.com/#vi+f1584v1028
    http://www.adobe.com/products/aftereffects/opengl.html

• ?
    bbne 2008.10.31 12:54
    아 8800GT ㅠ.ㅠ 전 그냥 7300GT입니다만 이거 되는지 안되는지 실감이 안온다는^^;
    그나저나 8800GT이면 7300GT보다 뷰포트상에서 파티클등을 작업할때 감이 팍팍 오나요?

자유게시판

Free Board