포인트!!!!!!

?

?

레벨 1 의 포인트가 아주 귀중한 사람입니다.
어찌어찌 해서 겨우 레벨2가 되어서 공지도 숙지하고
동영상강좌를 큰맘먹고 신중하게 골르고 골라서 스프레이 강좌를 클릭 하여
들어가는데 성공! 다운로드를 누르는순간
 익스플로러가 다운로드를 막아 다운로드 허용을 눌렀더니
새로고침되며 권한이 사라졌네요.
C4D 는 커뮤니티마저도 어렵군요. 필요이상으로 까다로운 사이트가 아닌가 생각됩니다.
외국사이트를 이용하는수밖에..
    길동 2009.11.02 19:27
    까다롭습니다.
    다 유저분들 스스로 이렇게 만들었지요

• ?
    올챙이 2009.11.02 19:38
    너무 급하게 생각마시고 찬찬히 활동하는게 답인것 같습니다.
    정호 2009.11.02 19:40
    활동하다보면 포인트걱정할일은 없을겁니다.~ 오자마자 모든 자료를 퍼가지 못한다고해서 불만이시라면 외국사이트를 이용하시는것이 정신건강에 좋습니다~
  • ?
    온리원 2009.11.02 21:02
    저두 그런 현상이 있어는데..이래 저래 댓글 좀 달고 나니 다음날 강좌 받을수 있게 되네요..초보자 아니든지 영어에 더 익숙하시면 영어강좌 보시는게 더 좋을수도 있게지만 저 같은 초보에 영어라면 먼 소리인지도 모르는 사람은 그냥 댓글 달고 강좌 따운 받는게 더 좋을것 같습니다.
    저도 가입한지 몇 칠 안되지만 슬슬 먼가 만들기 시작하면 포인트 오르지않을까 합니다..전 부산이라 정모도 못가는 일인~
  • ?
    아론_데_림 2009.11.02 21:27
    음...익스플로어가 문제군요...

이넘의 익스플로어!! ㅜㅜ
  • ?
    카프 2009.11.02 22:45
    배워서 남주는 스승앞에서  누워서 코파며 지식을 얻으려하는 제자가 있으니.. .........

커뮤니터라는건 말입니다. 서로간의 상호작용이 있어야 하는겁니다.
    한쪽이 주면, 한쪽은 그것을 또 다른 이들에게 배풀려고 해야, 커뮤니터는 제대로 돌아갑니다.
    하지만 받기만 할뿐  유저포럼에 눈꼽 만큼의 감사나 애정도 느끼지 못하는 분들이 많았습니다.

무례한 제자들이 알려주려는 스승의 의욕마저 저하시켜서는 안되겠죠? 그래서 이러한 제도가 도입된것입니다
    강좌만 들으려 하지 마십시오.  유저분들과 소통하고, 질답게시판에서 서로의 지식도 나누고,  
    최소한, 알게된 지식에 관해서 감사의 덧글 하나라도 작성하세요. 

시포디 유저그룹 만큼  배워서 남주자는 모토로 활동하시는 분들을 어디서 찾으실 수 있을것 같습니까? 
    질답게시판만 보아도.  자신에게 아무런 이익이 없는데도 꾸준히 성실히 답변해주는 분들을 볼 수있습니다.

다시한번 돌아보세요.  시포디 유저분들의 노력을 자신의 편안함과 이기심으로 가리고 있지 않으십니까?   
    당신은 시포디 그룹의 자료만을 찾아오셨나요? 아니면 유저들간의 소통속에서 발전해가는 자신을 찾으러 오신겁니까?
    전자 라면, 외국의 해외사이트를 추천해드립니다.
  • ?
    맷슨 2009.11.02 23:01
    emoticonemoticonemoticon
  • ?
    박씨 2009.11.03 04:13
    ㅠㅠ 
  • ?
    카프 2009.11.02 22:55
    저또한 많이 부족하고, 아직까지 다른분께 가르쳐 드리는 수준은 아닙니다.
    그렇게 많은 활동을 한것도 아니며, 갤러리에 올린 습작도 딱 하나뿐입니다.

유저그룹이 여러분들께 원하는건 정말로 많지 않습니다. 정말로 기본적인 것들입니다.

공지사항을 필독하시고,
    새로운 신규유저분들께 격려의 덧글도 달아주세요.
    자유게시판에서 자신이 관심 있는 글에는 잠시만 시간을 내서 유저들과 담소도 나누어 줍시다.
    모르는게 있으면 강좌보다는 질문게시판의 방대한 자료를 꼭 '미리검색' 하셔서 좋은 답변을 얻으셨으면
    감사의 덧글을 달아주세요.   포인트를 모아 강좌를 보셨다면 꼭, 감사의 덧글이나 감상, 또는 의견등을 덧글로 달아주세요.

이것들이 어려워 보이나요? 

전 아무것도 한것이 없이,  유저분들의 지식을 받기만 했지만. 강좌를 보는데 포인트의 제약은 없습니다.
    왜일까요?  
    정모도 지방에, 고등학생신분이라 나가지 못했지만
    커뮤니터를 위한 최소한의 것들을 실천하기만 한다면,  포인트에 허덕이는 일은 없을껍니다.  

한번더 강조하자면 여기는 구글이 아닙니다. 원하는 자료만 가지고 딱 나가버리는 곳이 아닙니다.
    시네마 포디 유저 그룹이라는.  모든유저를 위한, 모든유저에 의해 이끌어나가는 곳입니다. 

• ?
    도갱 2009.11.02 23:15
    같이 열심히 활동해 봐요 ㅎㅎ 하루에 적어도 한번이상 접속 하는 1인 입니다,. ^^
  • ?
    요기니 2009.11.03 00:11
    ㅎㅎ 아 정말 눈물나는 ㅋㄷㅋㄷ
    오즈 2009.11.03 00:34
    삶의 여유를 느껴보세요 ㅎㅎ
    지금 11.5 한글 헬프덕에 강좌가 없어도 충분히 독학이 되요 ㅎㅎ
  • ?
    마길환 2009.11.03 01:23
    상황은 안습이지만...
    그것이 인생이잖아요~~ㅎㅎ
    서득수 2009.11.03 03:30
    참 상황이 그렇긴하군요..하지만 꾸준히만 활동하셔두 포인트 걱정은 금방 어느새 사라집니다.^^
    시네마와 친숙해지기위한 곳중 이만한 곳은 못봤습니다.
    특히 질문과 답란은 엄청난 도움이 되죠
    조금만 견디세요^^
    4번타자마동팔 2009.11.03 09:11
    이만한 사이트 없는 것 같은데... 
    느긋하게 활동해 보세요~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    유재남 2009.11.03 09:14
    스프레이 강좌 만드신분의 시간과 노고를 다시한번 되새기신다면, 참을성이 더 늘어나지 않을런지요..
    안타깝네요.. ^^;;
  • ?
    범킨 2009.11.04 10:56
    그에 합당한 댓가가 있겠쬬 뭐 ^^; 저는 레벨1 차근차근 모으려구요
    최반장 2010.01.10 13:37
    우리모두 화이팅

자유게시판

Free Board