?

?

일단 잘 축적해뒀다가 사용하려고하는데 역시 효율적으로 저에게 필요한 강좌만 보는게 낭비도 안되고 좋겠죠.
하지만 제목만 보고 안을 다 알수도 없는노릇이고...

기초는 일단봐야겠지만 보다가 포인트 떨여저서 몇일동안 못보게되면 잠잤다 일어나면
기억속에 있던 강좌내용은 '쑥'하고 사라질까 무섭습니다.

레벨업을 좀 무겁게 하되 강좌볼때 포인트만은 뺏어가지 않으면 좋겠다는 바램..

또는 이미본강좌는 포인트를 안쓰게해놓는것도 좋은 방법같구요..

복습하고 싶어도 낭비라고 생각될꺼같아서 바로 다음 강좌로 넘어가면 이해도가 떨어질꺼 같습니다..
    길동 2010.10.27 12:59
    어쩌다 들어오는 방식으론 무리입니다.

매일같이 들락거리는것이 생활화가 되야 포인트 걱정에서 사라집니다...

• ?
    갑팅 2010.10.27 15:31
    활동 없이 눈팅만 하지만
    거의 하루 이틀에 한번씩 새글 체크 전부다 하는 1인입니다....

......2년동안  포인트는 8489......     ...... 레벨 5를 향해

Q&A보면서 대충 5~600 까지 만들었던거 같고 그런 식으로 올리다가
    소녀시대 스크린샷 하나 올려 열화와 같은 성원으로 1000 찍고...
    그뒤론 포인트 걱정 사라졌었습니다.
    Q&A 다른분들 질문 해놓은거 보고 공부하면 강좌 보는데 무리는 없더라던 경험담...
  • ?
    모그라프03 2010.10.27 16:00
    매일 출석 하고 글 확인하고 댓글 정성껏 달아 드리고 가끔 정보가 있으시면 올려 주시고 하시다 보면 어느새 포인트는 쌓여 있습니다. 화이팅!!
    알비 2010.10.27 16:09
    어떤 강좌를 보셨는지 몰라도
    동강같은 경우는 다운받아서 보게 되어있지 않나요?
    복습할때 또 포인트가 나간다는건 어느 강좌를 보시는건가요?
    저는 지금까지 활동하면서 하루도 포인트 걱정해본 적이 없습니다.
    맨 처음 가입했을때 여기저기 기웃거리면서 갤러리를 한바퀴 돌아서 그런거 같은데요.
    의지만 있다면 포인트걱정은 하지 않을꺼 같습니다.
    그리고 아직 1레벨이신 것을 보니 가입하신지 얼마 안되신거 같은데 너무 조급하게 생각하지는 마세요.^^
  • ?
    한승현 2010.10.27 17:42
    힘내세요~ ^^
  • ?
    에이치소울 2010.10.27 18:03
    강좌를 보신다음에 그걸 만드셔서 습작란에 올리시면 어느정도 메꿔진답니다 ㅋ
    이단비 2010.10.27 19:19
    웹브라우저 시작페이지를 여기로 해두세요~~ 
    부활큰타이거 2010.10.27 23:13
    저도 처음엔 강좌보려고 막 댓글달고 했었는데...다 바보같은...ㅋㅋㅋ

그냥 매일 출첵하고 자유게시판 갤러리게시판 보면서 댓글 한두게 적어으면 포인트걱정 해결되요^^
    강좌를 하루에 한개씩 보고 마무리짓지 않는 이상요 ^^
  • ?
    모기 2010.10.28 09:35
    제 경험상 출첵이 가장 중요하더라고요 그리고 끊임없는 관심...
  • ?
    도라지라지오 2010.10.28 16:23
    아하!
    크릴 2010.10.28 18:21
    저도 컴퓨터 켜면  바로  접속되게 해두었어요. 자연스럽게 포털검색뉴스홍수로부터 보호받는 느낌^-^;;
    그리고 한번 본 강좌는 다시 포인트가 내려가지 않는걸로 알고있는데 제가 잘못알고있는건지는 모르겠네요;;
    들락날락 질답도 꼭챙겨보시고 감사댓글도 남기시는게 포인트 걱정으로부터 멀어지는 듯해요.ㅎ
    9월부터 포인트 삭감폭도 낮아져서 더 좋던데;;ㅎㅎ
    아키라박 2010.10.28 19:20
    단비님 말씀처럼 시작페이지를 유저그룹으로 하시고 로그인하고 댓글만 자주하셔도 포인트 걱정은 사라집니다
  • ?
    네에르 2010.11.01 14:15
    완전 생초보라... 작품같은건 올릴수준도 안되고.. ..
    그래도 출첵만해도 포인트 걱정없이 살수있다니 한번 믿어보겠습니다.,
  • ?
    니고 2010.11.02 18:25
    티끌모아 태산이겠죠??ㅎㅎ
  • ?
    지례 2010.11.03 11:20
    저도 시작페이지로 해놔야 겟습니다 ㅎㅎㅋ!!

자유게시판

Free Board