?

?

TAG •
    울음소리 2010.09.18 03:02
    13보다 더 느낌이 좋고 파이날판타지스럽네요
    케레니스 2010.09.18 08:17
    스쿠에니는 차세대기로 넘어오면서 뭔가 아예 빼먹은 모냥이라 .. 영상은 정말 좋은데 게임에 혼이 빠져있어요 ㅠㅠ
  • ?
    예은아빠 2010.09.18 11:53
    와아.... 멋지네요... HD로 한참을 봤습니다....

게임은 잘 못하지만 멋지네요 ^^
  • ?
    워니 2010.09.18 12:31
    갈수록 게임회사인지 애니메이션회사인지 구분이 안가기 시작하네요~ ㅎㅎㅎ 
  • ?
    에이치소울 2010.09.18 12:52
    그나저나 파판 14는 온라인인가요? 트레일러는 왠지 온라인게임같은 포스가.....
  • ?
    에이치소울 2010.09.18 12:54
    아 로고에 온라인이라고 적혀잇네 한국에선 할수잇을려나 ㅠㅠ
    귀한자식 소라군 2010.09.18 14:02
    온라인이지만 턴방식이라죠? 액션 mmorpg가 아니라서 아쉬울뿐 
  • ?
    에이치소울 2010.09.18 15:47
    전 오히려 이제는 식상한 액션이 아니라 신선할거 같은데용 ㅠ

암튼 뭐 이건 개인의 차이니까 ㅋ

그나저나 한국엔 발매되려나요 ㅠㅠ
    엘야 2010.09.18 14:27
    언제봐도 참 대단한거 같해요 ㅠㅠ
  • ?
    훗훗훗 2010.09.18 16:03
    멋지구,,,만,,
    가치 2010.09.18 16:57
    와~굉장하네요!!!
  • ?
    고리 2010.09.18 18:45
    파판은 7이후로 만저보질 못해서리 ㅎㅎ
    오즈 2010.09.18 22:01

제일 궁금한건 시리즈 얼마나 나올지 궁금하군요...ㅎㅎ

나중에 나이 지긋이 먹고 손자들이 파판 60버젼 이런거 하고 있을까요 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    아오네꼬 2010.09.19 01:24
    아..ㅠㅠ 파판..
  • ?
    매드카우 2010.09.19 01:44
    아~~영상이 장난이 아니네요 ㅎㅎ 파판6이후론 안해봤는데..크크
    달사람 2010.09.19 16:41
    우오오오 ㅠㅡ 끝장이군요..!!
  • ?
    팩토리보이 2010.09.19 20:42
    엉엉 이것은 파판 엉엉 너무 멋져 ㅠ0ㅠ
    시로코 2010.09.19 21:02
    질보다는 양으로 승부하는 군요....        시대의 흐름이지요....
    뛰어난 인력의 개인기를 살리기 보다는 고만고만한 인력을 대량으로 투입해서 만드는 시대.
    에이제이 2010.09.20 20:18
    시로코님은 그 아이디에 걸맞게 언제나 남다르게? 까칠하고 차가우시네요..ㅎㅎ
    제눈엔 질과 양이 모두 게임 동영상으론 최고 수준의 작품인데..이정도는 질적으로 성에 안차시나봐요? ㄷㄷ
    뛰어난 인력의 개인기도 물론 중요하겠지만
    이런 스케일의 작품일수록 뛰어난 개인기보다는 개개인의 기본적인 실력을 바탕으로한
    팀웤과 워크플로우의 노하우가 있기에 이런 멋진 작품이 만들어 지는게 아닐까요?
    시로코 2010.09.21 02:21
    영상이 양적으로만 팽창했다는 말은....   특히 일본쪽이 심한데 ....
    흔히 그림 그릴때....." 그린다(drawing) " 라고 하지 않고 " 판다 (digging)" 라고 하죠.
    이런 영상을 가리켜서 "digging 했다".... 라고 말할 수가 있죠.
    "drawing 했다." 라고 말할 정도의 화면은 아닙니다.  ( 그림 그려본 경험이 있으면 금방 이해하실 듯)

인물들의 애니메이션 ==> 동작의 extreme 이 애매한 부분이 많고.  ( 모캡데이터 발라놓기 )
    ( 일본의 "신세대 인력"은 캐릭터의 표현모습과 애니메이팅과의 관계에 대해서 정말로 무지함 )
    특수효과 ==> 주변환경과 조화가 맞지 않음 , 특히 그 "동세". (  일본3D의 고질병 )
    ( 수준이 딱 "특촬물 수준"이면서도 특촬물의 미학을 보여주지도 못하고 있음 )
    카메라워크 ==> "김문생"이 카메라를 잡은게 아닌가 착각할 정도.  ( 萬 德 福 D A Y S 참조....)

물론 제가 스퀘어 에닉스의 경영진 이라면 이 방식을 승인하겠죠.  회사는 적당한 수준에서 돈 만 벌면 그만이니까요.
    digging 한 영상을 팔아먹는 쪽이 drawing 한 영상을 파는 쪽 보다 비용대 효과가 좋거든요.  
    그리고 제 개인적인 생각인데.... 일본인들은 가급적이면 3D에 손대지 않았으면 하는 " 정말로 간절한 바램 "이 있습니다.
    일본인들은 민족성의 특성상 2D에 적합하지만, 3D에는 적합하지 않죠.  ( 한국인은 정반대 )
  • ?
    한승현 2010.09.20 12:31
    우와~ 진짜 멋지네요...게임은 한번도 해본적 없지만...영상은 참 멋지다는..
  • ?
    졸징요 2010.09.20 16:10
    이게 게임실사인가요?
  • ?
    블루스코드 2010.09.20 20:39
    게임과 애니의 장벽이...무너지네용
  • ?
    길루 2010.09.20 21:32
    우와..........
  • ?
    몽타주 2010.10.08 17:36
    이 정도면 훌륭한 주준 아닌가요?
  • ?
    인포커스 2010.10.09 06:09
    재미있겠다

자유게시판

Free Board