?

?

07년도 부터 한다 한다 말만 하다가 정말로 돌입했습니다.   (직장도 그만두고 애니에 올인중임)

1인애니의 전설중 하나인 로마노후 히가의 말을 들으면 1인애니는 기타하나 메고 뉴욕행 비행기 타는 거와 같다는데....
혼자라고 해도  제대로 "정상적인 애니"를 만드는 건 좀 무릴까요?    기승전결 제대로 갖춰서 진행하는 거 말이죠.
지금 만드는 애니는 기승전결 다 갖추고 퀄리티도 OVA정도의 격식을 갖추도록 진행하고 있습니다.

현재 건물 30채 짓고 캐릭터 5명째 만들고 있습니다.   사진만 보고 도면을 만들어서 한채씩 짓는게 보통일이 아니더군요.  
하지만 한번 해 보면 조금씩 쉬워지는게... 역시 경험이 중요한 듯 합니다.
혼자서 스토리부터 촬영까지 다 해 보면 형식 그 자체를 파악하게 된다고 합니다.
요소간의 유기적인 관계를 자기가 직접 고민해 보지 않고 하청만 하면 결국 본질적인 실력이 전혀 늘지 않는 것이죠. 

--광파 모델러 스크린샷은 배경으로 나오는 학교계단-- ( 여기로 카메라 워크가 휩쓸고 감.)
  • ?
    .피. 2010.03.26 02:13
    학교계단이 나오는 걸로 봐서는 학원폭력 물인거로 군요..농담이고요.
    배경의 쉐입이 간결하고 예쁜것을 보니. 예쁜내용의 애니메이션 일것 같습니다.
    시로코 2010.03.26 11:16

예리하십니다. 

길동 2010.03.26 07:27
     고생은 사서도 한다고 하는데.....(젊을 때만....고로 전 안할랍니다.^^)

좋은 작품기대 하겠습니다.
    시나리오 콘티 다 나와있으면 고대로 옮기시면 되지요....힘든작업은 다 끝내셨군요^^
    시로코 2010.03.26 11:18

힘든 고비는 아직 멀었는 듯 하네요. ^^ 

• ?
    현명 2010.03.26 09:25
    기대하고 있겠습니다
    시로코 2010.03.26 11:19
    성우가 고민입니다.   주연급 조연급.....
  • ?
    카이젤블루 2010.03.26 09:29
    움... 뭔가 대작이 나올 것 같은 분위기... ^^
    기대하고 있겠습니다.
    시로코 2010.03.26 11:20
    경험부족인 지라 경험쌓기도 겸하고 있습니다.
  • ?
    조디악 2010.03.26 09:35
    쉽지 않을것 같은 느낌이... 좋은 작품 기대하겠습니다
    시로코 2010.03.26 11:21

혼자 하다보니 어렵긴 하네요.

• ?
    시간 2010.03.26 10:22
    음 c4d 로도 애니메이션 작업하고 싶은데 기회가 없네요 -ㅅ-
    캐릭터 5마리 (앞으로 더많아질듯한 예감이 들군요...제가 생각하기에..) 애니메이션만 생각해도 작업시간이
    엄청나겠네요  좋은작품기대해봅니다.
    시로코 2010.03.26 11:21
    애니메이션이 난관이죠.   그 전에 배경 매핑의 산부터 넘어야 합니다만.....
  • ?
    칠순난장판 2010.03.26 10:59
    대단한 생각.. 뒤이어 행동까지...멋있으시시시시시시시다!!ㅋ
    시로코 2010.03.26 11:22

그냥 뭐 주경야독 그런 겁니다.

• ?
    땡굴 2010.03.26 11:11
    음... ^^ 저도 광파로 시작을 했죠... 아직도 간간히 쓰고 있고요... ^^

그렇지만, 씨포디로 갈아탈려고 생각을 한지가 1년이  넘어가는데.. 아직도 변변찮군요... ㅠ.ㅠ

아후... 변명이긴 하지만... 일 하는데, 작업 일정이 너무 빡빡해요... ㅠ.ㅠ
    시로코 2010.03.26 12:01

자쿠타다가 릭돔 타는 기분 ?

아무래도 c4d가 편하긴 하죠. 그러니까 저도 쓰고 있구요.

• ?
    머피 2010.04.17 23:29
    비유가 멋지군요. 광파를 써본지도 하도 오래 되긴 했는데...하여튼 기대가 됩니다.
  • ?
    거친똥개 2010.03.26 11:35
    힘내세요!!! 기대할꼐요 ^0^
    시로코 2010.03.27 01:33
    힘낼께요.
  • ?
    유재남 2010.03.26 11:37
    기대되는 작품입니다.. 꼭 마무리 지으셔서, 갤러리에서 볼 수 있길 바랍니다 :)
    시로코 2010.03.27 01:34
    좀 길어서 꽤 걸릴거 같습니다.
  • ?
    아만자 2010.03.26 11:46
    저도 도전하고 싶은데 홧팅이요 ~
    시로코 2010.03.27 01:35
    꼭 만들어 보세요. 일생에 1번밖에 없습니다. 
  • ?
    철제팔레트 2010.03.26 13:05
    재미있고 이뿐 애니 부탁드립니다. 단독작품들 보면 우울해서 10-15초 보면 안보게 되는 것이 많아서리....
    물론 제 보는 눈깔이 틀려먹어서 일 수도 있겠지만요.
    꼭 완성 부탁드립니다. 
    파이팅~!!
    시로코 2010.03.27 01:36
    틀려먹은게 아니라 제대로 보신 겁니다.   팔레트님같은 분을 위해서 만드는 것이거든요.
  • ?
    기린그림 2010.03.26 13:25
    멋진 작품 완성하시길 기원합니다..
    혹시 DC  애니메이터갤에서 활동하지 않으셨는지요..?
    서득수 2010.03.26 14:01
    1인제작, 저도 생각중에 있습니다. 아직은 먼훗날의 이야기지만
    지금부터 조금씩 준비하려하지요.

멋진작품 만드시기를요..^^
    화이팅하세요!!!
    바이진 2010.03.26 19:51
    기대하겠습니다 아름다운 도전이군요!
    라이트웨이브유저 보기 드문데 말이죠..   대단하십니다..
    확실히 광파와 시네마 파일호환성은 형제프로그램이라해도 괜찮을만큼 좋죠..
    화이팅입니다! 중간중간 제작과정도 보여주시면 감사하겠습니다~
  • ?
    즐기고시포 2010.03.27 21:02
    빠이팅!
  • ?
    일지오날레 2010.03.29 11:11
    저도 혼자서 2d로 애니 제작해본적 있는데 상당히 빡시던데 힘내셔서 좋은 작품 나오시길  퐈퐈이팅!! 
  • ?
    존재와당위 2010.03.29 16:18
    대단하신 일을 하시네요..
    큰일을 하실거라 믿습니다. 

• ?
    롱런 2010.03.29 22:12
    정말 대단하시네요 ..
    이렇게하고싶은일에 도전한다는거 참 대단하다고 생각합니다.
    생각만 하고 못하는사람이 대부분인데 말이죠..
    저도 그렇구요;
    이제부터라도 많이 노력해야겠다는걸 알았습니다.
    화이팅하세요!!^^
  • ?
    초록나무 2010.03.30 10:40
    멋지십니다~!
  • ?
    동구리무 2010.04.28 03:17
    100%공감..막가파노가다 마인드 화이팅입니다!~
  • ?
    바라캐드 2010.06.20 23:07
    기대 됩니다.

자유게시판

Free Board