자유

11명이 있다....

?

?

뭐처럼 얻어진 공짜 공휴일? 오늘 일이 거의 없네요....

찬찬히 자료실을 뒤지다가 우연히 애니메이션 엄청 많은 곳을 발견....ㅋㅋ

일본은 그야말로 애니메이션 천국입니다....

그 양이 무지 많네요....  눈이 핑핑 돌 정도네요....

한 예로써.... 씨티헌터 씨리즈만도 모두 3번 만들어 졌고, 그 이후에도 자잘하게 여러번 만들어 졌네요....

.

.

.

.

국내 애니메이션 육성사업인가 뭔가 한다고 할 때....

기획을 꿈꾸는 많은 감독님과의 대화 속에 그 핵심은..... 출판만화에 있다는 결론을 내린적이 있었죠....

출판만화가... 애니메이션의 레이아웃, 혹은 콘티의 역활을 하는데...  독자들의 검증까지 되기 때문이죠....

실제로 흥행하는 영화의 상당수가 원작이 만화였다는 사실.....

더 얘기하면 논란이 될까요?.....

정부에서 얘기하는 금액의 100분지 1만 핵심요소에 부었더라면 어땠을까......

그러나 정부는 엉뚱한 곳에 돈을 쏟아 부었죠.....

.

.

.

.

아픈 과거는 뒤로 하고....

.

.

.

1986년 제작되었다는 '11명이 있다'

얘기로만 들었던 작품인데 오늘 운좋게 구해 보네요^^ 흐믓....

장르는 SF....

이 작품은 실사영화로 만들면 어떨까 싶을 정도로 잘만든 작품입니다.

대강의 내용은.....

우주선 파일럿이 되기위한 마지막 관문.....

53일간 폐우주선에서 버티는 과정을 그린거지요....

구성이 아주 탄탄합니다...

각 별에서 모인 사관생들.... 각각의 캐랙터도 훌륭하고.... 로맨스까지.... 이건뭐......

원래 10명이 승선하게 되어있는 폐우주선에 11명이 탄거죠.....

한명이 더 탄 것에 심리적인 긴장을 끌고 가면서..... 각 캐랙터들의 치밀한 설정.....

배울게 많은 작품입니다....

굿~

아~ 나도 이런 작품 한 번 만들 봤으면.... 머리속에 가지고 있는 스토리들이 꺼내달라고 통곡을 하네요....

아우~ 내가 장남만 아니었어도 어떻게 해보는건데....

핑계죠.... 솔직히 핑계가 맞습니다.....

남는시간이 하루에 3~4시간은 되는데.... 이 시간에 딴짓거리만 하니 만들 수 없었던 건데.... 남탓은 하지 말아야죠...

아~ 내년엔 좀 무언가 끄집어 낼 수 있을까.....
  • ?
    P. 2007.12.19 16:02
    항상 꾸준히 갈구 하시면 에너지 파동이 되어서 돌아 옵니다~
  • ?
    유재남 2007.12.19 16:02
    늦깍이님은 정말 열정이 많으신분 같군요 ^^
  • ?
    eyefake 2007.12.19 16:02
    아...늦깍이님 글에 갑자기 우울해 지는군요 ㅡㅡ;
    전 중학교때 꿈이 만화가여서 열심히 그림그리다가 대학교때는 학교 휴학하고 팀작업으로 출판만화를 했었죠...
    단행본 6권(인기가 없어 제목은 밝힐 수 없음...ㅋ)만들고 여기저기 어시좀 하다가 군대 갔다왔는데 너무나 힘들어진
    만화계의 현실...출판사 기자의 한마디...
    "기라성같은 작가들도 무너지는 현실이다...cg다룰줄 알면 게임쪽을 알아보는게 좋을거다..."
    그 한마디에 부정할 수 없는 꿈을 뒤로하고 취직을 했더래쬬...(아마 부족한 실력을 인정한걸수도...) ㅠ_ㅠ
    한순간에 꿈을 포기한다는게 정말 힘들었지만 그래도 현실이니...
    지금은 현실속에서 다시 꿈을 꿔 보지만 역시나 힘든 상황...

하지만 늦깍이님 말이 딱 들어오네요...하루에 남는시간 3~4시간...그시간에 딴짓거리만 하지 않아도 달라질텐데...

작년 이맘때쯤 영화 시나리오 도전해보겠다고 회사 때려치고 5개월정도 끄적거렸는데 80%정도 완성하고
    배고픈 현실이 힘들어 다시 회사생활... ㅡ,.ㅡ;

지금도 여전히 피곤하다는 이유로...ㅠ_ㅠ

아~ 열정이 사라진걸까요...
    늦깍이님 글을 읽고 세삼 느끼는거지만...
    " 말이 필요없어~닥치고 해!!! "
    제자신에게 한마디 하고 있습니다...ㅎㅎ
  • ?
    네 저도 무지 반가워요~~~
    정모에서 뵙고 인사드릴께요^^
  • ?
    늦깍이 2007.12.19 16:02
    아주 반가운 분을 만났군요....
    저도, 같은 처지랍니다....
    앞으로 잘지내요....^^
  • ?
    게임회사 접고 쌩뚱맞게 건축cg 중임돠 ㅡ,.ㅡ;
    버럭길동 2007.12.19 16:02
    게임에서도 "기라성같은 작가들도 무너지는 상황보다는 회사들이 중국에 떠밀려 망해가는 현실.."
    애니메이터들..게임회사들 갔다오면 손들 다 굳어서..쓸모있는 구석이 하나도 없어지더군요..
    전우열 2007.12.19 16:02
    예전 귀신 이야기에도.-_-ㅋ 3명이 들어갔는데 4명이 놀고있었더라;; 이런 내용이 있었는데..;;..^^

아 저도 남는 시간 딴짓안하고..ㅋ 열심히 해야겠습니다 .!!! 파이팅.
  • ?
    매드카우 2007.12.19 16:02
    공감입니다(__)
    >> 하루에 남는시간 3~4시간...그시간에 딴짓거리만 하지 않아도 달라질텐데...

자유게시판

Free Board