?

?

재미는 있는데 좀 화가 나네요.
한국을 미개하고 상식없고 개념없는 나라로 만들어 놨더라구요.
다른 캐릭터도 한가지씩 문제가 가지고 있고 그걸 해결해 나가는게 주제라고 하지만..

한국 남자로 나오는 '진'의 행동이 문제가 아니라...
누가 봐도 이해 못할 어거지 행동을 보이고 마누라한테 강요하는데도 마누라가 순순히 복종하는 모습에서 저 나라는 원래 저런가 보다란 인상을 너무 강하게 준다는 겁니다.
제가 봐도 그렇게 밖에 보이지 않더군요.

덕분에 미국에서 방영하자 미국인들이 죄다 한국인들이 원래 그런줄 안다는 것이죠.
(미국 게시판이냐 미국내 한국인들의 얘기를 들어 보면요)
가장 싫어하는 캐릭터 1위기도 하답니다.
미국인들은 아직도 한국을 잘 모르는 사람들이 태반이라 하지요.
그 나마 알고 있는 부분도 부정적인 부분이 대부분이구요.

이 드라마는 미국에서 히트를 치고 있어서 엄청난 사람들이 보고 있을텐데 안타깝네요.
김윤진(?)인가 하는 배우도 이래 저래 구차한 변명하는데 자기 이익을 위해 나라 팔아먹은 걸로 밖에 안 보입니다.

그리고 원래 한국 남자들 그렇지 않냐고 여자분들 신나서 동조해 버리는데 한국 남자만 욕먹는게 아니라 한국이 통째로 비하된다는 것이구요. 더불어 한국 여자도 같은 무리로 치부되고 있습니다.

못 보신 분들을 위해 상황 한가지만 설명하자면..
여기서 한국남녀는 보이 같은 초딩영어 조차 못알아듣고 유딩 영어 조차 말 못하는걸로 나옵니다.
(뒤에 보면 여자는 영어 잘하지만 남편한테 혼날까봐 숨긴걸로 나옵니다)
추락직후 수습하는 정신 없는 상황에서 자기 아들 못 봤냐고 외국인이 한국여자에게 물어 옵니다.
한국 여자는 '저 영어 못해요' 란 한국말만 되풀이 하고 물어본 사람은 당황합니다.
그때 한국 남자가 여자가 입고 있는 긴상의 목언저리의 첫 단추가 풀린걸 보고 빨리 잠그라고 호통칩니다. 여자는 순순히 그냥 잠급니다.
아들 찾던 사람은 그 사람은 그 상황에 할말을 잃고 죄송하다고 사과한후 돌아섭니다.

시종일관 한국인은 이런식으로 표현되고 있습니다.
제아무리 가부장적인 인간이래도 마누라 쇄골 조금 보인다고 단추 채우라는 사람이 어딨습니까...

글쓴이가 한국인을 아주아주 싫어 하던지 드라마 히트를 위해 한국인을 비하시킬려고 작정을 했던지 그런거 같습니다. 어쩌면 최근 반미 물결에 대한 반감인지도 모르겠구요.

이부분만 빼면 드라마는 아주 재밌습니다... ㅠㅠ
    길동 2005.03.24 00:48
    10편이 넘어가면 괜찮은 남자로 설정됩니다...

점점 멋져지던데요...발음만 빼곤..현재 14편 보는중입니다..^^
  • ?
    CUBE 2005.03.24 00:48
    저번회에 보니(격주라 격주로 밖엔 볼수 없다는~ㅎㅎ) 둘다 영어 하는것 같던데요?? 사실 한드라마의 한 케릭터를 보고 그나라를 판단하는 사람들이 더 문제가 있는거죠. 드라마는 드라마고 영화는 영화니~ ^^ 뭐,.. 역사적으로 확실한 일들을 일부러 외곡해서 그리는게 아니라면야,.. 인간이란 참 다양하잔아요?? 우리나라에 그 진이란 사람같은 사람도 꽤 있을수 있는거니... 내가 봐도 처음에 그 한국남자 말투는(한국계 미국인인가 어째 한국말을 그렇게 딱딲하게 하는지..)...(- - ;)a
  • ?
    P 2005.03.24 00:48
    제 생각에는 드라마상 보다 한국남자들 문제 많습니다.저를 포함에서 지만...
    통계에 따르면 스트레스와 과중한 업무로 40대가 되면 한국남자들 70% 가 정신병자 상태랍니다. 풍토가 정신적인 문제가 있어서 병원에 가면 "정신병자" 취급을 받으니 치료 시기를
    놓치는 경우가 대부분 이랍니다. 이혼율이 70% 입니다...저도 한때는 미쳤었습니다.
    심각하게 정신병원 행을 고려 해보던중 이제는 하나님의 인도하심으로 마음의 평온을
    찾았습니다. 몇년동안 시달리던 가위눌림도 이제는 전혀 없습니다...
    ...
    ..
    한국남자들 심각히 문제있습니다. 제 주변에 거의 모든 친구들도 마음에 상처를 안고 살아 갑니다...언제까지 인성이 "각성"을 봉인해 줄지는 모르겠지만요
  • ?
    초보사마 2005.03.24 00:48
    에휴~ 한국인도 일본처럼 외국 나갔을때 철저한 이미지 관리가 필요하지 않나 싶네요.

자유게시판

Free Board