?

?

범죄 주의 만약 어떤 사람이 길거리에서 당신에게 접근하여 마른 해산물을 추천하며 판매하려 하면서,
한번 맛보라던지...... 냄새 한번 맡아 보라 한다면........반드시 주의 하셔야합니다.
그것은 해산물이 아니라 '에틸에테르바토' 입니다.
일종의 마취약으로서 냄새를 맡게되면 정신을 잃게 되며,최악의경우 사망까지 갈수있으며 그들은 당신이 휴대하고 있는
돈이라든지 물품을 모두 훔쳐 갈 것입니다.
현재 중국 광동, 하북, 천진, 무한, 남창,제주도,경기도 등 몇몇 지방에서 나타나기 시작했습니다.
중국 여행인은 특히 조심하셔야하고,국내에서도 이와 유사한 범죄가 있을 수 있으니 여러분 조심하십시요.
그리고 여러분이 알고 있는 카페나 클럽에 전파하여 여러분의 친구들도 알 수 있게 해주십시요

==================================================================
아는 분이 보내 줬는데 이거 낚시 인줄 알았는데 -ㅛ-
에틸에테르바토<<<<요놈을 검색해보니 무시무시 하군요.......
다들 몸조심하시길 세상이 어쩔려고 .......
냄새 한번 맡아 보라고 안하고 그냥 얼굴에 해버리면......gg 네염........
이글을 적으면서도 이게 긴지 아닌지 오락가락 하네요 다들 몸조심
하지만 투표는 하시길~
    야라 2010.05.13 18:54
    어우.. 세상무서워서 어디밖에나가겠나요..ㅠㅠㅠ
  • ?
    하이프 2010.05.13 19:05
    세상이 점점 무서워 지는군요. 모르는 사람과의 교류를 차단 'ㅡ';;;
    어렸을때 부터 모르는 사람과 말 섞지 말라했습니다.;;
  • ?
    순간을영원처럼 2010.05.13 19:07
    ㅠㅠ  사람이 제일 무섭네요..
  • ?
    카이젤블루 2010.05.13 19:13
    참 세상 지랄맞게 변해갑니다...
    우짤라고 이러는지 진짜... 에휴...;;;
    오즈 2010.05.13 20:04
    친절할래도 친절할 수 없는 세상이 되어 가고 있는거죠 ㅠ_ㅠ
  • ?
    .피. 2010.05.13 20:32
    먼저 냄새 맡아 보시라고 하면 될까요?
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.13 23:54
    매우 좋은 방법인듯 합니다...ㅎㅎㅎ
    토핑 2010.05.14 17:49
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    임갬 2010.05.13 21:58
    거절 못 하는 난 어쩌지...;;;
  • ?
    에드워드 2010.05.13 22:52
    http://rubydragons.tistory.com/16

도시괴담인듯 합니다?
  • ?
    카이젤블루 2010.05.14 00:07
    어쩐지....... 에틸에테르까지는 눈에 익은데 웬 '바토'?  그런 화학명도 있었나;;; 했더니;;;;;;;;;;;;;; -_-);;;;
    인터넷 유언비어도 확실히 요즘 위험수위입니다..... -_-);;;

이게다 정권 출범부터 불신과 불안을 조장한 맹박이 때문이다. -_-)++
  • ?
    시간 2010.05.14 10:22
    정말 괴담이면 좋겠습니다.
  • ?
    에드워드 2010.05.14 13:56
    http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=8088

다행히 괴담이 단순 버젼업 한 듯 합니다만;; 그렇지만 이런 일이 실제로 일어나도 전혀 이상하지 않을 세상이 되어서;;
  • ?
    쌩기 2010.05.14 00:02
    이거랑 길거리에서 시음용이라고 비타민제 주거나 하면 조심하래요..어질어질;;;
  • ?
    왕경태 2010.05.14 00:41
    점차 고담씨티화 되어가는군요. 어서 무술을 연마해야겠다
  • ?
    머피 2010.05.14 05:27
     이얘기는 도시 괴담인지 몰라도 물뽕이라는 불리는 GHB는 미군에 의해 이미 홍대와 이태원에 널리 퍼져 있고 촛불시위자만 잡을줄 아는 경찰의 방관으로 거의 속수무책으로 퍼져 있습니다. 아시는 분은 아시겠지만 미국은 워낙 이것이 심해서 검사하는 리트머스 시험지 같은 시약도 드럭스토어에서 팔고 이베이에서도 팔고 있었습니다만(이베이 에서는 요새 안팔더군요,아는 여교수님이 미국가시는 따님때문에 부탁해서 알아 봤다는..) , 한국에서는 널리 퍼져 있는듯 합니다. 홍대 나 이태원,청담동쪽 가시는 분들 조심 하세요~ 그리고 홍대역에서 위와 같은 비타민 시음하다 정신 잃은 사건은 CCTV에 찍힌 것이 언론에 나온 적이 있습니다.  
  • ?
    서노 2010.05.14 11:50
    예전에 길거리 시음용이라고 주고 납치해갈라는거 홍대역 그 사람 많은 지하에서 CCTV에 찍혀있던 영상과 글을 본적이 있어요.
    그 사람 많은곳이라 비타민 음료 시음이라고 먹엇다가 어지러워서 소리질러서 겨우 구조됐다던데...

무서운 세상이에요....
  • ?
    해피라임 2010.05.14 15:20
    아..정말 무서운 세상이군요..
  • ?
    정나래 2010.05.14 16:53
    저도 쪽지 왔었는데 그냥 닫았는데.. 진실 혹은 거짓
  • ?
    초짜재영 2010.05.14 17:15
    진실 혹은 거짓~? 서프라이즈에 제보해야겠다
  • ?
    꿈꾸는나그네 2010.05.14 19:31
    음... 단순한 도시전설아닌가요??
  • ?
    헤루밍 2010.05.15 10:12
    정말???

자유게시판

Free Board