?

?

이집트 반정부 시위의 감동적인 장면 (무슬림들 기도 시간이 되자 크리스찬들이 인간방패가 되어 주는 사진).jpg

처절한 반정부 시위 도중...

무슬림들의 기도시간이 되자, 크리스찬들이 조용히 그들의 인간 방패가 되어, 정부 진압군을 막아주고 있는 모습입니다.

석유 때문에, 강대국들의 에너지 안보와 직결되어 수 많은 전쟁이 발발하며, 그 전쟁은 새로운 십자군 전쟁이라 할 정도로, 기독교와 무슬림간의 갈등이 심한 중동에서 일어난 기적 같은 일이지요.

참, 우리네 현실과는 극명하게 비교되는 장면이네요.

우리 기독교는, 밤에 몰래 초등 학교 들어가서, 단군상 목따고, 이순신 장군 목따고, 독서하는 아이들 동상 목따고...

촛불집회 시위에서는, 촛불이 악마의 상징이라는 둥, 모두들 지옥불에 떨어질거라는 소리를 해대지 않나...

어느 목사는 촛불집회 참가자들은 전부 북한으로 보내버려야 한다며 설교를 했다고 하죠.

아마 이집트에도 우리나라 기독교가 있었다면, 무슬림들의 기도를 보고 사탄이라며 경멸했겠죠.

PS. 종교 분쟁을 야기위해 쓴 글이 아니라, 같은 기독교인데, 우리와 너무 다른 현실에 대해서 쓴 글 입니다.
물론, 가난하고 힘없는 이들에게 큰 도움을 주시는 기독교인들이 우리나라에는 너무 많습니다.
다만, 그렇지 않은 기독교의 일부 종파들이 종교의 세를 이용하여 정치적으로 활용하는 측면이 있다는 걸 지적하고 싶은 것 뿐이니, 오해없으셨으면 합니다.
    케레니스 2011.02.15 11:01
     서울하늘에 십자가가 너무 많지 않은가 싶습니다. (에반게리온 엔드오브에바 찍어도 될듯)
  • ?
    카이젤블루 2011.02.15 11:45
    아뇨, 전국 어느 동네든 그 동네가 한눈에 보이는 곳에 올라가면 붉은 네온 십자가들만 아주 대놓고 선명하게 들어옵니다.  천집니다, 천지...
    정말이지, 엔드 오브 에바 실사판 보는 듯 합니다. -_-);  한개도 과장 아닙니다.
    케레니스 2011.02.15 12:31

그래도 서울이 짱이죠 -_- ;;;;
    평범한나 2011.02.15 14:32
    ㅋㅋ성당은 맘대로 지을 수가 없어서(아마...교황청에서 지정해주는 곳만...)
    지역별로 한개씩 있죠^^ㅋㅋㅋ
    이단비 2011.02.15 11:08
    전부는 아니지만 이미 기독교는 Mental Service 업으로 전환된지 오래되었죠..
  • ?
    제로시안 2011.02.15 11:18
    엔드오브에바....정말 그렇네요. (많구나..)
  • ?
    리은 2011.02.15 12:04
    원주에는 십자가 있는데 이상한 곳이 너무 많아요ㅜ
  • ?
    쌩기 2011.02.15 12:52
    요즘 몇몇 기독교인들의 '땅밟기' 가 논란이 되고 있죠.. 불교사찰을 돌면서 들어가 예배드리는 ㅎㄷㄷ;;;
  • ?
    아토 2011.02.15 12:52
    대한민국에 있는 편의점 보다도 더 많은 게 교회라면 믿으시겠습니까?! ;;;
  • ?
    세상담기 2011.02.15 14:08
    납득하기 힘든 부분이죠.. 쩝
    평범한나 2011.02.15 14:34
    ㅎㅎㅎ저 역시 크리스찬이지만;;;
    한국 현실이 씁쓸한건 부정할 수 없는 사실이네요
    아....MB..아....MB...썩을...ㅡㅜ 뭐...에휴...뭐..MB탓만도..아니지만
  • ?
    엔피씨 2011.02.15 18:49
    노래방이랑 수가 비슷할껄요...
    오즈 2011.02.15 21:31
    지도에도 없는 곳도 많죠 ㅎㅎㅎ
    컨테이너 박스에 간판하나 세워둔 그런곳요 ㅎㅎ
    카이엔 2011.02.16 00:10
    저쪽 나라에서는 기독교로 계종하면 목숨도 걸어야 하죠.
    우리나라에서 그런 상황이라면 목숨걸고 크리스쳔이라 말할사람 몇이나 될런지.
  • ?
    머피 2011.02.16 00:43
    레알 기독교 VS 한국기독교....이거 비교 하심 기독교에서 믿는 신이 화낼듯. 
  • ?
    스트림비 2011.02.16 00:55
    그나마 한국은 양반이죠.
    아프리카 중동, 크리스찬이랑 무슬림이랑 서로 방화하고 때려죽이는데 많아요.ㅎㅎ
    오죽하면 남부 북부 수단 무슬림, 크리스찬들이 국민투표 해서 나라 찢어지기로 할 정도니;
    나이지리아 같은데도 수시로 싸움나서 100명씩 사상자 나고..;;
    이집트도 잠깐의 평화 같아보여요;; ㅎ
  • ?
    초록나무 2011.02.16 02:10
    조국도 종교도 통일이 되었으면 ..ㅎㅎ
    평범한나 2011.02.16 08:14
    그게..통일교..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    길동 2011.02.16 10:03
    http://www.cinema4d.co.kr/discussion/1337628

한번쯤은 볼만한 ...

자유게시판

Free Board