?

?

• ?
    너구리 2010.04.11 16:35
    이상하게 계속 보게 되네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    매드카우 2010.04.11 16:46
    우뢰매군요..ㅋㅋ어렸을때 저 괴물들보고 무섭다고 느꼈었던것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    짬타이거(VGT) 2010.04.11 16:54
    현란한 CG효과....어릴적 극장가서 볼려구 아버지 구두 닦고 집청소 했던 기억이 나네요...ㅎㅎ
  • ?
    왕경태 2010.04.11 17:15
    정체가 뭐냐! 이 오리발들아
  • ?
    디반장 2010.04.11 17:30
    시골에서 저게 뭐하는짓인가  ㅎㅎㅎ..
  • ?
    밀이 2010.04.11 17:33
    ㅎㅎㅎㅎ뭔가 중독성 있어요ㅎㅎ뿅뿅ㅋㅋ
    이단비 2010.04.11 17:50
    심형래씨가 천주교 신자라는게 확인되는 장면이 있군요 ㅎㅎ
    루시드폴 2010.04.11 17:56
    아 저놈들 흉측하게 생겨서 제 꿈에 자주 나타나 공포감을 줬던 시절이 있었죠..
  • ?
    슈렉 2010.04.11 18:10
    쩐다 라는 글을 태어나서 처음 써보네요 ^^
  • ?
    장현진 2010.04.11 18:14
    아...현란하다~!!!
  • ?
    칠순난장판 2010.04.11 20:00
    입을 못다물고 봤던 기억이...가물가물?!ㅋ
  • ?
    카카오코코아 2010.04.11 20:09
    전설이된작품..
  • ?
    조디악 2010.04.11 21:40
    멋지군요 ㅎ
    사운드도 좋습니다
  • ?
    레드 2010.04.11 21:55
    아무리봐도 심형래는 기저귀찬거같아요... ㅋㅋ 혹시 똥이나 오줌을 쌓을지도...//c(---,.--)|
  • ?
    에드워드 2010.04.11 22:04
    에스퍼매애애앤 도와줘요오오오오 꺄아아아아악

데일리!! 데일리이이이!!

전 데일리빠였습니다 :-)
    토핑 2010.04.11 22:30
    괴물이 요다 같다능...-_-a
    전우열 2010.04.12 09:05
    봄타시는거 아닙니까.ㅡ.,ㅡ;;
  • ?
    내머리속의분무기 2010.04.11 22:31
    대단한 기술력이네요
  • ?
    카이젤블루 2010.04.11 23:13
    푸하하하하하하하하
    설마 이게 나올줄이야 ㅋㅋㅋㅋ;;;  정말 감회가 새롭네요.  오랜만에 보니 새삼스레 더 웃긴;;; ㅋㅋㅋ;;;
    저는 이거... 무려 극장에서 봤습니다. -_-);;; ㄷㄷㄷ;;; 동생들이랑 사촌 형제들이랑 손잡고 가서 본 기억이 나는데... ㅋㅋ;

짬타이거님 저땐 우리나라 영화에 CG라는 개념 자체가 없었으니깐, CG는 아니고요.  애니메이션 합성이죠.
    전부 프레임 단위로 그려준... ㅋㅋ

에드워드님 저도 데일리빠였슴다. ㅋㅋㅋㅋ -_-);;;  저는 당시에 심형래씨도 되게 멋있어보였다능... -_-);
  • ?
    카이젤블루 2010.04.11 23:24
    한편으로는 참 씁쓸합니다...
    척박했던 당시 현실에서 (뭐, 지금도 별반 다르진 않지만) 나름대로 인프라를 구축하려고 애썼다는 공로성은 있지만,
    차근차근 하나하나 밟아나간게 아니라, 무리하게 주먹구구식으로 확장하더니 결국은 홀라당 말아먹은 대박(?) 케이스니까요.

최근에 이 것... 우뢰매의 김감독님 행보를 직간접적으로나마 지켜보자면 더욱 씁쓸해지는 기분입니다.
    게다가 또 태권브이 프로젝트는 어디로 홀라당 날라갔는지 모르겠습니다.  혹시 관련 소식 아시는 분...?
    4번타자마동팔 2010.04.11 23:36
    극장에서 봤던기억이 나네요... 1편과 너무 달라서 충격을 먹었다는..-_-;
    맥마인드 2010.04.12 01:40
    남기남(문영우)님 보셔야 할듯 ㅋㅋㅋ
    스나이퍼 2010.04.12 09:04
    전 극장도 아니고 시민회관에서 봤다눈 ㅋㅋ
    재밌게 봤었던 기억이 있네요 ㅋ
  • ?
    정배 2010.04.12 10:49
    어릴적에 너무 잼있게 봤던 그 우뢰매~~
    사운드 짱~ CG짱 ^^
    전우열 2010.04.12 11:06
    아련하군요...ㅋ 혼자 코찔찔 흘리면서 황금박지 보러갔던 기억이.ㅡ.,ㅡ; 보러간다고 돈받아서 미니 게임기 하나 사고왔던;; 기억이..;;
  • ?
    오로지나 2010.04.12 13:52
    ㅎㅎ 두번 보게 되네요 ㅎㅎ
    아이리스 2010.04.12 14:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 동생과 같이 봤었죠.
    동생은 매번 악당 역할을 시켰던...-_-;;ㅋ
  • ?
    구내식당 2010.04.12 14:45
    흐억 간지대박
  • ?
    노력가 2010.04.12 16:43
    초반에 일어나는 장면;; 리와인드로 돌린듯;;ㅋ
    좐느 2010.04.12 18:09
    영구와땡칠이는 좋아라봤는데 우뢰메는 본기억이 없네요..ㅎ
    시골에서 모하는짓이냐는 덧글에 빵터졌음.ㅋㅋㅋ
  • ?
    피라타 2010.04.12 21:43
    ㅎㅎㅎㅎㅎ봤던 장면이 계속 다시 나와서 어디가 처음인지 모르겠더군요.
    오즈 2010.04.12 23:11
    역시 심형래군요 ㅎㅎ
  • ?
    뻘겅새 2010.04.13 08:56
    심형래..차라리 이떄가 훨 나았지.

• ?
    즐기고시포 2010.04.13 16:37
    크하.. 고생하셨겠습니다. 개노가다
  • ?
    머피 2010.04.17 16:14
    ㅎㅎ 심형래군요 
  • ?
    풋네기 2010.07.07 09:49
    감사합니다

자유게시판

Free Board