역시..

?

?

늦게까지 작업하느라 아침에야 잠이 들었다..

한번 잠이 들면 전화 및 초인종 소리에 무관심한 성격이라..
오늘도 여지없이 몇 통의 전화벨소리를 흘려보냈다..

하지만 초인종 소리에는 일어나고야 말았다..
가스점검날이 다가온다는 엄니의 말씀을 들었기에..

그런데 초인종 소리의 주인공은 가스점검온 아줌마가 아니라..
귀엽게 생긴 두 명의 아가씨였다..

자신들은 불우한 노인분을 돕기위해 모금활동하는 학생들이란다..
아.. 얼굴도 귀여운 것들이 착하기까지 하다.. 감동..

우리 엄니도 노인복지관에서 자원봉사를 하고 계시기에..
남의 일 같지않아 지갑에서 만원을 꺼내..
수고하신다는 말과 함께 즐거운 마음으로 줬다..

그러자 아가씨들 나의 호의에 기분이 좋았는지..
웃으며 이런저런 말을 걸어온다..

아.. 귀여운 것들.. 웃으니까 더 귀엽다..
라는 생각을 하며.. 이런저런 질문에 답을 해줬다..

그런데.. 대화가 제법 길어지는 느낌이 들었다..
아.. 수면부족으로 정신이 희미해져간다..
빨리 자고싶다.. 라는 생각만 하고 있는데..
아가씨들이 잠깐 집안으로 들어가서 얘기하면 안되냐고 묻는다..

ㅎㅎㅎㅎ.. 콜~!!! 하고 싶었지만..
지금은 너무 피곤한 나의 사정을 아가씨들에게 잘 설명해주고..
미안하다는 말과 함께 거절했다..

그런데 아가씨들이 계속 집으로 들어오고 싶다고 한다..

슬슬 잠이 깨기 시작했다..
그리고 처음부터 나눴던 얘기들을 조금씩 정리해 봤다..

처음엔 비몽사몽이라 잘 몰랐는데..
지금 생각해보니 조금 이상하다..
왠지 봉사활동이나 남녀청춘의 얘기보다는..
종교에 대한 얘기가 더 많았던 것 같다..

이런.. 기분이 꿀꿀해진다..
왠지 속은 것 같다는 생각도 든다..

다시한번 초대 하지못함을 정중히 사과한 후..
아가씨들을 돌려보냈다..

이씨... 좋은 마음으로 줬던 만원까지 아깝다는 생각이 든다..
그래도 좋은 곳에 쓰겠지라며 마음을 추스리고는.. 다시 잠자리에 들었다..
.
.

몇 시간이 지났을까..
잠에서 깬후 맑아진 정신으로 녹차 한 잔을 마시며..
아까 전의 일을 다시한번 생각해봤다..

음.. 역시 귀여웠다..

• ?
    ▦카이젤블루 2010.02.03 09:06
    .........(먼산)
    길동 2010.02.03 09:28
    정신차리시게~~~~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    노력가 2010.02.03 09:28
    후후후~
  • ?
    유운流雲 2010.02.03 10:22
    ㅋㅋㅋ... 라디오 사연을 듣는듯... 재미난 글 감사^^
  • ?
    nauk2 2010.02.03 13:47
    결론은 귀여운 아가씨라 훈훈했다는 거군요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    트럭김정웅 2010.02.03 14:32
    자면서도 그 여자분 생각 하신건 아니신지..ㅋㅋㅋ
    오즈 2010.02.03 14:41
    만약 방문한게 아주머니들이었다면 스토리가 달라질듯?ㅎㅎ
    루피 2010.02.03 17:02
    결론은.. 음.. 만원의 행복.. 이겠죠.. =ㅂ=;;
    헤즐넛 2010.02.03 17:03
    혹시 비몽 사몽이라 귀엽지도 ..
  • ?
    예은아빠 2010.02.03 18:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피님 덧글이 샌스 만쩜이네요 ㅎㅎ

만원의 행복 ㅎㅎ
    머리긴혀기 2010.02.04 01:02
    JMS  같은 거 아닐까용??       이쁘장한 여대생들이 비슷한 활동을 한다는 이야길 들었는데..  ^^
  • ?
    배성호 2010.02.04 17:20
    해피앤딩이라 다행입니다
    당과 2010.02.04 20:17
    ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    레드 2010.02.05 00:35
    그 아가씨들 날 만났으면 레드교에 입교 했을텐데... 으흐흐흐흐//C(---,.--)|
  • ?
    올챙이 2010.03.03 21:55
    ㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

Free Board