Ilife _ garageband 이거좀 하고 싶은데...도움 주세요~

by ElasticMind posted Mar 16, 2009
?

ESC닫기

맥사용자 분이 꽤 되는 걸로 알고 있습니다.

운이 좋게 시스템이 osx에 맞아서 ibm에 네이티브로 깔아서 쓰고 있는데요.
이번에 사운드 카드가 사운드 블라스터 지원 드라이버가 나온것 같더라구요.
올커니 하고 개러지 밴드를 깔았죠...ㅎㅎ  ilife 09 에 좋은 기능들이 정말 많이 들어왔더라구요.
아티스트 레슨이 젤 맘에듬...ㅎㅎ

연주 실력까지는 않되고 샘플링 파일로 믹스 해서 만들어 보고 천천히 노트찍는 법도 좀 알고... 깊게 좀 가볼까 싶어서...
이건뭐 자료도 하나도 없고....책도 보니까 일본어 책밖에 없더라구요.그냥 메뉴얼이면 될꺼 같은데..
커뮤니티도 좋구요. 아는곳이 없으니..애플 홈페이지는 어찌나 복잡하던지...ㅡ_ㅡ

부탁드려요~emoticon

여담인데 애플의 osx 의 해킨이(커널 조작) 아닌
네이티브설치(정품시디에서 바로설치)는 ibm에 설치 해볼 수 있으면 해봐라 하고 법적으로 문제 없었는데
요즘은 입장이 어떤지 모르겠네요.. 하긴뭐 os나 어플 팔아 먹는 회사도 아니고....  굿....잡스..ㅎㅎ

boot 132 만든 능력자 들이 대단함..ㅡ_ㅡ;; 덕분에 맥프로급 사양을 100만원 가량에;;;