?

?

어디 괜찮은데 있을까요??~~(- - ;)a
후배한테 밥을 한끼 쏴야하는 처지인지라...ㅎㅎ
당췌~ 지방에살다보니~ 저으기~ 한양쪽 지리는...(- - )
  • ?
    이젤 2004.11.10 13:37

지식인 검색...

1. 티티: 철판 전문점

* 주메뉴:모듬볶음밥, 새우피자도리아, 모듬김치볶음밥+돈까스+송이불고기...
    * 철판 전문점
    : 종로 보신각 뒤(종각역 4번출구)

2. 종로 빈대떡집:
    정말 맛있고 다양한 빈대떡 및 전들이 있지요. 별미로 먹을 수 있어요.
    * 위치는 파파이스 근처 (02)742-9494

3. 소공동 뚝배기: 뚝배기 찌개 전문점이죠.
    꽤 전통있는 곳으로 들어서 찾아가 봤었는데 다양한 찌개와 반찬이 깔끔하게 나오면서
    가격도 저렴합니다.
    * 위치: 종로 2가 버거킹과 베텔스만 북클럽 사이

4. 갯마을밀밭집: 종로에서 인사동 가는 길에~
    바지락 칼국수는 그야말로 일품이며, 만두도 맛있답니다. 외국인들도 많이 찾는 곳이죠.

6. 조금: 송이 돌솥밥, 해물 돌솥밥이 맛있어요.
    값은 좀 비싸지만 가끔 별미로 먹을 만해요. 일본식 돌솥밥이라는데요..
    * 위치: 안국역에서 인사동 입구 관광안내소에서 보시면 크라운베이커리 뒤쪽으로...
    한자로 상호가 쓰여 있어요.

6. 종로1가 금강제화 뒤쪽으로 들어가면 피맛골이 있죠.
    대부분의 식당에서 김치 떡볶이를 파는데 매콤하면서 진짜 맛있어요.

두서 없이 썼지만 다들 제가 직접 가 본 곳이고 맛있는 곳이니 꼭 가 보세요. *^^*

[질문자 채택답변] 종로쪽이라면
    gkdiswkdal [중학생] 님이 2003-06-27 02:15 작성
    음~ 제가 술집은 안 가봐서 모르겠구요.
    종각역에서 인사동 채 못 가서 맞은편 쪽 골목으로 조금만 들어가면 '펜트하우스'라는 낮에는 밥팔구 저녁에는 술파는 가게가 있는데 거기가 옛날 '우미관'자리였다고 하더군요. 분위기는 딱 술집 분위기인데 함 가보세요. 추억이라도 될지모르니까요.
    식사할 곳은 칼국수와 만두를 좋아하시는 분이라면 탑골 공원 쪽에서 인사동으로 들어가다보면 왼쪽에 '갯마을 밀밭길'이라는 식당이 보입니다. 여기가 종로를 자주 다니는 분들에게는 꽤 유명한 곳이거든요. 두사람이 가면 기본으로 만두와 칼국수를 1인분씩 시켜 먹으면 배부릅니다.
    스파게티를 좋아하는 분이라면 '소렌토'도 추천할 만 하구요.

위로
    [답변] 메밀꽃 필 무렵 이라는 주점이 있습니다.
    khcoooo [유치원생] 님이 2003-06-27 02:11 작성
    인사동에 있는 곳인데 정말 유명한 곳입니다.

인사동의 명물주점이죠

다음에 카페도 있으니깐 한번 가보세요

저도 여러번 가봤는데 정말 아늑하고 좋습니다.

위로
    [답변] 피막골
    k71young [박사] 님이 2003-06-27 02:17 작성
    종로에서 가까운 곳 안주값싸고 젊음이 넘처흘러 내린다

한번 가보세요 인원 무제한

위로
    [답변] 역시 피막골...
    coma10000 [초등학생] 님이 2003-06-28 01:15 작성
    그중에 만땅... 12시 넘으면 술 꽁짜...

우린 자주 갑니다...
    길동 2004.11.10 13:37
    좀 그럴싸 한곳으로 갈려면 조계사 뒷쪽으로...아님 광화문쪽으로 가서 삼청동으로빠져서...들어가면 맛난곳 많음..여자후배라면 삼청동 방면 강추
    (더 레스토랑- 케익, 스파게키 맛남, 달-인도요리 맛있음, 공리-중국음식, 인테리어 괜찮음, 010- 커피& 와인(분위기 만빵)
    김종호 2004.11.10 13:37
    저도 꼽싸리 끼고싶어요
  • ?
    CUBE 2004.11.10 13:37
    종호님?

자~~ 쏘세요~~~ (- - ;)/
  • ?
    HongC 2004.11.10 13:37

오빠 , 달려 ~ ^^

자유게시판

Free Board