설문

노트북?...도대체 무얼보고 고르죠?

by byjin posted Apr 09, 2007
?

ESC닫기

처제가 실내인테리어과라 학교에 개인 컴터가 필요하다고해서 부탁했는데
데스크탑은 도둑때문에 안되겠다며 (그래픽카드같은 돈되는것만 쏙빼간다더군요)
노트북을 원하는데... 제가 살거면 맥프로가 좋겠지만 어린아이여서 맥이 먼지도모릅니다.
그런게 있는지도... 암튼.. 걍 아범 노트북을 알아봤더니..너무 주관적인 의견들이 많아서 헷갈립니다.
대충 두분류입니다.

가격대비 덜떨어진 사양과 친절한 A/S VS 가격대비 더높은 사양과 불친절 및 복잡A/S

삼성,LG,IBM?,HP? VS 델,소니,도시바,삼보및....

IBM(레노버로 바뀠다는것같은데 맞는지는)이나 HP는 상반된의견이 있지만
대체로 다른 외국기업보다는 낫다는 평가가많네요)

같은것은 A/S의 가격은 다 거기서 거기라는점...

처체를 생각하면 아마도 이모델이 적당할것 같은데... 맥스,캐드정도는 왠만큼돌려야되니까요.

삼성 센스 R55A/w200 최저가 16마넌대... 이사양이 델에서는 120마넌대..켁

델도 고려해봤지만 제품을 보고 구매할수없다는점이 젤 맘에 안차내요..

저도 이번에 처제 덕분에 노트북에 대해서 좀 알게되었습니다.

데스크탑과는 다른 세계더군요 ㅡ,.ㅡ;

유저님들 같으면 이상황에서 다른 추천해주실만한 노트북 없을까요 가격대는 150~200사이로요...