자유

오...R15 나왔네요. 계속 업데이트 합니다. [끝]

by 엘라스틱마인드 posted Jul 23, 2013
?

ESC닫기

홈피 마비 됬다가 풀려서 들어가 봤더니 나왔네요..

간단하게 급 번역 해보져...한 챕터씩 웹 접속 될때마다 수정 할게요.

개요

빠르고. 쉽고. 더 강력한 R15

새로운 차원의 렌더링 입니다.

영상으로 봐서는 아마도 여러대의 컴퓨터를 통해서 각 프레임을 따로 렌더링 하는게 아닌

말그대로 TEAM Render 답게 붙여진 모든 컴퓨터를 통해서 각 버킷을 렌더링하고

그것을 네트워크로 받아서 서버에서 일괄적으로 렌더 할 수 있게끔 구성을 한 것 같아 보입니다.

네트워크로 물려만 있으면 한 컴퓨터에서 연결된 CPU의 자원을 끌어다가 쓸 수 있는거죠.

한 이미지를 렌더 하는데 여러 CPU를 끌어다가 렌더하는 모습 입니다.

그리고 새로운 GI알고리즘을 통해서 더욱 적은 시간에 효율적인 렌더가 가능 한가 봅니다.

Embree : 새로운 옵션인가 봅니다. 설명으로는 25% 에서 최대 300% 까지 빨라 졌답니다.

이라디언스 캐쉬의 개선입니다. 새로운 알고리즘인지 기존의 개선인지는 모르겠네요.

그림자 보세요 쩌네요. 기존의 QMC급의 퀄리티를 새로운 이라디언스 캐쉬에서 렌더 해주네요.

적은 렌더 시간으로 높은 횟수의 디퓨즈 뎁스를 위해서 라이트 맵핑을 해줍니다.

요정도가 실제 우리가 봐왔던 이미지 들이죠. 많이사용 해보신 분이면 충분히

예상 가능한 퀄리티 정도 구요.

새로운 방식 입니다.

이게 어떤식으로 만든지는 모르겠지만 32 디퓨즈 뎁스 보세요...레이를 32번 튕겨낸 이미지

일 뿐더러 40%정도 향상이네요.

새로운 베벨입니다. 모델링은 별로 저와 안맞아서 싫어 하긴 하는데..

기계모델링 좋아 하시는 분들 에게는 아주 희소식이네요.

오죽하면 타이틀에 대놓고 가장 강력한 베벨 툴이라네요.

다른건 몰라도 패치 방식이 ....

노란선은 인터랙티브하게 움직일 수 있는 수정 툴입니다.

타이포 그래피 툴입니다.

AI CS5 이상 버전 써보신분들이면 아실텐데 그런 가이드 라인을 지원하는 것 같네요.

하지만 사실 3D에서 만드는 것보다는 AI에서 아에 만들어서 오는게 편하져...

디자인스튜디오 치고 AI없는 곳은 없을 테니까요. 기본 폰트를 그냥 사용하는 경우에는

편해질 기능 같아 보입니다.

가이드라인 보이시져? 저것도 인터랙티브하게 움직여 집니다.

Sculpting 에 몇가지 추가 되었습니다.

개요 영상에 제일먼저 배치 한걸로 보아 주력으로 밀어 보려고 하는 것 같네요.

지브러시를 주로 쓰기에 크게 관심은 없지만 아직 스컬팅에 입문 안해보신 분들은

쉽고 재밌게 써보실 정도로 잘 나왔네요.

영상에서는 라인을 통해서 그리기

로우메쉬 < - > 하이메쉬를 프로젝트 해주는 기능

대칭 마스크 기능, 여러 대칭 기능

높낮이 검출해서 그 부분 만 자동으로 브러시가 적용되게 하는 기능입니다.

라인만 첨부 해요. 나머지 기능들은 굳이 이미지 없어도 말그대로의 기능들 입니다.

개요만 봤는데 렌더링에 주력한듯 싶네요.

패스들 좀 설정 하고 리유즈 할 수 있게 했으면 했는데..

추가된건 AO 에서만 재사용 가능 한가 봅니다.  그래도 그게 어딘가요.

아 AO도 새로운 IC 알고리즘으로 더 빠르다고 합니다.

Embree 는 자세한 설명 읽어 보니 인텔의 레이트레이싱 엔진 이라네요.

오픈소스인가?;; 피지컬 렌더에서 쓴다고 하니 기존 AR 의 속도 향상은 아니라는 말이네요.

아 참 프리패스도 네트웍 된다고는 써있네요.

읽어 보다가 흥미 잃어서 개요와 렌더링에서 그만...ㅎㅎ;

홈피 보다보니 유투브 채널 설명하고 있는 것도 있네요.

http://www.youtube.com/watch?v=OWT6XQ7vNzs

새로운 것들 거의 전부 프리뷰 하는것 같네요.