시네마4D 설치 오류.. 미치겠넹..

by 트럭김정웅 posted Nov 21, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요. 간만에 트럭입니다.

요즘 회사에서나 집에서 컴퓨터부품을 셋팅하기 위해서 자주 포멧을 하고 있습니다.

그중에서 문제가 생긴게 시네마 설치 문제인데요

예전에도 노트북에 시네마가 설치가 안돼서 초사님 계실때 문의를 했었는데..

최근에도 그런문제가 발생을 하네요.

현재 회사에서 쓰는 컴퓨터는 HP데스크탑으로 SSD를 장착해서 쓰고 있습니다.

시네마도 설치가 잘되고 프로그램이 잘돌아 갑니다.

하지만 집에 컴퓨터는 회사 컴보다 사양이 높지만 이상하게 시네마가 설치가 안됩니다.

단순이 오류가 아니라 셋업파일을 클릭하면 언어 선택만 나오고 그다음엔 그냥 죽어버리더군요

포멧하고 젤 먼저 설치하면 설치되고 첫번째 실행까진 되지만 후에 다른 프로그램 깔고 설치후 실행을 하면 또다시 시네마는 죽어버립니다.

이런 현상이 왜 생기는지 여러가지 방면에서 테스트를 해봤습니다.

첨엔 어둠의 프로그램 때문에 충돌이 생겨서 그런건가 싶어서 프로그램 하나깔고 시네마 실행해보고 이렇게 테스트도 해봤지만

결국엔 잘돌아가고 다음날이면 어김없이 시네마는 실행이 안됩니다.

지금 생긴 현상으로 보아, 예전에 단비님이 해주신 말씀을 합해보면 하드웨어적인 문제가 있는게 아닌가 하는 의심도 해봅니다.

회사에서나 집에서도 똑같은 프로그램을 설치해서 쓰고 있는데 회사에는 잘돌아가고 집에선 죽어버리는게 아무래도 하드웨어의 구성에 문제가 있지 않나 하는 의심을 하는거죠.

아 혹시 이런 문제를 해결하신분이나 해결방법을 알고 계신분은 도움을 좀 주세요..

현기증 나요! 빨리 씨네마 돌리게 해주세요! ㅜㅜ

오늘또 집에가서 하드 교체후 다시한번 시네마 설치에 도전할껍니다.

어둠의 프로그램이라 마루에 전화도 못하고.. ㅜㅜ 힘들어요..