자유

Respire, Mon Ami

?

?

http://www.respiremonami.com/pages/portfolio_animation_thesis_01_respire.asp

Respire, Mon Ami
(Breathe, My Friend)

Produced at:
Ringling School of Art and Design
Department of Computer Animation

Faculty Advisor:
Heather Thomson
For My Parents

Voice Talent:
Katherine Tanner

Music Score:
The Music Bakery

IT Department:
Karissa Miller
Jennifer Bradley
Rosa Disla
Iva Lovell

Hardware:
HP Workstations

Software:
• Maya 7
• Renderman
• Shake
• Modo
• Photoshop
• Premiere
• Tsunami
• BodyPaint3D
• Syflex

Special Thanks:
Heather Thomson
Ron Zeitler
Jim McCampbell
Ed Gavin
Keith Osborn
Brian Kloc
Tony Cabrera
Evan Mead
Hannah Sherman
Gwynne Olson-Wheeler
Joachim de Brunier
Katie Coyle
Kevin Andrus
Kevin Bradley
Aaron Holley
Clayton Mitchell
Pad Thai & Budnetz

그냥 재밌어서 퍼왔어요~ㅋ

• ?
    카이젤블루 2007.09.26 21:30
    헐... 엽기적인 상상력인데요;;; -ㅁ-;;;
  • ?
    Software 리스트중에, 생전 처음 보는 Tsunami 란 놈은 또 뭔가 하고 검색해봤는데...
    구글링으로도 도무지 단서가 안나올듯 했는데, 쿼리를 바꾸고 삽질끝에 알아냈네요.

일본인이 제작한 듯한 MPEG-2 인코더를 말하는 것 같네요.
    프리버젼은 MPEG-2 방식으로는 30일 기한 제한 외엔 없다는군요.

추측이 맞다면 저 작품으로 봐선 굉장히 성능이 좋군요.
    전우열 2007.09.26 21:30
    정말 외로웠나 봅니다..ㅡ.ㅡ;;;;; ㅋㅋ 재미있게 잘봤습니다.^^
    머리긴혀기 2007.09.26 21:30
    내용이 정말.. 멋지군요.
    아 단편애니 만들고 싶어지네요!!
    (시간과 실력이 부족하네요... TT)

저영상이 MPEG2는 아닐겁니다.
    표준적인 MPEG2가 저렇게 사운드와 같이 붙어서 온전히 퀵타임에서 소리가 나질 않습니다. ^^

다운받아서 보니.. 소렌손 비디오3 군요 사운드는 AAC

요즘엔 그냥 무심코 H.264로 엔코딩하는데...
    소렌손도 나쁘지 않군요. ^^

보통 MPEG2는 DVD나 블루레이나 HD-DVD를 위한 HD 비디오, 디지털 영화 상영을 위한 디지털 씨네마에 주로 사용되는데요.

사운드는 별도의 파일로 코딩됩니다.

다들 아시는 이야기 일 것 같습니다만..
    MPEG2 코딩의 팁이 있다면 무조건 프로그레시브 상황에서 코딩해야 원하는 질의 결과가 나온다는 정도일 것 같습니다.
    (무심코 렌더링이나 편집 솔루션에서 TV 상영에 맞추어서 인터레이스를 만들고 나서 코딩하면 결과가 처참해집니다)
  • ?
    설마 퀵타임으로 내보내는데... H.264 놔두고 MPEG-2로 했으려구요. (결과적으론 소렌슨을 썼나보군요.)
    아마 작업 과정중에 썼나보죠.

이도 저도 아니면, 인코더가 아닌 다른 무언가겠죠 :D

(도주~)
    macmind 2007.09.26 21:30
    이거보니까 일본 호러만화가 모로하시의 "살아있는 목" 이라는 만화가 생각이 나네요.

길에 떨어진 토막난 시체의 머리를 여학생이 줏어다가 헌책방에서 살아있는 목 기르기 책을 가져다 읽고
    잘린 머리(류노스케)를 어항에 넣고 붕어처럼 키우다 나중에 개천에 놔주는 얘기인데 특이한 발상이죠. ㅋ

호러를 호러로 보지 않는 엽기 만화죠. ㅋ

특히 여학생의 행동이 압권이죠. 머리를 보고 기뻐하면서 하는 말이 "어머! 이런곳에 이런것이?" ㅋ
    진귀한 보물을 찾은 듯한 말투 ㅎㅎ
  • ?
    초보사마. 2007.09.26 21:30
    흔히 보던 오버성 애니가 아니라 좋네요.
    그 왜 있잖아요 몸먼저 가고 머리간다던가 자빠졌다 일어날때 머리를 흔든다든가 그런 상투적인 표현없이 자연스러우면서 내용은 독창적이고 재밌네요. 19금~
    길동 2007.09.26 21:30
    헉...렌더맨...
  • ?
    김재수 2007.09.26 21:30
    상상력이 ...

오늘 두번 놀라네요 ㅋㅋ
  • ?
    늦깍이 2007.09.26 21:30
    무서워요!

자유게시판

Free Board