?

?

확실한 것은 윈도우 사용자들은 전혀공감 하지 않으실 겁니다.

왜냐? 저도 예전에는 맥 사용자들에게 그런 마음이였으니 까요.

중학교때부터 Windows 3.1 버전을 삼성 "슈퍼알라딘"에서부터 사용 해왔으니까..

20년 정도 윈도우를 써왔던것 같네요.

그때는 윈도우밖에 몰랐으니까. 이것이 길이요. 절대 진리 같은 것이였습니다.

맥사용자들의 조롱은 그저 "부르주아"들의 돈 지랄같은 것으로 밖에 들리지 않았습니다.

윈도우에 대한 불신이 시작된것은 대학시절 게임방 알바를 했을 때 인것 같습니다.

피시방용 "타임머신" 이딴것 깔아놓아도. 언제나 계속되는 잦은 에러로 인한 스트레스에 시달리고.

그때 마음속으로 "이건 (욕)아니다." 라는 생각을 했던것 같습니다.

그런후로도 계속 윈도우 만을 바라보며 살다가.

학원을 오픈하면서 PC에 윈도우를 설치하게 되었고...

매일 몇개씩 맛이 가기 시작하는데...

이건 내가 마치 다시 대학 피씨방 알바 했던때로 돌아간것 같은 착각마저 들었습니다.

매일 밤낮으로 윈도우와 고스트 이미지를 다시 깔고, 다시깔고

내가 강사인지 컴퓨터 수리공 인지 모를 정도였으니까.

"정말 이건 아니다" 라는 생각이 들더군요.

대학강의를 나갈때도 여지없이 윈도우는 계속 말썽을 부렸고, 학생들을 이자리 저자리로 옮겨 다니게 만들고

흡사 돗대기시장을 방불케 만드는 일이 빈번했고. 강사컴퓨터는 수업 일수의 반이상은 제대로 작동이 안되고 있었습니다.

궁여지책 끝에 맥으로 전향하고

아주 소소한 문제는 있지만. 전과 비교해서는 천국이 따로 없습니다.

하지만 역시 인간은 편한 맛을 보면 독이 되는 걸까요?

부득이 하게 윈도우를 쓰고있으면 계속되는 문제 때문에 정말 화가 치밀어 오르고.

지금 눈물까지 납니다. (욕)

Windows, autodesk, 삼성, 새누리당

슬픔과 배반감, 고뇌하게 만든 4대 쓰레기 들이 사라져서

고통받으나 고통받는 줄 모르는 이들이 마음의 평온을 되찾는 날을 기다려봅니다.

윈도우 사용자 여러분. 여러분은 저 처럼 되지 마시고,

절대 맥 쓰지 마세요.(맥같은 것 구경도 하지 마시고. 지금이 행복 한거라 믿으세요)

• ?
    안녕하늘이 2013.08.12 04:11

푸하하하하하 새벽에 공부하러왔다가 웃고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    나르디 2013.08.12 09:19

ㅎㅎㅎㅎ 저도 맥으로 들어온 가장 큰 이유.

"맥에선 자료 날아갈 확율이 거의 없어요."

이 한 마디 댓글이 저를 맥의 세계로 이끌었지요.ㅎㅎㅎㅎ

붉은거위 2013.08.12 09:35

그냥 맥이 편해서 몇년동안 계속 쓰고있는데... 윈도우는 역시나 별로네요.

렌더링 머신으로 미니피시한대 조립했는데.... 좀 걱정이 앞섭니다. --;;; 해킨깔아야하는지 모르것네요 ㅎㅎ~

테세락 2013.08.12 12:37

껏다가 다시 켜면 항상 같은 파일로 복구되는 프로그램 있던데 이름이 기억이 안나네요

단체로 학교같은데서 컴터사용할때 저는 그거사용했었어요 그럼 맨날

같은 상태로 복구되어서 괜찮았었는데 이름이.......무슨 키퍼였나 그랬었는데요 기억이 안나네요 ㅎㅎ

• ?
    곰댕이 2013.08.12 12:38

"동화같은 세상은 없다"

맥마인드 2013.08.12 14:16

정 문제가 많다면 샌드박스를 사용해 보심이.. ㅋㅋ

샌드박스는 최초의 설정 및 레지스트리를 전혀 건드리지 않고 사용할 수 있죠.

문제가 생긴 어플만 지워버리고 다시 깔면 작동 잘 됩니다. 바이러스도 걱정 없고요 ㅎㅎ

대신 샌드박스와 시스템의 공유 폴더를 잘 이용해야 한다는 단점이 있지만 이것도 나스같은 네트웍 저장장치를 사용하면 상관 없죠.

• ?
    김건균 2013.08.13 10:23

맥OS가 오픈 아키텍쳐로 바뀐다면 세계평화가 올 것 같아요ㅎㅎ

물론 그럴 일은 없겠지만요ㅜ

어릴 적 부터 윈도우는 정말 싫어했는데..싫어도 어쩔 수 없이 써야만 하는 현실;

• ?
    엘라스틱마인드 2013.08.13 12:16

WinPE 라고 USB에 설치 해서 부팅 하는게 있으니 그걸로 사용하세요.

전 둘 다 쓰는데 역시 윈도우는 점유율이 높다보니 어중간한 크래커들이 많아서 그래요.

그로 인해서 일반유저들이 많은 피해를 입고 있긴 하져..;;

저는 Win7 이후로, MAC OS X 이후로 둘의 안정성은 거의 똑같다고 봅니다.

실제로도 그렇게 쓰고 있구요.

다만 활동하는 악의 적인 크래커들의 수가 상대가 안될 정도로 많아서 그런것 같네요.

아트팬 2013.08.13 17:31

은행 거래하기랑 영화 다운받기 말고는... PC를 써야할 이유가??

맥만 15년째 입니다만... 적응하는데만 10년...ㅋ

이젠 좀 적응이된듯 합니다만... 아직도 답답... 하지만 PC보단 편합니다...ㅎㅎ

• ?
    원모타임 2013.08.13 19:47

저랑은 반대로 시작하셨군요...ㅎㅎㅎ 전 93년도에 사촌누나가 맥을 쓰는 바람에 맥으로 시작해서 대학교 들어갈때까지 맥에서 놀았는데... 대학교에서 한글 워드 때문에 윈도 3.1? 이었던가 그걸 써야해서 전향을 햇는데..당췌 아무것도 몰라 엄두가 안났던...

그래서 한동안 윈도 익힐려고 포맷만 400번 넘게 하고서 일일이 부품 뜯어보고 계산하고...전공이 패션디자인인지 컴퓨터 공학과인지 구분이 안갓다는.... 아직도 맥이 좋지만...몇몇 대형 프록램의 호환성 때문에 맥은 그저 해킨토시로 대채하고 있네요...ㅡㅡ;;

• ?
    돌돌이 2013.08.14 14:14

결국은 돈입니다. 싸니깐 PC사용하는거고 업그레이드도 용이하고 PC용 프로그램들도 다양하고 맥은 좋으나 단점들도 많죠. 닫혀있다고 해야할까~ 학원하지 않는 이상 개인이 쓰기엔 맥보다 PC가 저렴하죠. 애플의 유아독존식 마케팅이 질리기도 합니다.

• ?
    존재와당위 2013.08.14 23:09

관리에도 돈과 시간이 듭니다. 그래서 맥을 씁니다. 그게 더 적게 듭니다. 회사입징에선..

간단하죠.. 비용이 더 적게 드는 것이 맥을 쓰는 이유죠.

그리고 데이터 안정성

효율성

저희 회사에선 피씨를 사용하지 않습니다.  

도장 파는 기계 ( 일본 브라더 ) 이거 페러럴포트 쓰는 놈이라 전용으로 피씨 1 대 물려놓고 나머진 전부 맥프로 또는 27 아이맥 입니다.

안그래도 그래픽하는 사람은 스트레스 받는 데 기계라도 스트레스 안받는 놈으로 사용하자 주의입니다. 맥이 더 비싸지더라도 저는 맥씁니다. 시간이 아깝기 때문입니다.

머리긴혀기 2013.08.21 15:34

피님..  개그가..  많이 느셨네용.   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 배부른 넘인지도 모르겠군요.
    그래픽을 한 이후로 맥 밖에는 써본적이 없는데...

자유게시판

Free Board