?

?

가족단위로 소풍을가려고합니다.(2~3명정도) 뭐 김밥싸서가고 그런건아니구요. 외식으로 해결할꺼지만. 가족단위로 놀러갈수있는곳 추천좀해주세요 ^^ 서울근교~~경기도쪽까진 괜챦구요. 너무먼곳은 비추입니다. ^^ 일단 차로 한 1시간거리내외면 좋을듯하구요. 7월말쯤으로 생각하고있긴한데.

일단 갠적으로 가고싶은곳이 동물원같은데면더좋구요. 일단 가족들은 제가 가는곳이면 어디든지 따라온다는동의가있기에...ㅋㅋㅋ  동물구경도하고~~~사진도찍고~~ㅋ 어린이대공원보다 좋은곳추천들어갑니다. ^^ 경비나 그런건 일단 신경안쓰고갈려고하구요. 서울근교~경기도쪽 추천바래요~~

꼭 동물원이아니더라도. 뭔가 추억을만들고 ~~그리고 여러가지 구경도하고 사진도찍고 그런곳 좋은곳 아시는분있으시면 추천좀 부탁드립니다. ^^;; 거의 3~4년만에 하루이상 쉬어보는 ....정말 첨으로 갖는 휴식기간이라서. ^^;; 여행을가려니 또 이런저런사정상 힘들듯해서. ^^ 그럼 부탁혀요~~싸뢍스런 회원님들.ㅋㅋㅋㅋㅋ

Who's 김판근

"The End" Have No Existence In My History
http://www.cuvplanet.com  모션그래픽디자인컴퍼니(준비중입니다.)

http://www.cuvfashion.com 아티디자인패션 샵(준비중입니다.)

http://freelyfree.blog.me/ CUV PLANET 개인블로그

http://me2day.net/CUV PLANET 개인미투데이

http://twtkr.com/cuvplanetCUV PLANET 개인트위터

http://www.facebook.com/CUVPLANET?v=info CUV PLANET 개인페이스북

byjin 2008.07.15 16:51
    서울랜드 좋습니다.. 가깝고 나름 동물원과 꽃구경 할곳도 많고요... 애들까지 데려가면 더 좋구요...
    서울근교는 솔직히.. 주말에 가실거면.. 비추입니다.. 어딜가나 넘쳐납니다.. 어차피 사람들에 치일거면 서울에서
    치이는게 덜 속상합니다... 평일이라면.. 피나클랜드 추천합니다.. 저도 아직가보진 못했지만..
    소풍장소로는 제격일듯 싶네요.. 아산에 위치하고 자가용으로 찾아가는길도 쉬운편입니다..
    일산 헤이리 딸기마을도 괜찮구요.. 애들놀이터지만 그 이외에 근처에 또 여러가지 볼거리들이 많습니다..
    연인들,가족단위로 많이 옵니다..
    김판근 2008.07.15 16:51
    일단 월,화,수 이셋중에 갈듯하구요. ^^ 7월말이라 방학도끼여있을듯하고 해서 좀 걱정은되지만. 평일에가려고합니다. ^^
  • ?
    우기부기 2008.07.15 16:51
    워터파크가 참 재미있을것 같아서 검색해 보았는데 엄청나게 많네요 ㄷㄷㄷ 친구들도 참 재미있다고 하던데 워터파크에 추천 한표 던집니다.
  • ?
    slipmatt 2008.07.15 16:51
    워터파크. 초강추입니다.
  • ?
    박씨 2008.07.15 16:51
    서울랜드 그냥 사진찍고 하기에는 갠찬다는 생각합니다.
    음 푸~~~~~욱 쉬시는 조은 기회가 되어쓰면 좋겠네요 ^^판근님 화이팅!
  • ?
    댄디 2008.07.15 16:51
    오,,,시간만 된다면,,,
  • ?
    장산도 2008.07.15 16:51
    아침고요수목원은 어떠세요? ㅎ
    예전에 친구들이랑 가봤는데 좋더라구요 ㅎ
    단! 자가용 끌고 가는게 건강에 좋습니다 ㅠㅠ;
    괜히 버스타고 갈라고 하다가... 입구에서 걸어갈수도 ㅜㅜ
    그 입구에서 수목원까지 무려 2km정도는 된다는;;;;
  • ?
    핑크팬더 2008.07.15 16:51
    북적 거리지 않는 서울 근교 나들이 코스로 좋은 곳은

첫번째가
    팔당 봉쥬르 카페 카페 이름은 프랑스를 연상케하는 레스토랑 일것 같으나 실제로는 아주 토속적인 카페라 가족들끼리 고구마 수제비 매실주가 생각날 때는 이곳을 찾으면 참 좋습니다. 가는 길이 궁금하시다면 http://cafe.daum.net/bonjourcafe 이곳을 참조하세요.

두번째
    파주 헤이리 마을~
    문화예술마을, 전시, 박물관, 소극장, 공연 안내 등등 다양함을 즐길 수 있고, 근거리에 허브마을도 있고 "프로방스"라고 하는 레스토랑이 있는데 동화나라에 간 느낌이 들정도로 잘만들어진 레스토랑입니다. 더 많은 정보가 필요하시다면 http://www.heyri.net/

세번째
    오이도~
    바다가 보고 싶을 때는 오이도~ 회가 생각날 때 오이도~ 엄마랑 가끔 어리굴젖이나 새우젖 사러갈때 주말에 아주 가끔 드라이브합니다. 그리고 집으로 오는길에 도로에서 <떳다~ 떳다~ 비행기>라는 비행기 동요소리가 나는데 정확히 어느 곳인지 위치를 모르겠지만 외곽순환고속도인것 같아요~ 아무튼 엄마랑 그길 지나오면서 신기해서 마구 웃었던 기억이 납니다.

네번째는~
    제가 가보고 싶었지만 못가본 곳입니다. 커피 박물관~

경기도 남양주 종합촬영소 입구에 강변에 자리한 "왈츠앤닥터만커피박물관"
    2006년 8월 18일 개관해 2007년 6월에 1종 전문박물관으로 등록한 국내 유일이자
    세계 8번째 커피전문 박물관이라고 합니다.
    3층 건물로 되어있으며 1층은 레스토랑, 2층이 커피박물관, 3층은 온실이라고 하네요~

마지막으로~
    석모도~ 좀 멀긴해도
    그냥~
    배타고 갈매기 보고 그냥... 추천하고픈 곳~
    버럭길동 2008.07.15 16:51
    외식하실거면...행주산성도 괜찮습니다...
    먹거리 다양하니...^^

일산 호수공원도 나쁘지 않구요^^
    전우열 2008.07.15 16:51
    가족여행..ㅠㅠ 전 서울 3개월차인데 .. 아직 서울구경 잘 못해봤네요..
  • ?
    ogoon 2008.07.15 16:51
    일산~파주쪽 여행이 좋지 않을까 싶습니다.
    아직 저도 못가봤지만.. 일산(?)파주(?) 어디쯤에 ZOO동물원이 있다고 하던데..
    티비 동물농장에는 자주 나왔었나봅니다.
    그리고 파주쪽에 프로방스나 헤이리... 사진찍으면 이쁘게 나오기로 유명한 곳이지요..
    통일동산도 가깝고 그 근처 차가 별로 없어서 여유롭습니다.
    김판근 2008.07.15 16:51
    캬~~넘넘 좋은정보들감사합니다. 이제 골라먹는재미만남았네여 ㅋㅋ
    irisoun 2008.07.15 16:51
    전라도는 넘 멀겠죠!! 판근님^^!!ㅋㅋ좋은데 많은데...
  • ?
    해피걸밍쓰 2008.07.15 16:51
    와~ +ㅁ+ 나도 여행가고싶다 ㅠ_ㅠ 전 휴가때 고향으로..고고씽.

자유게시판

Free Board