설문

10.5가 나온다면...

?

?

CINEMA 4D 가 매년 0.5버젼으로 업그레이드를 단행하고 있긴한데...

10.5가 나온다면...

어떤 기능이 추가 되었을까요?

다들 여러분들의 예지력들을 보여주세요~~~
    박원석 2007.08.02 16:14
    뇌파 감지 모델링, 매핑 기능(인간의 뇌파를 읽어서 모델링 및 매핑을 하는 기능)이 추가되지 않을까 싶군요... ㅎㅎㅎㅎㅎ 맥슨이라면 충분할지도.. ㅋㅋ
    길동 2007.08.02 16:14
    한..버젼 R30은 되야 가능하지 않을까요 ㅎㅎㅎ
    정석 2007.08.02 16:14
    CINEMA4D R-SFX 버전되면 되면ㅋㅋ
  • ?
    카이젤블루 2007.08.02 16:14
    그런 기능은 10.5 로는 절대 무리죠... ㅋㅋ;;;

Fluid 모듈이 확률이 낮다면... 렌더러가 비약적인 변화가 있을지도...?
    이번에 기반 다짐이 없다면, 해당분야들은 서드 파티가 장악하게 되므로...;;;
    진짜 개인적인 바램은... Python 집어넣어줬음 싶은데... ㅋㅋ;

이들 외에는 이제 건드릴데가 없지 않나...?
    전우열 2007.08.02 16:14
    음 이번에는 한글.-_- 도움말이나;; .. 어떻게 안될련지요;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    KOS 2007.08.02 16:14
    renderer, nonlinear, sculpting, pyrocluster, dynamic, crowd ...
  • ?
    P 2007.08.02 16:14
    KOS님께서 정확히 지적..더할나위 없겠네요
  • ?
    이젤 2007.08.02 16:14
    nonlinear
    정석 2007.08.02 16:14
    3d 에서 nonlinear 는 뭐죠?
    비선형방식.....음....이젤님이 자세히 설명해 주시리라..ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    이젤 2007.08.02 16:14
    좋은거예요.
  • ?
    P 2007.08.02 16:14
    이젤님 많이 웃었습니다...아이고..그런 개그스탈 좋아합니다.
  • ?
    박정민 2007.08.02 16:14
    저도 랜더러랑 플루이드 모듈이 업그레이드되면 좋겠네요...ㅎㅎ
    byjin 2007.08.02 16:14
    어드밴스렌더러가 부레이 발라버리는 그런...ㅎㅎㅎ 기능탑재~
  • ?
    CUBE 2007.08.02 16:14
    맥스웰 먹은 버전으로~~ㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2007.08.02 16:14
    바이진님 멋지삼... ㅋㅋㅋ;;;
  • ?
    RuJin 2007.08.02 16:14
    버젼 낮은 거라도 한글화가 되면 좋겠는데 -_ㅠ
    8.0때 한글 랭귀지킷이 있었지용...
    오히려 헷갈린다는..ㅎㅎㅎ
    macmind 2007.08.02 16:14
    걍 알아서 프로젝트 수행 하면서 대신 일해 줬으면 좋겠습니다. ㅋ

넝담이고 자체 VR(버철리얼리리~)출판 기술이 들어가면 좋지 않을까 하는 바램이 있습니다. ㅋ
    슈퍼맨 2007.08.02 16:14
    말로 얘기하면 직접 모델링해주고 텍스쳐링해주고 애니메이션 셋팅해주고 최종 렌더링까지 알아서 해줬어면 좋겠습니다.

그럴려면 독어를 배워야 하나?

아니면 영어를 배워야 하나?

아... ㅠㅠ...
    영어가 가능하신가 봅니다.~
    Geol Choi 2007.08.02 16:14
    플루이드 이펙트 플러그인 나왔으면 하네요~~
    사람(군중) 임의로 생성해주는 기능 추가되었으면 하는 바램. 남녀노소 불문. 예를 들어 경기장 관중 만들때
    motion builder에서 할 수 있는 기능 전부 다~~~
  • ?
    피리 2007.08.02 16:14
    작업된 파일들 한꺼번에 모아 퇴근할때 렌더링 걸고갈 수 있게..
    렌더러가 빨랑 나오세요.
    10개 까지는 되는데요^^
  • ?
    진현찬 2007.08.02 16:14
    여러가지 수동툴들을 Modifier버전으로도 좀 만들어 주면 좋겠네요. 특히 매그넷같은거.. 손으로 작업하는 것도 좋지만 좌표입력하거나 xpresso로 조작해서 좀 세세하게 작업할려면 수작업 툴로는 좀 한계가 있더군요. 좌표랑 여러 파라미터들만 입력가능하게 해도 꽤 쓸만한 수동툴들 많던데..
    그리고 너브패치 파라미터 바꾸면 리셋되버리던데 그거 좀 확장해 주시고 너브포인트들 소프트 셀렉션되면 좋겠던데.. 지금은 스플라인 툴이 더 편한듯..
    그리고 어떤 객체를 다른 객체에 프로젝션 시킬려면 지금은 스플라인으로 고쳐서 view모드로 밖에는 안되는데 (다른 object모드는 단순한 기하모형만 지원해서 얼굴같이 복잡한 표면에 투사할려면 view모드밖에는 안됨) view모드 말고 object모드같은거 있으면 좋을듯.. 방향은 노말이나 포인트별로 투사되는 객체에 가장 가까운 표면위치를 계산하면 좋은데 view모드는 일괄적으로 한쪽 방향이라 많이 구부러지는 표면같으면 한꺼번에 처리못하고 일일히 나누어서 따로 투사시켜야 되서 작업이 오래 걸리네요.
  • ?
    김동완 2007.08.02 16:14
    10.5 라는 제목을 보고 순간적으로 레퍼드 이야기로 착각해버린 1인... ^^;
  • ?
    황용주 2007.08.02 16:14
    일단 초보라 버젼과 상관없이 무자게 머리가 아프다는것....
  • ?
    전수진 2007.08.02 16:14
    10.5가 나온다면 모든 메뉴얼에 한글화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    개미핥기 2007.08.02 16:14
    Multi resolution polymesh editing기능이 들어왔으면 좋겠어요.
  • ?
    정신포멧 2007.08.02 16:14
    한글화
    이단비 2007.08.02 16:14
    역시나 어드밴스드 렌더러의 변신~~~
  • ?
    최고관리자 2007.08.02 16:14
    무모한 요구사항도 눈에 많이 띕니다.

자유게시판

Free Board