?

?

http://www.segye.com/Articles/News/Society/Article.asp?aid=20110913000146&ctg1=01&ctg2=&subctg1=01&subctg2=&cid=0101080100000

지난 7일 서울광장에서 귀가하던 A(여)씨는 샛길에서 5~6살 정도 돼 보이는 남자아이와 마주쳤다. 그 아이는 잃어버린 아빠를 찾아달라며 A씨의 손을 이끌고 어둑한 골목 고깃집 앞으로 갔다.

그런데 고깃집 앞에 다다른 A씨는 순간 그 자리에 얼어붙고 말았다. 덩치가 큰 남성 2명과 외소한 남성 3명이 "왔다"라고 외치며 옆의 좁은 골목에서 터벅터벅 걸어왔던 것.

A씨는 살아야겠다는 생각에 뒤도 안돌아보고 번화가 쪽으로 뛰었다. 그리고는 문을 막 닫으려는 약국에 들어가 도움을 청했다. A씨는 그 뒤를 쫓아와 "아빠 찾았어, 그런데 누나는 집에 안 가?"라고 묻는 아이를 겨우 내치고는 집에 전화를 해 무사히 귀가할 수 있었다.

몇년전에 대한민국 자살률 1위라고 제가 유저그룹 게시판에다가 글을 올린적이 있었는데.

그때 몇몇 분이 말도 안되는 소리를 하고 있다고 하셨던것 같은데..

매년 30~50명의 어린이와 여자가 납치당하고 있는 납치와 실종의 강국입니다.

조심하십시요.

저도 어렸을때, 납치 당할뻔? 해봐서 그 짜릿함을 조금이나마 알고 있습니다.

여성분들은 호신용 장비와 잭나이프나 너클등을 항상 소지 하고 다니시면 조금 안심이 되겠지요.

시로코 2011.09.13 13:26

서해안 섬 지역에서는 지역민과 경찰이 한 통속이 되어서 납치된 사람들을 감추고 있지요.

얼마전에도 대규모 수색 때 미리 정보를 알고 노예가 된 사람들을 빼돌린 일이 있었습니다.

경찰도 "그 지역 출신이 아닌 자"들로 모조리 갈아치우고 대규모 수색을 해야 합니다.

범죄자들은 특별한 사람이 아닙니다.   순박해 보이는 평범한 일반인이 바로 범죄자들이죠 . 

• ?
    머피 2011.09.13 15:00 Files첨부 (1)

부의 양극화가 심한 나라 일수록 납치 같은 범죄율이 증가 한다고 하지요.남미에서 사기를 포함한 납치 같은 파렴치한 범죄가 시간당 수건에 달하는 것이 이제 남의 일이 아닙니다. 영화 '맨온파이어'의 끝부분에 자막으로 올라가는 것 보신 분이 계실겁니다.

오래전 LA에 갔을때 늦은밤 다른 사람을 바래다 주었을때 현관에서 방까지 들어 가서 불켜는 것까지 확인 하는 것이 에티켓이라고 하더군요.

저녁에 횡단 보도에서 신호 멈춤 할때 차문이 잠겨져 있어야 강도를 안당하는 것도 미국에선 상식이라고 하는데,얼마전 유사 범죄가 한국에도 있었지요.

몇년전 조선일보(신문은 아닌것 같고 무가지도 아니고 뭔지 모르겠음)에서 난 기사가 생각나서 검색해서 올려 봤습니다(한미일10대의 인구 10만명당 성범죄 비율) 인데  10대 청소년이니 지금은, 아직, 그래도, 양호 하다고 낙관적인 시각을 가지면 될런지...

그림을 보시면 일본의 10배,그래도 세계 최고 성범죄 국가인 미국의 2배 정도 뿐이네요.ㅎㅎ

예전에 '살인의 추억'의 실제 사건인 '화성 연쇄 살인 사건'의 다큐를 어느 TV에서 했는데,그때 어느 형사가 인터뷰에서 관내에서 비슷한 사건이 1년에 2-3건이 된다,인원이 부족해서 어려움이 있다라고 했던게 기억 나는군요.꽤 오래전인데....

p.s 일단 사기 전과있는 자 가 정치 하는 것은 꼭 막아야 된다는 생각이 뜬금 없이 드네요.

p.s 범죄 검거율은 한국이 95.2%,미국 21.8%, 독일 52.3%, 일본 40.3%, 영국 29% ... 1998년 국제형사경찰기구(인터폴)  참고:시사저널 <검거율1위의 허상> 에서....

p.s 인터폴에서 한국은 성범죄 신고율이 저조한 나라라고 했습니다.

• ?
    엘라스틱마인드 2011.09.13 16:12

사방이 막혀있는 나라라서 그런지 검거율이 높네요.

살인의 추억이 한 대사가 생각나네요.

" 여기가 강간의 왕국이냐 ?"

그런것 같네요.

• ?
    머피 2011.09.14 11:35

사실 높은 검거율에 대한 시사저널의 기사 제목이 <검거율 세계 1위의 허상> 입니다.;;;; (글 추가 수정 했습니다.왠지 정보를 왜곡 한다는 인상을 받을수도 있는듯 해서;;;)

한국 성범죄는 신고율이 저조한 관계로 실제로는 신고한것의 4-5배 정도 된다고 하기도 하고 10배도 된다고 하는데 (여성부와 인터폴의 견해)...

신고한 범죄를 100% 잡았다고 해도 신고 안한 것이 10배라면 검거율은 10% 정도라고 봐야 하지 않을까요...

일본의 헌법 (독일 헌법을 고쳐썻지만 나중에 완전히 개정)을  가져다 만든 구식 법을 헌법으로 그냥 쓰는 한국은 경제사범과 성범죄등 파렴치범의 형량이 가장 적은 나라 라고 라디오에 나온 어느 법학교수의 분노에 떨리는 목소리가 다시 생각 납니다. 분노 할만 하더군요.형량이 한국은 범죄를 권장하는 수준이니....

• ?
    머피 2011.09.14 11:51

하물며 미국 같은 나라도 아동성범죄에 대한 공소시효는...................없습니다.

류소 2011.09.13 23:05

예전에 본 할머니들이 커피를 나누어주는 글이 생각나는군요.

우리나라에서 납치 사건이 간간히 올라오는 것을 보면 실제론 더 많을 것 같습니다.

• ?
    에이치소울 2011.09.13 23:08

약간은 납치오는 다른이야기지만

어린아이와 할머니라고하니 영화 아저씨가 생각나네요 ㅋㅋ

훈공 2011.09.13 23:36

안그래도 트윗에 건장한 남성분 찾는 글이 올라오던데;; 아 무서버;;

소라군 2011.09.13 23:44

원빈 무술이라도 익혀야하나

팔극권을 배우세요

싸게 모십니다 ㅎ

크리드 2011.09.14 03:00

정말 갈수록 무서운 소식만 클로너 적용하듯 퍼져 나오는 군요....

딸자식 가진 애비입장에서는 정말 대한민국이 살만한 곳일까 하는 고민이에요. ㅠㅜ

길동 2011.09.14 09:48

뜬금없지만 범죄중에 사기죄가 제일 더럽고 죄질이 가장 나쁜거 같아요..

• ?
    리틀램브란트 2011.09.14 10:54

참 어찌되려고 이러는지 살인이 나쁘긴 하지만 죄질에 따라 강한 법령이 필요할듯합니다.

• ?
    인도쿠 2011.09.14 14:39

정말 무섭네요.

덜덜....

• ?
    검은깨 2011.09.14 23:01

저런 강력범죄도 그렇지만 우리나라에는 사기꾼들이 뭐가 그렇게 많은지.....거기다가 다들 지능형 사기꾼들...

항상 정신 바짝 차려도 정말 황당한곳에서 뒤통수치는 것들.....

다만 그만큼 검거율도 꽤 높다는 사실... 올해도 진정서 2번 넣었네요... ㅎㅎ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

길동 2011.09.15 10:54

공소시효자체를 없애야 합니다.

특히 성범죄, 국가권력에 의한 범죄, 사기죄, 살인죄 등등.

특히 사기죄,,,,,,대통령부터가 사기꾼이니...

그리고 빨간줄 가면 공인으로서의 진출은 전혀 못하게 해야 합니다.

도덕적해이의 전형이 대한민국이지요..이태리와 쌍벽을 이룰겁니다.~

• ?
    레이버네스트 2011.09.15 11:24

옳은일도 마음대로 하기 힘든 세상이네요ㅠㅠ

• ?
    체리보이즈 2011.09.15 22:51

이거 뭐 살벌해서 세상살겠나. 남자로 태어나서 다행이지,

역시 그냥 안나서는게 좋은 거 같군요.

자유게시판

Free Board