지우개 신공~~!!

?

?

요즘들어 사용하던 컴터가 이상이 생겼는지 뭔가를 할때마다 에러를 내더군요...

도데체 무슨일인지 몰라서 윈도도 새로 깔아보고 이것저것 다 해봤는데 똑같은 에러를 내는 겁니다... ㅠ

귀차니즘을 무릅쓰고 이것저것 테스트를 시작 했습니다. ㅋ

제일 처음 그래픽 카드를 의심 했습니다. 여러가지 테스트 결과 아무런 이상이 없었습니다...

메인보드도 테스트 결과 이상이 없었습니다. CPU에도 이상이 없더군요...

마직막 남은건 한놈!! 바로 "메모리!!" 메모리 테스트 프로그램으로 돌려본 결과 에러 "8000개!!!!!!"

메모리를 바꿔야하나 하는 생각과 용산까지 가려니 귀차니즘이 몰려오는 관계로 어떻게 좋은 방법이 없을까를 생각하게 되었죠...

깊은 시름에 빠져 생각하던 찰라! 90년대 중반에 들었던 "지우개 신공!!" 이 갑자기 생각이 나는 겁니다.

아시는 분들은 아실듯 ㅋㅋ PC통신을 발갛게 달구던 바로 그 "지우개신공!!"

그래서 컴터에 달려있는 메모리 4개를 다 뽑아서 장인이 잘 연마된 다마스커스강 검을 갈아내듯 조심스럽게 접점을 닦아주기 시작 했습니다..

그리고 테스트한 결과는?????????

아무런 이상없이 잘 작동이 되는군요.. ㅎ

이걸로 보았을때~! 여기서의 교훈은~!

언제나 지우개를 컴터 옆에 상비해 놓자!! 입니다. 그럼 이만~! ㅋㅋㅋㅋ
    최강길동 2009.07.17 08:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    부욱-- 2009.07.17 09:23
    마치 슈퍼패미콤 팩을 지우개로 지웠던 기억도 나네요~
  • ?
    에나가 2009.07.17 09:28
    일어나자마자 웃었심...ㅋㅋㅋ
    머리긴혀기 2009.07.17 09:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   지우개 신공... 오랜만에 들어보는 단어...        ^^
  • ?
    영호영구 2009.07.17 09:37
    대단합니다~ㅎㅎ
  • ?
    조디악 2009.07.17 09:58
    그 접촉부에 먼지가 끼어서 그럴수도 있기 때문에
    끼우시기 전에 에어로 함 불어주시고 하시는것도 좋아요 ㅎ
    오랜만에 보는 지우개 신공이네요 ~ 짱 ! ㅋ
  • ?
    유재남 2009.07.17 10:06
    오호.. 지우개신공.. 역시 대단해요!!
    :)
  • ?
    존재와당위 2009.07.17 10:33
    램이 소소한 에러를 내기도 하는군요.
    램이 인식이 잘 안될 때만 지우개를 쓰는 줄 알았는데..
    감사합니다. 좋은 정보
    아트펜 2009.07.17 10:54
    헉!~
    저랑 PC상태가 비슷하네요...^^
    언날부터 인터넷이 전혀 잡히지 않는다는거
    부품 다 꺼내서 청소하고 하나 하나 태스트하며 붙쳤다는거...
    컴터 다시 깔앗다는거... 그래도 안잡히기는 마찬가지라는거...ㅡ..ㅡ"
    그래서 이참에 핑계삼아 보드를 새로 갈까 고민중이었는데...
    간단하게 지우개사용으로만 그런 효과가 날꺼라곤...^^::
    낼 바로 어딘가에 처박혀 있는 지우개를 찾아 함 써봐야 겠습니다...^^::
    저도 그 기능에 효과보믄 다시 댓글 달겠습니다...^^::
    알비 2009.07.17 11:00
    진짜 지우개로 하시는 신공이었네요.
    가끔 컴퓨터수리아저씨도 지우개 쓰시던데...
  • ?
    예은아빠 2009.07.17 11:09
    오오오오오 실제로 사용되었던 신공이었군요,

저도 잘 기억해놨다 해봐야겠습니다. ^^
  • ?
    비빔밥~ 2009.07.17 11:29
    전설의 지우개 신공~
    그러고보니 요즘 제컴들도 조금씩 불안하던데 간만에 한번씩 슥슥 지워줘야겠군요 ㅎㅎㅎ
    전우열 2009.07.17 12:08
    ㅎㅎㅎ 최근에는 시피유 연필신공이 있던데.ㅡ.,ㅡ)ㅋㅋ 
  • ?
    성은 2009.07.17 12:35
    오 언제가 듣어본 기억이나네요큭
    최강길동 2009.07.17 12:38
    그래픽 카드도 가끔 신공을 필요로 합니다.~
    이단비 2009.07.17 13:52
    젠장할 지우개... 소켓 시스템에선 언제나 필수 인것 같습니다.
  • ?
    카이젤블루 2009.07.17 22:37
    호오... 써먹어야 겠군요.  난 여태 몰랐네... ㅋㅋㅋ;
  • ?
    시디원 2009.07.18 00:29
    한번 들어본것 같은데 정말 효과가 있나보네요 ㅎ
    에러날때 한번 써봐야겠어요 
    바리끼리 2009.07.18 00:36
    평소에 먼저 청소를 해두심이..^^ 귀차니즘에 빠지면 헤어나지못하지만요^^
    토핑 2009.07.18 03:17
    저도 작년에 컴터가 갑자기 맛이 가서 담날 바로 용산 문열자마자 달려갔더니..
    램을 지우개로 쓱~물러줬더니만 잘 돌아가더라구요...-_-;; 어이상실....ㅠㅠ
    하여간 그담부턴 컴터 주변먼지청소 열심히 하고있습니다...^^;;
  • ?
    최강희동 2009.07.18 15:40
    오오.. 멋진 정보입니다 +_+
  • ?
    술독 2009.07.22 09:19
    pc계의 비아그라죠

자유게시판

Free Board