?

?

남자들의 로망.. 전자제품 혼수보러 다닙니다..^_^

TV를 보러다니는데 전 LG제품이 좋을꺼란 생각에 LG매장가니 200정도 얘기하더라구요 ㅎ

근데 하이마트가니 160을 말하더라구요..ㅎ 혹시 하이마트에서 파는제품은 홈쇼핑 용이라든가 뭐 다를수가 있는건가요?

가격이 훨 저렴해서 의심이가서 모델명을 살펴보니.. 47lw6500.akw 식으로.. .akw인가 이런게 더 붙어있던것 같은데..

헌데 lg매장에서 모델명도 그것까지 써있었나 기억이 안나네요 ㅎㅎ

근데 하이마트에서 lg,삼성 비교해보니 그냥 화질은 삼성이 더 선명하고 3d는 lg가 더 낫더군요..^^

시포디도 이제 3d지원하면..언젠간 써먹을일이 있을꺼란 생각에..

tv좀 추천해주세용..~ ㅎㅎ

낭만식객[우열] 2011.08.13 23:28

저는 엘쥐쪽이 좋은것 같네요.

• ?
    쌩기 2011.08.14 03:33

다덜 엘쥐추천이네요 ㅎㅎ 소중한 한표 감사합니당..ㅎ

• ?
    최슈바 2011.08.14 00:23

용도에 따라 틀린데..

화질을 중시하시면, 삼성꺼 구입하시고.. 문제는, 액티브 안경이.. 충전도 해야되고.. 고가에.. 약간 무게도 있고.. 번거로움이 있어요.. 하지만. 화질이 좋죠..

엘지는 패시브 방식인데.. 편광안경만 있으면,... 되는데.. 문제는 삼성보단 사실 화질이 약간 떨어져요.. 하지만. 편광안경이 가볍고,..싸죠...!!! 

안경 없어지면..CGV나 일반 영화관 안경 가따가 봐도. 상관없고..0ㅅ0. TV는 장시간 보기도하고, 최소 3년이상 쓰기 때문에, 편한게 더 좋은거 같아요..

-------------------------------------

3D의 충격적인 단점은.. 컨텐츠가 없다는거~~ 우훗~!!!!

현재 지구상 3D 방송의 대부분은.. 실시간 방송보다는.. 완성된 컨텐츠.. 방송.. 이 대부분이라.. ..

그리고, 입체는 단순한 TV의 성능이아니라.. 컨텐츠의 퀄리티 자체가 화질과 입체감을 좌우해요.. 가끔.. 아무것도 모르는 양반들이..!!

한쪽엔.. 입체감 후진 영화보고, 다른쪽은 입체감 좋은영화보면서.. 무슨 TV가 입체감이 끝내주더라... 이러는데 0ㅅ0.. 바보에요.. 혹하지 마시고..

3D입체 TV 사셔도.. 입체를 많이 보진 않으실꺼 같아요.. 가격먼저 생각하시고.. 가격이 너무 차이 나지 않으면. 3D 를 구입하시고.. 너무 비싸면..

다시한번 생각해보셔도 좋을듯 하네요..

----------------------------------------------------------

저같은경우.. 직장에는 삼성,LG 입체 TV랑.. 셔터글라스 방식 3D모니터, 현대입체모니터(엄청 무거움) , LG입체모니터, 후지파인픽스W3 입체 카메라.(렌티큘러), 심지어  ㅡㅡ 노트북까지 Xnote 3D 인데..

아주 지천에.. 3D가 깔려 있는데.. 아직은 시기상조인거 같아요..

저는 입체영상을 만들기 때문에. 쓰긴하지만.. 가격먼저 보고.. 선택하시고.. 만약 정말 구입하실꺼면.. LG꺼를 사는게 더 좋을꺼 같아요.. 유지비나.. 관리비 면에서..

...

너무 주절주절 써서 죄송 ..

• ?
    쌩기 2011.08.14 03:32

너무 자세한답변 감사합니다,,ㅎ 엘쥐로 굳었네요.. 컨텐츠가 어여 마나졌음 좋겠어요 ㅎㅎ 고래도 집에서 3d볼생각에 두근두긍해요 ㅎ

길동 2011.08.14 07:19

당연엔쥐~~

가전은 엘쥐~

냉장고는 밀레 ㅋㅋㅋ

웨이트 2011.08.14 11:40

편광과 셧터 글러스에 대한 차이를 보시려면 매장에 가셔서 측면 50도 정도에서 한 번 보세요.

왜? 삼성이 세계 표준이니 뭐니 소니하고 그걸로 가야 한다는 이유도 아셔야 할 겁니다.

예전 LCD 모니터는 단 1도의 시야각으로 승부를 걸었는데....

이건 그 차원을 떠나 편광화면 특성상 그럴 수 밖에 없는 치명적인 단점이죠...

3d 입체 화면은 그야말로 앞으로 컨텐츠가 더 나와야 하고....  당장은 그냥 2D로 봐야 하는데....

처음엔 그냥 좋아 보이다가도 생각이 날 때가 있을겁니다.

아직 TV는 삼성이 LG보다 여러면에서 미세한 차이로 앞서는 것 같습니다.

길동 2011.08.14 22:07

글쎄요...

그건 좀 아니라고 판단되는데요..

일단 색상의 표현부터 삼성의 색상은 좀 뜨는 느낌입니다.

디자이너라면 색에 민감하실텐데요...오버된 삼성의 칼라는 제가 볼때 상당히 부적절해 보입니다.

3D는 글쎄요..지금도 발전을 할지 사양될지 모르지만.

일단 일반인들이 접근할려면 안경에 쓸떼없는짖 하는거 보다 엘쥐의 접근 방법이 더욱 현실적입니다.

가치 2011.08.14 12:52

전 엘지입니다.

언제부터인가 삼성전자에서 엘지전자로 선호도가 바뀌고 있더군요^^

• ?
    최슈바 2011.08.14 14:07

그냥 치명적으로.. 삼성이 기술력이 아주 좋은건 이해하는데 ㅋ.ㅋ.

전반적으로 너무 비싸서 ㅋ.ㅋ.

아나.. 성능은 비슷한데.. 너무 비싸니깐.. ㅋㅋ.

그리고.. 시야각은.. 입체에서는 어쩔수 없을꺼 같아요.. 제생각에는..

디스플레이 자체의 문제보다도.. 영상 소스의 문제랄까..

왜냐하면.. 입체에서 L영상과 R영상은.. 고정되어 있는거랑 같은거라.. 쉽게 이야기해서.. 촬영은 정면으로 서서 찍엇는데..

관람은.. 누워서 보면.. 제대로 되어진.. 영상의 수렴이 되지 않지 않을까?? 하는 0ㅅ0 생각이 드네요..

작업하다 느낀건데.. 예를들어.. 입체를 정면으로 보다가.. 정지시켜놓고.. 머리를 왼쪽이나 오른쪽으로 돌리거나.. 아래로 다운시키면.. 영상의 왜곡이 생기게 되거든요..

실제영상엔 없는 부분이지만.. 우리의 뇌는  눈을 이동하므로.. 그쪽 부분의 정보를 찾기위해 -0ㅅ0 부단이 노력합니다.. 그래서.. 이미지 자체를 왜곡 시키고.. 하여튼.

제가 알기론 정말 제대로된 입체영상을 위해선.. 여러 방향에서 촬영된것을.. 위치에 따라. 초점이 맞도록-0ㅅ0 . 디스플레이를 만들어야 된다고 들엇는데.. 저도 아직. 초보라..

아나.. 그리고 -0ㅅ0 . 치명적 문제가 또 있는데.. 그것은. .바로..  라이트 문제!!!

입체영상을 상영하기 위해선.. 기본적으로 극장을 예를들면.. 실버스크린으로 되어 있는데.. 그것은.. 편광필터와.. 편광안경을 거치면.. 영화의 라이트가.. 40%이상 다운 되거든요 0ㅅ0.. 그래서.. 라이트의 난반사가 되지 않고.. 직반사라고하나?? 라이트가 좌우가 아닌 앞쪽으로.. 반사되거든요.. 그래서.. .. 입체영화를 측면에서 보면 라이트의 직반사 맞나? 현상으로, 정면이 아닌. 좌우 측면에는 0ㅅ0 라이트가 완전이 어두워지게 되고...아나 ㅠ.ㅠ. 결론을 말하자면..

----

입체영상은 보는 위치에 따라.ㅠ. ㅠ퀄리티가 너무너무 달라져요.. \

-----------------------------------------------

입체는 너무너무너무너무너무너무 무지 막지하게 어려워요 ㅠ.ㅠ. 그래서 제대로 TV를 고를때는 어마어마하게 많은것들을 ㅋㅋ 고려해야 되요 ㅠ.ㅠ.제길..

-------------------

그냥 쉽게 조언해 드리자면.. 입체는 자극이 아닌.. 감성이에요 0ㅅ0.. 입체의 주관성이라고 하는데.. 그것이 입체를 더 어렵게 만들어요..

예를 들어.. "소리는  미세한 진동을 통해 귀가 느끼게 되지만.. 입체는 양쪽눈으로 입력된 정보를. 머리속의 뇌가. 분석해서.. 만들어 내거든요.."

-----------------

아나 또 .. 주절이 주절이 ㅠ.ㅠ.

남들이. 입체감이 어쩌니 하는건.. 무시하시고.. 화질이나. 디자인.. 가격을 보고 구입하세요..

머리긴혀기 2011.08.14 16:06
    셔터글래스 방식과 편광안경 방식의 차이가 있습니다.

아직 셔터글래스가 크로스토크문제나 몇가지 점을 잡지 못하고 있어용.  
    셔터글래스 안경 자체가 싸봐야 10만냥 심하면 20만냥 한다는 것도 큰 문제입니다.
    집에 친척 놀러왔는데....    합쳐서 숫자가 6명이라고 하면 6개의 안경이 필요합니다.   큰 문제지요.  ^^;;
    프로세계에서는 편광안경 방식만 고집하는데요.  
    예를들어 영화를 보다가 옆에 사람이랑 이야기를 한후에 다시 화면을 쳐다보면...
    셔터글래스는 싱크가 안맞아요.   다시 맞추어 주어야저.  적외선으로 싱크를 하고 있는데 
    고개를 돌리는 순간 적외선이 빗나가는 겁니다.  ^^

셔터글래스는 신기술이고 아직 갈길이 멉니다.
    편광방식에 비해서는 해상력에서만 우위가 있을뿐 나머지는 아직 열악합니다.

편광 안경을 사용하는 방식은 프로젝터를 사용해서 프로젝션으로 투사를 하는 방식이 아닌한
    해상력에 결함이 있습니다.  그외의 것들은 기술적으로 다 해결되어 있습니다.
    안경은 사실 원가 1000원 수준도 안됩니다.  10개 20개 사놓아도 부담 없습니다.  ^^;;
    보다가 옆에 동료들과 대화를 해도 머 싱크가 빗나가는 일은 안생깁니다.
    처음부터 좌우영상이 완전히 분리되어 눈에 들어오기 때문에 크로스토크 문제도 거의 없습니다.
    편광방식은 오래된 기술인 만큼 거의 숙성된 기술입니다.

해상도 문제가 남는데..  짐작컨데..   편광방식에서 해상도 문제가 해결되어야한다는 것이 대세가 된다면
    옛날 프로젝션 TV가 다시 부활할지도 모르겠습니다.

현재 살만한 3D TV는 편광방식입니다.
    편광방식은 LG지용!!   ^^;;;
    머리긴혀기 2011.08.14 16:14
    정말 고개돌려서 이야기하다가 다시 화면 쳐다보고 싱크 맞추는 거...     짜증납니당.      
    실제 생활에서 가전 제품은 다양한 행동양식에 유연해야하는데요.
    같이 TV 보는 사람 쳐다보고 이야기를 못하는 상황은 좀 웃낍니당.
    현장에서 프로들이 편광방식만 사용하는 것도 같은 이유입니다.  배터리 체크, 싱크 체크.. 이런거에 신경쓸 겨를이 없저..
    머리긴혀기 2011.08.14 16:26
    참고로 그래픽 카드와 TV를 연결하는 데 아직 매끄럽지 않습니다.
    디스플레이 포트 1.2, HDMI 1.4가 3D를 완전히 지원하는데요.
    자신의 그래픽 카드가 어떤걸 지원하는 지 확인하시구요.

디스플레이포트 1.2가 HDMI 1.4보다 더 좋은 규격입니다.
    그래서 그래픽 카드들은 디스플레이포트(미니디스플레이포트)로 나아가고 있습니다.

가전 제품은 HDMI로 나아가고 있습니다.
    일반적으로는 디스플레이포트 to HDMI 컨버터(꼭 오디오를 바로 지원하는지 확인하세요. 3-4만원정도합니다)를 사용하시면 
    TV에 바로 연결하실 수 있지만..
    이 컨버터가 아직 디스플레이포트 1.2와 HDMI 1.4를 지원하지 않습니다.

그래픽 카드가 HDMI1.4를 바로 지원할 경우에 3D 영상을 PC에서 구동시켜서 TV에 연결하실 수 있습니다.
    (TV가 디스플레이포트1.2를 바로 지원할 수도 있으니까 확인하세요.)

HDMI 1.4를 지원하지 않더라도 사이드바이사이드나 탑앤바텀으로 보내서 시청하실 수 있습니다.
    디스플레이포트 1.1이나 HDMI 1.3, 기존 DVI를 연결해서도 가능합니다.
    해상력은 그만큼 떨어지지만 보는데 지장은 없습니다.  ^^;;;
    머리긴혀기 2011.08.14 16:38
    잘 안알려져있지만 디스플레이포트와 HDMI 포트전쟁도 정말 치열합니다.  
    일반 시청자야 아무생각없이 아무거나 쓰면되지만
    작업자입장에선 디스플레이포트가 대세를 장악해야 앞으로 편안해집니다.   ^^;;;;;
  • ?
    최슈바 2011.08.14 17:45

아 ㅋ.ㅋ. 안경..값 무시 못해요.. 회사에서 일하다가 삼성안경 부족해서 구입했는데.. 소비자 가격이.. 10만원까지도 하는거 같더라구요.. 안경 가격만

------------

셔터글라스 해결책이 맞는진 모르겠지만.. 잘쓰진 않지만.. 유선 셔터글라스 안경은 있어요.. 예를들어..

컴퓨터에 연결하여.. 하지만.. 유선이라는거..

• ?

아 맞다!!! 남자들의 로망은 0ㅅ0..

오토바이~~~~

오늘도 엄마랑.. 제 붕붕이 타고.. 산으로 들로.. 냇가로 나들이 가는데 ..

제길 제 옆에  할리데이비슨 동호회 사람들이 태극기 달고 0ㅅ0

20명정도가 지나가는데 0ㅅ0. 와!!! 너무 머싯어요...

진정한 남자의 로망은!!!!!

------------------------------------

술 + 여자 + 도박 + 오토바이...

-----------------------------------

• ?
    쌩기 2011.08.15 18:52

너무도 자세한 답변들 감사합니다..^_^ 2주뒤쯤 tv를 들일텐데 벌써부터 설레이네요 ㅎㅎ

자유게시판

Free Board