취업에대하여...

?

?

안녕하세요 현재 취업을 준비중인 25살 학생입니다.

전역을 한 후에 3학년이 지나 이제 4학년 1학기를 마치고 취업을 준비중입니다.

시포디라는 프로그램을 3학년 1학기가 지나고 처음 접했는데 3D작업을 하는 것이 너무나도 재미있고

진로에 도움이 될 것이라 판단하여 혼자 유튜브도 보고 디지털튜터도 보며 공부하고 시간이지나면서 

느낀점은 제 실력이 너무 초라해 누구에게도 보여주기 무섭습니다. 이력서 한장 내지도 못하겠고

포트폴리오를 만들기에는 어떤 주제로 만들어야할지 과연 내 포트폴리오로 취업이 될지 너무 무섭습니다.

막상 뭔가를 만들어 보겠다는 생각을 해도 두려움이 먼저 생각을 잡아먹어버려서 처음 프로그램을 배웠을 때처럼

그런 열정을 가지지 못하고 아무것도 못하고 있습니다.

누군가에게 조언을 구하고 싶지만, 제 주변에는 3D쪽 취업을 한 사람들이 없어 이렇게 두서없이 글을 쓰게되었습니다.

제 실력이 어느정도인지 가늠도 못하겠고 뭔가...지친 느낌? 공부를 혼자 한다는 것이 얼마나 힘들었는지 느꼈는데

취업도 혼자 힘으로 하려니 무엇부터 해야할지 하나도 모르겠습니다.

죄송합니다.  어디다가 얘기할 곳이 없어서...이렇게 글을 쓰게되었습니다.

읽어주신 분들께 감사드립니다.

• ?
    에드워드 2016.08.07 18:53

처음부터 잘 하려고 하면 아무것도 할 수가 없죠.
    취업은 학교나 학원에서 도와주지 않는 이상 혼자 힘으로 하는 경우들도 꽤 많을 거 같습니다.
    혼자만 혼자하는 것이 아닐테니 너무 걱정말고 일단 지르세요.
    맷집도 맞아봐야 늘고, 맷집이 있어야 회사생활 버팁니다.

• ?
    오하라 2016.08.07 19:02
    30살 넘기고 다시 취업 준비 하는 제가 조언이라고 드릴 말씀은 없지만.
    영상쪽 학과를 나왔지만 AE는 키프레임 찍는거만 학교에서 배우고 나머지는 취업해서 전부 다 새로 배웠습니다.
    저도 똑같이 유튜브 뒤지고 강좌 뒤지고 하면서 알아듣지도 못하는 영어에 어떨때는 제 3국어로 말하는 거 보면서
    키프레임 찍는거 이펙트 움직이는것만 보면서 눈치로 배웠네요 ...
    다니던 회사 나오고 1년 놀고 다시 배워보자는 심정으로 아카데미 가서 AE랑 c4d 기초 배워서 포폴이랍시고 만들어서 저도 취업 준비중인데
    요새 워낙 혼자서도 잘해요 스타일로 잘하시는 분들이 넘쳐서 저도 두렵지만 그래도 부딪쳐보는 중 입니다.

같이 힘내요!!
  • ?
    남캐따윈하지않는 2016.08.08 12:27
    주말에 스터디를 해보세요 대학생 취준생 직장인 다양해서 많은 도움이 되실거에요
  • ?
    오이도 2016.08.08 14:14

cinema4d 아카데미, vdas, mg25 세곳을 방문해서 상담을 받는게 지금상태에서 가장 좋은 방법 같습니다. !

옵티카 2016.08.08 14:36

신입을 뽑을때 실력으로 전부를 판단하지 않아요.
    회사에 필요한 인력인지와 가능성과 성실함을 보죠
    신입이 처음부터 창작을 하려면 대부분 머리 터집니다.
    천재가 아닌이상 신입때는 어느정도는 레퍼런스가 존재할수 밖에 없어요.
    혼자 체계적으로 독하하는 프로세스가 불가하다면 학원을 다녀서 하루 빨리 취업 전선을 넘는 것을 추천 드립니다.

• ?
    제이주크 2016.08.09 13:21
    다들 정말 감사합니다...여러가지 방법으로 열심히 하겠습니다
    조언해주신분들 정말 감사합니다
  • ?
    야간작업 2016.08.09 15:38
    자가진단 하지 마시고 일단 포트폴리오을 이곳에 공개를 해보세요.
  • ?
    또뚜띠뚜 2016.08.11 03:51
    저도 25살 디자인과 학생 C4D 공부하고있는 학생입니다 ㅎㅎ 저도 취업준비 겸 포트폴리오 제작중인데
    https://www.facebook.com/ttqkjk나 인스타그램 @ttqkjk 로 연락주시면 같이 얘기나눠봐욥

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요