?

?

저는 라데온 HD7850 과 i7 3770을 사용하고있습니다.

HD7xxx는 카탈 12.3버전부터가 지원되었던 걸로 알고있었는데

애석하게도 C4D에서 정상작동이 가능한 버전은 12.3 버전 밖에 없었던걸로 알고있습니다;;; 그 이상은 검은 화면이 나왔었지영;;

그래서 12.3으로만 몇달을 썼는데 뭔가 최신 드라이버가 있음에도 사용하지 못하고있다는 찝찝함과

더욱이 R14에서는 이마저도 곤란한 지경에 이르렀습니다;; (흰화면이 나오면서 껌뻑껌뻑이는;;;)

물론 제 컴이 문제가 있었을지는 모르겠으나..ㅋ

그래서 검색을 좀 해보니 카탈을 업데이트 한뒤에도 오픈지엘문제를 해결할 수 있는 팁이 있었습니다.

- C:\Windows 에 있는 atiogl.xml 을 메모장으로 엽니다(원본은 백업해둡니다)

- F3을 눌러 cinebench를 찾습니다.

<!-- Cinebench -->

- <profile exename="COMPANY_maxon_computer_gmbh.exe">
  <PROFILENAME>ProfileMaxon</PROFILENAME>
  </profile>
- <profile exename="CINEMA 4D.exe">
  <PROFILENAME>ProfileMaxon</PROFILENAME>
  </profile>
- <profile exename="CINEMA 4D 64 Bit.exe">
  </profile>
- <profile exename="BodyPaint 3D.exe">
  </profile>
- <profile exename="BodyPaint 3D 64 Bit.exe">
  </profile>

이 부분을 삭제해 준뒤 저장합니다.
그럼 끝이더라구요ㅋㅋ 저는 잘 되고있어서 이렇게 적어봅니다.

• ?
    카이젤블루 2013.03.07 16:45

이 얘긴 즉슨, 시네벤치 오픈지엘 커널을 업데이트 안하고 있다는 얘기인가요;; ㅋㅋ
    시네벤치가 오래되긴 했죠~  새로운 엔진 적용 버젼이 나올 때가 됐는데~

빡갱이 2013.03.07 21:20

그..그런가요? 어려운 얘기는 잘;; ㅋ

뭐가뭔지는 잘 모르겠지만;; 드라이버 최근걸 쓰니 그래도 한결 기분이 나아진느낌이예요ㅋ

맥마인드 2013.03.13 19:05

좋은 팁이네요 ㅋ

카이젤 카탈 패치 유틸 하나 만들어 올려봐라 ㅋㅋ

붉은거위 2013.04.05 16:51

파이썬으로요... ㅋㅋ~

• ?
    왕경태 2013.03.14 08:00

감사합니다. 확실한 효과를 봤어요 ^ ^

제피 2013.04.05 16:23

와... 저 정말 한 달 동안 그래픽카드 버전 올렸다 내렸다 씨포디 깔았다 지웠다 머리 쥐어뜯고 있었는데 너무너무 감사합니다... 몇 줄 지웠을 뿐인데 갑자기 멀쩡해 지니까 오히려 당황스러울 정도네요...ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!

• ?
    준하돌이 2013.04.13 13:00

와.... ATI 쓰는데 참 고맙습니다 진짜  어딜 찾아도 답이 안나오는 질문이었는데.

이제 업데이 트 할랍니다  ㅋ 12.3 감옥에서 벗어날수 있게 됫음 ㅋ

• ?
    우드스톡 2013.04.14 19:03

좋은 정보네요... 전 아예 엔디비아로 바꿨는데..ati가 오픈지엘이 더 좋지 않나요?...

• ?
    모래바다 2014.02.18 16:45

감사합니다 ㅜ.. 안되서 놀랫어용 ㅋㅋㅋ

• ?
    야우 2014.02.20 03:04

완전 대박 정보 공유네요^^

완전 감사합니다.

빡갱이님~ 짱이세요^^

• ?
    울프데일 2014.05.28 20:15

와 -ㅅ- 이런 방법도있었군요 hd4850 최신드라이버쓰고 r15다시깔고 했는대 충돌나서 해매다 이글보고 해결했습니다~~감사합니다

• ?
    치이치이 2015.04.14 17:42

감사합니다. C4d 계속 안 하다가 다시 한번 배워보려고 깔았는데, 지난번처럼 투명으로 보여서ㅜㅜ

빡갱이님 덕분에 해결되었어요.

정말 완전 감솨~ 짱!!!

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요