WWDC 2012 apple keynote

?

?

올해도 어김없이 애플의 키노트는 문전성시입니다.

샘숭의 갤뜨리가 나온 직후라서 아이폰5로 맞불을 놓네 마네 되지도 않는 떡밥을 던지는 기레기들도 보입니다.

아무리 잡스옹이 없다고 팀 쿡이 갑자기 아이폰을 꺼낼리는 없을 거 같습니다.

됐고, 90% 이상 확정에 가까운 것은 iOS6, 맥프로까지 포함하여 갱신되는 새로운 맥 라인업 정도입니다.

아무리 봐도 가능성은 희박하지만, 혹시 팀 쿡이 원 모어 띵~ 하면서 아이퐁5를 꺼낼 확률은.........

제가 볼 때도 제로의 확률임다. ㅋㅋ

13분 남았네요.

TAG •

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    카이젤블루 2012.06.12 01:52

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 01:53

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 01:55

엔가젯 라이브 블로그 펌입니다.

저는 안양 케이센터 교육장겸 작업실에서 생중계중이며, 잠시 커피 한잔 하고 옵니다. ㅋㅋ

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 02:18

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 02:21

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 02:29

결국 맥북 프로에 레티나가 채용되는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 02:31

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 02:43

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 03:18

마운틴 라이언은 개인적으로 딱히 눈에 띄는 이슈는 없는 듯 해서 패쓰합니다. ㅋ
    다만 7월 쉬핑이며, 라이언 사용자는 무료인 것 같네요.

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 03:21

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 03:58

드디어 한국어 시리가 추가되었고, 점점 완전체에 가깝게 진화합니다.

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 03:59

이미지 출처를 the Verge 로 교체합니다.

뉴아이패드가 시리 지원에 추가됩니다.

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 04:01

Facebook 통합.

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 04:02

전화를 수신하는 방법이 다양해집니다.

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 04:04

수면 시간 등을 위한 '시스템 전체 알림을 일괄 중지'시키는 기능이 추가됩니다.

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 04:06

와이파이만 가능하던 페이스타임이 셀룰러 통신에서도 가능해집니다.

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 04:09

사파리가 아이클라우드를 통한 동기화가 가능해집니다.

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 04:11

포토스트림이 공유가 가능해집니다.

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 04:30

구글맵을 치워버리고 애플에서 맵을 지원합니다.

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 04:36

맵 관련 영상들입니다.

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 04:46

이 외에도 모두 200개에 달하는 기능이 추가, 확장되었으며, 베타는 오늘부터 시작되고 정식 발표는 가을이라고 합니다.

지원 기기 목록에 놀랍게도 아이폰 3gs가 포함되었지만, 아이패드 1세대가 제외되었습니다.

개인적으로 저는 개발자 등록이 된 상태니까... iOS6 베타 프로그램에 참여할 수 있군요.

시리 한국어 버젼과 API가 기대되는군요. :)

감사합니다. :D

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 08:21

시리 한국어 버젼.  목소리는 귀엽습니다.  ㅋㅋ

• ?
    둥근언덕 2012.06.12 09:16

실행중인 앱 일괄종료 기능은???

• ?
    스펜서 2012.06.12 09:54

키노트 영상때 나오는 아이폰이 기존의 아이폰과 모양이 달랐다는 첩보가 ㅎㅎ

• ?
    카이젤블루 2012.06.12 10:08

개발자들에게 공개하는 iOS6 릴리즈 노트와 변경점을 살펴본 바로는 이번에도 시리의 API가 공개되지는 않았습니다.

아직 베타이고 공개될 수준으로 정제되진 않았나 보네요.

길동 2012.06.12 12:13

새벽에 올리느라 고생많았수~~~

이단비 2012.06.12 19:24

유익한 정보 편하게 잘보았습니다. 카이젤님 감사르~

• ?
    유성치 2012.06.12 19:52

와우 대단히 감사합니다~!

▦▦다래 2012.06.13 02:37

감사합니다 잘봤어요 카이젤님!^^^

• ?
    임갬 2012.06.13 10:41

와우 멋진 정보 감사합니다

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요