"Sintel" Teaser

?

?

자유 소프트웨어 진영 비영리 재단인, 네덜란드 블렌더 재단의 오픈 무비 프로젝트가 올해로 벌써 세번째를 맞이합니다.
올해 가을쯤...
오픈 소스 무료 3D 소프트웨어인 블렌더 2.6 의 발표와 함께 공개될 세번째 작품,
"The Durian" 프로젝트의 결과물인, "Sintel"의 Teaser Trailer가 드디어 공개됐습니다.

이번 세번째 오픈 무비는 환타지 액션 장르를 표방하며 진행되는 프로젝트로 출범했기 때문에,
개인적으로 굉장히 기대하고 있는데...

아놔... 새삼스럽지만, 블렌더 엄청나게 발전 중입니다;;;
오픈 무비 프로젝트를 한번씩 끝낼때 마다 인하우스로 축적된 툴셋이 모두 블렌더에 그대로 적용되어 공개되는 것으로 유명한데;;;
이번에도 정말 후덜덜할 걸로 예상되니.... 쩝...

보시죠.

출처 : Blender.org, Blender Nation.

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

시로코 2010.05.14 15:15

블렌더 기능 자체는 2.4 수준으로도 괜찮아요.  유체시뮬레이션은 realflow보다 낫고요...(속도는 겁나 느리지만...)
    그런데 인터페이스가 느린 것 좀 어떻게 해결했으면 좋은데 말이죠... 
    BVH파일을 불러다가 play 버튼을 누르면 슬로우모션으로 움직입니다...  이미 다 불러다가 키가 잡힌 상태인데 느리더군요.
    시네마에서는 실시간으로 움직이는 건데 말이죠.  반응속도가 좀 걸립니다.
    이번 2.6에서는 이걸 어떻게 해결했는지 모르겠네요.

• ?
    카이젤블루 2010.05.14 15:19
    인터페이스와 내부 구조를 2.5 프로젝트 진행하면서 대대적으로 갈아엎었는데... 과연 어떤 퍼포먼스일지 안정화 버젼이 기대됩니다.
    알려진 로드맵에 따르면 2.5는 베타로 넘기고 2.6으로 안정화시킬 모양이던데요.  기대 만빵중...
    영 친숙해지기 힘들던 인터페이스를 갈아엎었으니 2.6으로 도전해볼까 궁리중이라죠.
    시로코 2010.05.14 15:24

잡다한 것들 버리고 블렌더로 갈아타는 것도 괜찮을 텐데...파이썬을 알아야 제대로 쓸 수가 있다는 게 장벽이죠. 
    비공개진영의 sdk들이 사람 엿먹이는 구석이 많은데 비해서 이넘은 공개진영이라 파이썬을 제대로
    쓸 수 있으면 정말로 제대로 된 파이프라인을 구성해서 쓸 수가 있다는 것이 장점이죠.
    다시 말해서 공부를 해서 플럭인을 개발하는 보람이 다른 툴에 비해서 훨씬 더하다는 거죠.
    요체는 파이썬을 공부해야 한다는 이야기랄까요. 
    요즘은 블렌더용 플럭인들도 많이 나오더군요.   도시를 한방에 만들어 주는 것이라든가... 그런 것들이 많습니다.

• ?
    카이젤블루 2010.05.14 15:28
    저도 광파 6.0 시절에 SDK를 들여다봤는데.... 이건 좀... 뭐랄까... 상당히 거시기한 구조더군요. -_-);;;
    대략 훑다가 덮었던 기억이 납니다. ㅋㅋ -_-);;;
    요즘 파이썬을 좀 제대로 뜯어보는 중입니다. 시네마도, 누크도, 블렌더에도 모두 적용할 수 있으니... ㅋ;;;
    시로코 2010.05.14 15:33

암튼 파이썬은 공부할 만한 보람이 있을 거라 여기고 저도 좀 뜯어볼려고 합니다.

길동 2010.05.14 16:01
    연출이 후지군요..
    역시 돈을 받고 일을 해야.....ㅋㅋㅋ
  • ?
    초짜재영 2010.05.14 17:08
    영화인가요? 머징?;;;
  • ?
    월야화 2010.05.14 19:20
    흠.. 대단하군요 ㅇㅅㅇ? 판타지를 위한 프로그램이라
  • ?
    크로목 2010.05.14 20:58
    허헉 무료소프트
    오즈 2010.05.15 02:02
    한번 도전해보려 노리는 툴중 하나죠..ㅎㅎ
    일단 시네마부터 실력을 ㅜ_ㅜ..

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요