자유

개발자의 위치

?

?

요즘 "토종 OS"를 "공산품"으로 착각하는 사람들이 많은 가운데

전에 본 "인상 깊은 이미지"라 한 번 올려봅니다.

덧 붙이는 말 :

예전에 K-Dos 만든다고 쇼했는데, 이번엔 어떻게 될런 지~~~쩝 

• ?
    고리 2011.08.23 10:52

개인적으로 수많은 묻힌 os들을 생각할때 이것은 너무 큰 도박이라고 생각합니다. 정말 잘만들어도 성공할 가능성도 쉽지않죠 정말 미래기술이 아닌이상 이미 레드오션이죠

• ?
    존재와당위 2011.08.23 10:55

아직 스마트폰이 휴대폰이라고 생각하는 삼성....ㅠ.ㅠ

오즈 2011.08.23 15:13

제가 저기서 삽질하고 있는거 같은 기분이 -ㅅ-

바이진 2011.08.23 20:20

이미 버스는 떠났는데 따라 잡겠다고 뜀박질 하는 격이네요

삼성 엘지가 정부의 지원아래 sw를 만들겠다는것 = 좀 잘나가는 중소기업 sw 인력 내 돈으로 빼와서

나랏 돈으로 키워서  우리돈으로 토종sw만들테니 닥치고 써... 왜? 국산sw이니깐

뭐 60년대도 아니고... 옴니아 때 처럼 대한민국 만세 외칠거라 생각하나보네요.

참 삼성은 갤럭시탭10.1 유막사건을 철저하게 은폐,엄폐하더군요 언론 장악력 이번 일로 확실하게 알았습니다.ㄷㄷㄷ

혹시나 해서 알아봤다가 씀쓸함만 남았네요.

후~ 점 점 네거티브 마인드가 되어가는군요..

그래서 우리 와이프와 애들보러 들어가야 겠네요..

충전~하러요...

최걸 2011.08.26 16:19

MB정부 하에서는 땅 파는 사람이 최고지요~ 고로 개발자가 최고?

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요