Luna Sea - Tonight

?

?

J-POP 좋아하시는 분들이 많이 계실려나 모르겠습니다만,

개인적으론 예전에 게임 쪽에 있었던데다, 게임 음악 전공이었기 때문에(10년도 더 지난 과거라 지금 물으심 곤란)

나름 일음에 관심 많았고, 한 때 퓨전 재즈와 비주얼 락 계열에 잠깐 빠져든 적도 있었습니다.

X-JAPAN 의 뒤를 이어, B'z, GLAY, L'Arc en Ciel 과 함께 일본을 대표하는 비주얼 락 그룹이었던,

Luna Sea 의 사운드 잠시 감상하시죠.

이 밤에... 뭔가 부비다가 진전이 안되서, "건담 더블오" 보며 열식히던 중에,

오프닝 곡을 L'Arc en Ciel 이 맡았다는 사실을 알게되서, 옛 생각에 이리저리 뒤지다가 나온 곡이네요.

과거에, 처음 듣자마자 강렬한 사운드에 빠져들어 한동안 헤어나지 못했던 곡입니다.

아주 인상적인 보컬과 기타와 드럼의 향연이죠.

달리세요. ^^

TAG •

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

• ?
    박씨 2007.11.26 02:40
    j-pop매니아셨나요? 카이젤님 뮤비 잘보고 갑니다.
  • ?
    카이젤블루 2007.11.26 02:40
    매니아 수준은 아니었구요 ㅋ...
    게임 음악 때문에 나름 일음을 꽤 접했었고,
    음악은 딱 들었는데 귀에 쏙쏙 들어오면 다 좋아라 하는 주의라서요. 공부 때문이기도 했구요. ^^
  • ?
    그러시군요.^^
    전 엑스제팬 그리조아하진 안지만 엔들리스 레인 좋아했는데
    ㅠㅠ 클래식 기타로 된거 들음 눈물이 ...
    정석 2007.11.26 02:40
    캡슐~~~ 코코에라~~~ 코코에라~~~ 이거 좋아요.ㅋㅋ
    러브마크 2007.11.26 02:40
    전 개인적으로 B'z~~
    너무 좋아요~
    이단비 2007.11.26 02:40
    작곡과 구성력 어레인지 감각도 훌륭한 일본 락... 하지만 성량이 안되는 일본인 보컬의 특성상...

그 중에 제일 좋아햇던 그룹은 B'z 엿습죠...
  • ?
    오 제이팝 조아하시는분들 마느시네요..ㅋㅋ

한때는 국내 금지곡들 만았는데....그땐 왜그랬는지...
    총각김치 2007.11.26 02:40
    우리나라 취미밴드들 아직도 저노래 카피 많이하죠..그만큼 인지도있고 인정받았다는 뜻이겟죠~~

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요