?

?

제가 cpu랑 gpu 업그레이드 시킬려고 하는데요

현재 cpu는 인텔 카비레이크 i7 7700 3.6GHz[4코어8쓰레드] 터보부스트 4.2GHz 사용 중이구요

gpu는 GTX1050 컴팩트 2GB  사용 중입니다.

cpu는 AMD 2700X 로 업그레이드 하려고 하는데

gpu도 더 올리는게 좋을까요 ? 올린다면 어떤 모델이 좋을까요[물론 비쌀수록 좋긴 하겠지만 금전이..]

그리고 작업을 하는데 있어서 성능차이가 많이 나는지가 궁금합니다.

가끔씩 외주 받아서 일하는 중인데 렌더링 시간을 단축 시키고 싶어서 질문 드립니다.

예산은 100만원 안으로 잡고 있습니다 .. 선배님들의 조언 부탁드립니다.

• ?
    거누박 2019.03.04 20:32
    컴알못이지만...흠흠 7700이면 아직 현역이라구생각합니다 2700X로 가신다면 옆그레이드가될것같은느낌이있습니다. 보드 또한갈아야하구요. 그래픽카드는 조금 아쉬운느낌이있습니다. Gpu랜더러를사용하신다면 예산을 그래픽카드에 몰빵하시면 좋을것같다는게 지극히 개인적인 생각입니다.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요