한시간이 못 남았심.

?

?

Check back at these times for our live coverage!:07:00AM - Hawaii
10:00AM - Pacific
11:00AM - Mountain
12:00PM - Central
01:00PM - Eastern
06:00PM - London
07:00PM - Paris
09:00PM - Moscow
02:00AM - Korea, Tokyo (April 9th)

- 우리나라 시간으로 잠시후, 새벽 2시입니다.

▣ liveblog ▣
http://www.engadget.com/2010/04/08/live-from-apples-iphone-os-4-event/
http://live.techztalk.com/
http://live.gizmodo.com/

지난 번, "아이패드 발표"처럼 오늘도 달리실 분...?  ㅋㅋㅋ...  자자, 댓글로~ 잇힝~

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

에이제이 2010.04.09 01:20
    맥도 없고 아이폰도 없지만 ㅋㅋ 항상 궁금해서 기다리게되는군요 ㅋ
  • ?
    맷슨 2010.04.09 01:34
    항상 달리고 있음.. ㅎㅎ
    꽁씨 2010.04.09 01:36
    열심히 맥주 먹으면서 기다리고 있습니다 .. 근데 잠이 어이후~ 과음했나봐요 ㅜㅜ
  • ?
    맷슨 2010.04.09 01:47
    http://tongjorim.net/   번역해서 보여주는 좌표...
    http://live.slashgear.com/
  • ?
    카이젤블루 2010.04.09 01:54

이 그림 보면서... 어쩐지... 현재 애플의 현금 보유고를 보여주는 것 같은 느낌...;;;  초대받은 사람들 와방 부러움;;; ㅠ_ㅠ);;

3분 남았지만... 난 샤워를 좀 하고 와야겠심. ㅋㅋ

• ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:02

ㄷㄷㄷ;;;
  • ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:06

오늘도 역시 잡스옹 등장... ㄲㄲ
  • ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:11
    앱스토어 등록 어플 수 18만 5천개... ㄲㄲㄲ  한국에 런칭시키고 4개월 사이에 4만개가 등록됐단 소리... 역쉬 -_-);;
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:15
    Multitasking!

• ?
    맷슨 2010.04.09 02:18

홈스크린 월페이퍼도 되는군요... 블투키보드까지... 와우.  그런데 앱 선물하기는.... 왠지..  ㅎㅎ

• ?
    맷슨 2010.04.09 02:21
    멀티태스킹 구동 화면입니다..

• ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:21

역시 이번에도 기대를 저버리지 않는 UI 디자인... ㅋㅋ

• ?
    맷슨 2010.04.09 02:22
    배터리 소모가 적고 속도가 빠른 멀티테스킹이라...
    잡스답군요..
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:23
    WM 7은 멀티태스킹 막지 않았나요?
  • ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:24
    안될거 같다던 이야기가 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;  한마디로 캐안습 ㅋㅋㅋ;;;
    정말 없더라도 뒤늦게 발로라도 업뎃을 해야될 분위기 ㄲㄲㄲ;;;
  • ?
    비비 2010.04.09 02:25
    WM 7.5에서 풀겠죠 애플 흉내내야 하니 ㅎㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:27
    백그라운드 오디오...
    보이스 오버 IP...

라는걸 보니... 잘하면 통화중 녹음 기능도 구현이 가능할 것 같은...?
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:27
    과연 멀티태스킹을 하고도 배터리를 얼마나 커버할 수 있을지 궁금해지네요..
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:31
    네비 구동하면서 전화가 가능하다면.... 대박.
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:33
    이제 탈옥할 이유가 없어지고 있네요...
    에이제이 2010.04.09 02:36
    휴대폰 약정은 다되어가고...
    아이폰이냐..아이패드냐....지름신이 둘중 하나의 선택을 강요하고 있군뇨.....ㄷㄷㄷ
  • ?
    파랑새 2010.04.09 02:36
    기다린 보람이 있내요 ㅠ.ㅠbb
    근데 발표만 오늘하고 실제로 나오는건 더 걸리는거죠? 
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:37
    여름 출시라고 했습니다.
  • ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:38
    2010년 여름 정식 출시고, 오늘은 개발자 프리뷰 버젼이 공개될거랍니다. ㅋㅋ
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:38
    카테고리 지원까지...

• ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:39
    7가지 중점 기능중에서 멀티태스킹 나왔고....
  • ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:39
    그 다음 중점 기능은 폴더를 소개하고 있습니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:42

설치 가능한 앱의 숫자가 2,160개로 늘어나는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:42
    180개의 앱만 볼 수 있었는데...

이런.. 2160개의 앱을 볼 수 있다고 하네요...
    케레니스 2010.04.09 02:43
    엡을 개발하기엔 내 머리가 딸린데 .. 밥벌어 먹고살렴 엡을 해야하고 -_-
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:44
    iBooks까지 아이폰에 넣어버리는군요...

• ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:46
    완전 탈옥 검은비를 내놓겠다 해서 기대하고 있었는데, 이렇게 되면 탈옥할 이유가 아무것도 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:46
    문득, 걱정되는게.

이렇게 쏟아붓는걸 보니 잡스가 많이 아픈건 아닌지.

살아 생전에 다 주고가려고....

설마.. 그건 아니겠죠?
  • ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:48
    아... 잡스옹 볼때마다 정말 안쓰러움... 그 아팠다는 동안 너무 많이 늙어버린... ㅠ_ㅠ)
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:50
    이건 뭘까 궁금해지네요.

• ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:53
    모바일 광고 시장까지 파이를 확대시킬 모양이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
    구글을 비롯한 업체들이 제대로 대처안하면 모바일 광고 시장은 사실상 끝나는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:54
    프리웨어 어플을 위한 애플의 공식 광고 프로그램 iAd 런칭이라....
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:56
    이건 6:4 나눠먹기군요..
  • ?
    카이젤블루 2010.04.09 02:56
    와........... 장난 아니네요;;;  광고 수익은 개발자에게 60%를 다시 돌려준다네요;;; ㄷㄷㄷ;;;
  • ?
    맷슨 2010.04.09 02:58
    이 모든 것이 HTML5로 구현되었다면서 은연중에 Flash를 까는군요.. ㅋㅋ
  • ?
    맷슨 2010.04.09 03:01
    iAd Demo

• ?
    카이젤블루 2010.04.09 03:03
    잡스옹은 아무래도 플래시를 죽이기로 작정한 듯;;; ㅋㅋㅋ;;;
  • ?
    맷슨 2010.04.09 03:04
    개발자에게는 바로 주는군요.. 4.0
    부럽당

• ?
    맷슨 2010.04.09 03:06

터치 2세대와 아이폰 3G는 멀티태스킹 같은 몇가지는 지원하지 않는다네요..

그 이하 기종은 언급도 안 함..ㅎㅎ

• ?
    맷슨 2010.04.09 03:06
    iPad 사는 길동님은 가을에나... 4.0으로.. ㅎㅎ

• ?
    카이젤블루 2010.04.09 03:08
    이번 업데이트에서 아이폰 1세대 유저들은 안타깝게 완전 배제됐고;;;
    아이폰 3G와 아이팟 2세대는 멀티태스킹 기능이 배제됩니다;;;
    아이패드, 아이폰 3GS와 아이팟 3세대는 이번 4.0 지원을 모두 사용할 수 있습니다.
  • ?
    맷슨 2010.04.09 03:13
    외계인들을 고용하고 있는 듯한 표정들... ㅎㅎ

• ?
    맷슨 2010.04.09 03:15
    지금까지 나열된 것들은 4.0에 포함될 100가지 기능 중에 7가지라네요... 헐....
  • ?
    카이젤블루 2010.04.09 04:04
    개발자에게 주어지는 새로운 API만 무려 1,500개...
    엔드유저에게 주어지는 새로운 기능만 무려 100개...

말다했음...

돈 10원 한장 안들이고도
    여름에 내 아이폰은 새로운 폰이 된다능...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
    머리긴혀기 2010.04.09 04:59
    iAD의 수혜자가 되어봐라..  딱 네껀데..   ^^

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요