?

?

스크린샷 2013-04-22 오후 12.19.24.jpg

2010년 아이맥 27인치 풀 옵션 모델을 사용하고~

ssd를 달아서 퓨전까지 걸어놨는데....ㅠㅠ

제원은 팽팽~~남아 도는데 

클로너만 먹히면 사용자를 사용하는게 아니라 "시스템"을 잡아 먹어 버리네요.

이렇게 되니....시네마 4d도 늦어지고~ 맥도 느려지고...ㅠㅠ

다른 분들도 이런 현상이 있으신가 궁금하기도 하고...하소연 하고 싶기도 하고..ㅠㅠ

클로너 하나 추가 하거나, 빼거나, 카메라를 돌리거나 하면...

기다리는 시간이 2분 이상이니........환장 하겠네요.ㅠㅠ

[길동] 2013.04.22 13:14

항공모함 급 모델링이 아니라면 안그럴텐데요..

• ?
    나르디 2013.04.22 13:22

조금 복잡한 구에 서페이스로 설정하고 세그먼트 10짜리 구 오브젝트를 10,00개 입혔을 뿐인데...

너무 느리게 되네요.ㅠㅠ 원인을 알 수가 없네요.ㅠㅠ 프로젝트 셋팅이나 기본 셋팅에서 손을 보면 될까요?ㅠㅠ

제가 만드는 것은 듀토리얼 맥슨 로고일 뿐인데 말이죠.ㅠㅠ

[길동] 2013.04.22 13:29

화면을 보여주세요~

한국말은 당췌 믿을 수가 없어서요~

• ?
    나르디 2013.04.22 13:39

지금 랜더링 중입니다. 바로 보여 드리도록 하겠습니다.ㅠㅠ

• ?
    나르디 2013.04.22 13:50

길동님. 스크린 샷 찍어도 설명이 힘들 것 같아서 압축을 해서 올리려 했는데...

용량이 300킬로바이트가 넘어서...

메일로 보내 드렸습니다.ㅠㅠ 수고스럽지 않으시다면 검토 한번 부탁드릴께요.ㅠㅠ

[길동] 2013.04.22 14:04 Files첨부 (1)

파일은 확인했는데..

어떻게 하신다는 건지 감이 안잡힙니다.

좀더 자세한 설명이 필요합니다.

이렇게 하신다는 건가요?

• ?
    나르디 2013.04.22 14:30

다름이 아니라 이 클로너가 적용된 상태에서 조금의 상태 변화나 카메라 앵글을 바꾸거나 하면 바로 시스템 cpu 사용량이 본문에 나와있는

12퍼센트에 도달하게 되면 버벅이게 되는 것이 문제입니다.ㅠㅠ

어떤 상태로 변화를 시키든지요. 즉, 시스템 cpu 사용이 12퍼센트(제 아이맥 기준)나 그에 준하는 상태로 올라가는게 맞는 것인지.

그리고 이런 상태에서는 다른 여분을 사용할 수 있는 여지가 남아있지만 전체적인 사용은 늦어지는게 다른 분들도 맞는지가 궁금한 것입니다.

간단하게.

1. 이게 정상적인 상황인 것인지.

2. 이게 정상적인 상황이라면 무엇을 하면 이 상황을 타게할 수 있을 것인지.(간단하게는 컴퓨터 업그레이드...ㅠㅠ)

3. 만약 제 아이맥의 단순 문제라고 한다면 제 아이맥에서 설정을 바꿔야 하는 것인지. 

4. 시스템 설정이나 기본 설정을 제가 잘못 만지고 작업하는 것이 아닌지가 제일 궁금합니다.ㅠㅠ

ps : 길동님의 관심으로 작성을 하다보니.......질문글이 되어 버린 것 같네요.ㅠㅠ

[길동] 2013.04.22 15:09

좀 올라가긴합니다만..제 사양과 비슷한 아이맥이라..

아마 퓨전드라이브 잡으시면서 문제가 생기신거 같습니다.

일반 시스템 구성으로 테스트 해보시길 

다소 궁합이 잘 안맞는거 같습니다.

• ?
    나르디 2013.04.22 15:10

ㅠㅠ 퓨전드라이브 풀어야 할 듯 하네요.ㅠㅠ 눈물이.......ㅠㅠ

붉은거위 2013.04.23 17:37

저 수준이면 느려질 이유가 없어보이네요. ㅋ~

• ?
    나르디 2013.04.24 08:58

그죠?ㅠㅠ 퓨전드라이브 풀어야 할까봐요.ㅠㅠ 엉엉...아이맥을 너무 많이 뜯고 있어요.ㅠㅠ

• ?
    쌈박 2013.04.23 18:51

저도 비슷한 증상이 보입니다 .

제 맥은 2011년 27인치 램12기가 R14 사용중입니다. (SSD, 퓨전없이 사용중)

사양은 남아도는데 클로너사용중 어느순간부터 급격히 버벅입니다.

2008년 아이맥 R13에선 더 잘돌아갑니다.

• ?
    나르디 2013.04.24 16:47

헛!!!!!!! 이런! 뭔가 문제가 있는 것일까요...ㅠㅠ

• ?
    술독 2013.04.24 08:53

나르디 님이나 쌈박님 두분 제생각에는 ssd프리징현상이 일어나는거 아닐까하는 

조심스러운 생각을 해봅니다. 

• ?
    나르디 2013.04.24 17:48

헉! 프리징! 그런데 프리징이라고 하기에는...이 작업만 하면 그렇지...나머지는 아무 이상이 없어서요...ㅠㅠ

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요