?

?

그냥 저냥 암 생각없이 보다가 후반부 나이트비젼 화면 나오는데 이거 완전 이라크나 팔레스타인 이더군요
미국인들 속에 내재된 암묵적인 공포의 표현일지 그럴리는 절대 없겠지만 반성의 단면일지
이도 저도 아니면 그냥 언제나 보는 평범한 롤러코스터에 호들갑 떠는건지 잘 모르겠지만
아무리 좋게 생각해도 피해국가의 상황이 그대로 스크린에 옮겨져있네요
참 이제 오락영화가 단순한 오락영화같이 보이지가 않습니다.
무튼 이런 쓸데없는 생각때문에 뱃살이 나오고 위계양이 생기는지도...  ㅠ.ㅠ

• ?
    송온민 2010.11.22 14:41
    얘랑 스카이라인 기대하고있어요~ㅎ
  • ?
    성은 2010.11.22 15:39
    요건 전쟁신이 좀 많이 있네요 기대 됩니다.
    엑시스 2010.11.22 16:34
    영웅이 감정에 호소하는 시기랄까요... 로빈훗도 베트맨 비긴즈도.. 사실 헐리우드에서 보여주는 또다른 영웅주의상의 이면을 가리키고있지만 정작 이런 정치적 발상은 현 헐리우드 간판의 하나에 불과할지도 모르겠다는 생각도 드네요..   아  위궤양 조심하세요 이제 밤이 길어지는 시기라 더 조심~ㅋ 영화 재밌겠네요 ㅎ  

*걱정마세요 외계인은 미국만 침략해요^^
    길동 2010.11.22 17:13
    *걱정마세요 외계인은 미국만 침략해요^^

\
    당근이지요!
  • ?
    예은아빠 2010.11.22 17:23
    ㅋㅋ 외계인은 미국만 침략하는군요 ㅎㅎ

오늘 알았습니다. ㅎㅎ
  • ?
    에이치소울 2010.11.22 17:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인은 미국만 ㅋㅋ 혜성도 미국에만 떨어짐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    가브리엘 2010.11.22 23:22
    외계인은 다른나라는 아예 초토화시킵니다.
    혜성이나 거대유성은 미국에 떨어지기전에 작은 파편이 이미 다른나라를 초토화 시킵니다.
    단지 영화속 미국 텔레비젼에 잠깐 비출뿐..ㅋ
    부활큰타이거 2010.11.23 03:18
    그렇습니다. 제가 외계인입니다.
    길동 2010.11.23 11:20
    부활이 큰 호랑이 외계인이시군요...
    닉네임 바꿔드려요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    노란비 2010.11.24 14:36
    미국영화가 외계인과 싸우는 이유는

지구에서 더 이상 적수가  없다는   오만함의 표현이지요

지구는 정복했고  외계에서  만만한넘이  나타나길 바라는...

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요