이별 택시

?

?

오늘, 방송 중단 한달 만에 재개되는 화제의, "예능을 가장한(?) 정통 음악 무대",
"나는 가수다"에 정말 대한민국 최고의 남성 보컬리스트라는 수식어가 아깝지 않은,
"연우神"이 강림(?)하십니다.

아는 분들은 잘 아시겠지만, 굳이 따로 설명이 필요없지요.
"발성의 교과서"라고 불릴 정도로 저음역대와 고음역대를 넘나들면서,
이렇게 힘안들이고 노래 부르는 가수는 국내에 거의 전무하다시피 합니다.

개인적으로 제가 95년도였나, 96년도였나...
만들던 게임 프로젝트에 매몰되고 여러가지의 인간사에 치여 스러져 가던 무렵에 들었던,
"내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸"... 김동률씨 이후로 최고의 쇼킹이었는데...
당시만 해도 흔치 않았던 라이브 무대까지 보고 나니까, 정말로 충격과 공포였죠.
아, 저런 노래가 실제로 가능했구나.... -_-);;;

그... 유희열씨가 이렇게까지 말했으면, 말 다했죠.
"김연우가 눈을 질끈 감고 핏대를 세우며 노래를 부르는 모습을 혹시나 보게 된다면,
그것은 그의 컨디션이 최악이거나 그 노래가 다른 사람에겐 피가 터질 정도로 힘든 노래일 것이다"

오늘, 정말 기대됩니다.  임재범씨도 나오고 말이죠.
소라 누님의 "바람이 분다"를 듣던 전율에 맞먹을 정도로 설레는군요. ㅋㅋ...

Detect language » Korean

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

오즈 2011.05.01 19:02
    마이크가 없어도 공연장을 곽 채운다는 이분..
    쪼이 2011.05.02 03:43
    헉!, 마이크가 없어도요 *O*
  • ?
    김갱 2011.05.01 23:47
    오... 모든 노래를 립싱크한다는 연우신이네요.... ㅎㄷㄷ
  • ?
    아빌리빙유 2011.05.02 02:50
    멜로디 참 좋네요
    정말 다 좋은데 와이퍼는 뽀드득 소리 내는데 가사가 조금 미스인거 같기도 하네요 ㅋ

와이퍼는 뽀드득
    달사람 2011.05.03 21:33
    그건 윤종신의 센스죠 ㅋㅋ
  • ?
    카이젤블루 2011.05.02 07:05
    방송... 첫무대 세 분... 말그대로 쩔었습니다... 후덜덜;;;
    연우神이 6위... 재범느님이 1등이라니... BMK님도 덜덜... orz....
    연우甲씨는 너무 힘을 빼신게 아닌가 해서, 전달력이 다소 떨어진 것이 아닐까 싶군요.  그래도 명불허전...
    새삼스럽지만, 이미 우열을 가린다는게 무의미... ㅠㅠ)d;

• ?
    슬리피헤드 2011.05.02 09:51
    노래 자체는 취향이 맞지 않지만 정말 잘부른다는 것 은 실감하겠더군요..
    아키라박 2011.05.02 11:31
    더이상의 말이 필요없는 연우신..  발성의 종결자라고도 할 수 있겠죠 ㅎ
  • ?
    에이치소울 2011.05.02 14:27
    과연... 다음 출연자는 임재범 김연우 BMK의 포스를 넘을수 있을까요;;;
    길동 2011.05.02 19:00
    김동률도 있고...
    김윤아도 있고...
    바비킴도 있고(아...입원중이지..)
    한영애도 있고...
    장혜진도 있고...
    알리도 있고...

아이유도 있고...
    달사람 2011.05.03 21:34
    정말로가 나와도 뒤지지 않을것 같은데요 ㅋㅋ
  • ?
    닥터강 2011.05.02 23:55
    올겨울 촬영장에서 뵌 연우님은 참 따뜻한 사람이었네요.
    정호 2011.05.03 07:55
    개인적으로 거미가 나왔음한다는~

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요