?

?

예전에 찍었을때 그때는 몰랐었는데
요즘 사진공부도 조금씩 하다보니까 이 사진이 눈에 들어오던데요...
초점이 뒤에 있는 나무에 맞춰져서 거울과 카메라는 (초점이)날라갔는데...
이상하게 거울속 사람도 초점이 맞춰져 있습니다
어떻게 해석해야 될까요~?

그리고 한가지 더 .....
사진속 주인공 상당한 미인입니다 후훗
  • ?
    용용 2010.04.18 10:12
    촛점거리가 사진과 거울의 거리 + 거울과 피사체와의 거리로 계산되서 그럽니다 ㅎㅎ.
    아키라박 2010.04.18 14:23
    이 원리를 사용한 사진들이 참 많죠.. ㅎㅎ
    훈공 2010.04.18 14:37
    Path + Blur (퍽!)
    소라군 2010.04.18 14:48
    제목만 보고는 무슨 심령사진인가 하고 뚫어지도록 관찰했네요 ㅎ
    머리긴혀기 2010.04.18 15:11
    전혀 의문이 안생기는데용..    ^^
  • ?
    이보영 2010.04.18 15:57
    무서운데여...왠지...^^
  • ?
    철제팔레트 2010.04.19 03:55
    거울속의 이미지는 평면이 아닌거죠.
    만약 평면이라면 지독한 근시인 사람이 거울을 통해서 멀리있는 사물을 깨끗하게 볼 수 있다 라는 이상한 결론이 나오죠.
  • ?
    카이젤블루 2010.04.19 17:30
    뭔가 잘못 알고 계신듯 ㅋㅋㅋ;;;
    머리긴혀기 2010.04.19 21:28
    잘못 알고 계신 것 아닌데...  설명에 문제가 있는 것 뿐  ^^
  • ?
    철제팔레트 2010.04.19 23:01
    요즘 ... 
    글이 잘 안써져요.
    말도 좀 더듬는것 같고.
    왜이러지...

책을 하도 안 읽어서 그런가.
  • ?
    엘. 2010.04.19 09:51
    여기서 또 보는군요..ㅋㅋ 요즘에는 정모 잘 안나오네요..^^;;
  • ?
    거친똥개 2010.04.19 11:51
    심령사진인줄 알고....;;
  • ?
    포도씨 2010.04.19 16:02
    파란 매니큐어가 인상적이네요...^^
  • ?
    풋네기 2010.07.07 09:47
    감사합니다

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요