때가 왔습니다.

?

?

술렁이기 시작한 듯...
과연...?

http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=macnews&no=6457

이게 사실이라 해도... 일단 저는 패쓰.
지금 현재 최소 400불이 넘는 현금 동원 능력은 없으므로................ (먼산)

각 맥 커뮤니티 등은 술렁이기 시작하고 있더군요.  ㅋㅋ;

자자...
떡밥의 최종 결정판인지는 몰라도 나오긴 나오나봅니다. 큭큭;;;

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

머리긴혀기 2009.08.11 00:47
    강력한 떡국이군요....

SK의 물타기저..  ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마도 KT에서 나오나 봅니다.

원래도 아이폰 3G나 3GS 모델의 사용은 가능했습니다.
    USIM이나 기타 통신 규격이 일치하기 때문이지요.
    다시말해서 SKT 단말기의 USIM 카드를 외산 휴대폰에 꽂으면 원래는 되는게 맞습니다.
    다만, 이통사 중계기에서 등록되지 않은 단말기 자체를 거부하기 때문에 안되어왔던 겁니다.
    이런식이라면 USIM 카드 정책은 왜 펴는지도 잘 모르겠습니다.

SKT이 저렇게 나오는 건...   
    경쟁사에 대한 물타기라고 보여집니다.

조만간 KT에서 나오나 보네용.         ^^;;;
  • ?
    빛날광 2009.08.11 00:47
    카이젤님 태그 다신게 더 공감이가는건 왜일까요....ㅎㅎ
    이제 제발 빨리 나오길 바라는 1인 입니다.emoticon

최강길동 2009.08.11 00:49
    이따구 글타레는 앞으로 
    -5,000P입니다.

• ?
    카이젤블루 2009.08.11 00:58
    고정하센 -_-);; ㅋㅋ;;
  • ?
    카이젤블루 2009.08.11 01:01
    12시간 짜리 떡밥임다.  아무래도 나오긴 나오나봅니다.  KT의 9월 출시 떡밥이 거의 사실화 되지않나 싶은...
    혀기님 말씀처럼 SKT가 이렇게까지 강력한 물타기를 쓰는데는 이유가 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋ;;;

움... 저도 조만간 기획에 들어가야겠군염... 큭큭...
    최강길동 2009.08.11 01:04
    WiFi빠지고 들어오면 불매운동버릴거삼
  • ?
    카이젤블루 2009.08.11 01:11
    WiFi 떡밥은 이미 쉰내가... ㅋㅋ;  그게 관건은 아니었다고 알고 있음.  물론 초반에는 틱택했나보던데... 소니에릭슨 엑스페리아 등의 전례가 있기땜시롱 그 건은 결국은 넘어갔다고 들리더군염.  최종까지 이래저래 공이 오간건 GPS (최시중이가 구글맵 관련 서비스를 위법 해석했다네요 -_-) 하고, 매도 물량건이었다고 함.
  • ?
    유재남 2009.08.11 12:21
    이 떡밥 역시 '루머'로 판명되었다는 기사가 떴네요 ㅋㅋ
    하지만, 기사의 마지막 줄..
    "한편, KT는 '아이폰' 도입을 위해 막바지 작업을 진행중으로 8월 중 국내에 "아이폰"은 출시할 계획이다" 라고 
    적어 놓았네요.. 
    '출처 : 아이뉴스 24 

사람들 그냥 들었다 놓았다 합니다.
    아이폰이 뭐길래.... ^^;;
    최강길동 2009.08.11 01:23
    올해안엔 안나옴...
    이단비 2009.08.11 01:48
    왠지 여러가지 변종 떡들만 보는거 같아서리.. 역시 애플홈피에서 발매 국가 리스트를 보기전까진...
  • ?
    유재남 2009.08.11 08:10
    Olleh~~~~~
  • ?
    술독 2009.08.11 08:58
    빨리 판매 광고부터 나왔으면 좋겠네요 ㅠ
    케레니스 2009.08.11 09:58
    아효 쉰네 안나올려나보네요...
    토핑 2009.08.12 16:13
    이젠 거진 포기상태...어차피 핸펀 약정이 내년초까지라..ㅋ
    나오면 좋코..안나오면 내년에 나오겠죠..-_-;;
  • ?
    아라 2009.08.14 23:16
    ;;;; 일본에서도 한국사람들끼리 아이폰으로 한글 sms보내는데...
    왜 우리나라는 안되는지 답답할 따름이네요.....(전 개인적으로 아이폰을 안좋아하지만.....)
  • ?
    가드레일 2009.09.30 14:42
    ㅋㅋ

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요