?

?

'CINEMA 4D'를 최근에 알게 됐기 때문에 아는 정보가 많지 않습니다. 따라서 의견, 조언 등 글을 남기고 가주셨으면 정말 감사드리겠습니다.

저는 고등학생입니다. 그렇기에 이 프로그램에 흥미가 생겼다고 해서 시작하며 컴퓨터 장비들을 바꾸고 프로그램을 살 용기가 나지 않습니다. 그렇기에 제가 가장 도움을 받고 싶어하는 부분이 이 부분입니다. 막상 시작해보려니 어떻게 해야할지 막막한? 느낌인 것입니다. 저는 독학을 목표로 하고 있습니다.

CINEMA 4D 프로그램을 보니 체험판, 학생용, 정식?판 이런 분류로 나누어져 있는 것을 보았습니다. 일단 제 장래희망이 이런 기술에 관련된 것이 아니고 오직 흥미로 시작을 했기 때문에 이 부분에서 1차적으로 막혔습니다. 어떤 형식으로 받아서 해봐야 할까요?

만약에 어떠한 버전의 프로그램을 받았다고 했을 때 강의로 괜찮은 부분이 있다면 그 부분도 조언을 해주세요. 이외에도 여러 부분에서 각자 느꼈던 것들을 조언해주셨으면 합니다. 그럼 감사드리겠습니다.

• ?
    정뒝 2019.02.20 13:28
    42일짜리 데모버전을 먼저 사용해 보시고 학생용 라이선스를 신청하여 사용하시면 될 것 같습니다.
    학생용 라이선스는 18개월동안 사용 하실 수 있습니다.
    기초 강의는 유튜브 검색해보시면 한글로 된 기초 강의도 상당히 많습니다.
    화이팅입니다!
  • ?
    들꽃 2019.02.21 20:54
    감사합니다. 데모버전으로 유튜브 강의를 들을 때 문제점이⃕ 많이⃕ 생기지는 않겠죠?̊̈?
  • ?
    정뒝 2019.02.22 09:09
    전혀 문제없습니다.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요