?

?

검색어에 있길래 서울 지하철 사고났는가 해서 눌렀는데....
완전 충격 먹어서 아직도 멍~하네요...;;;;
남자들끼리 술취해서 시비 붙어도 저런 상황 쉽게 안 나올텐데...;;

많은 사람들이 밝고 아름다운 세상을 말하면서
왜 실천은 하지 않을까요 가슴 아프네요ㅠㅠ
  • ?
    에이치소울 2010.10.04 19:06
    저만 그런지 모르겟는데, 서울에서 지하철에서 자리를 양보하면 어르신들게서 고맙단 말씀 안해주시는경우가 많더군요.
    아직까진 지방에서 자리 양보하면 고맙다고 하시던데 ㅎㅎ

심지어 저는 자리 양보햇는데 쌩까인적도 있습니다 ㅠㅠ

아무튼, 저의 개인적인 잡설이었구요;

저 영상은, 학생의 잘못도 있지만 어른답게 대처하지 못하는는 할머니의 잘못이 더 크다고 생각되어집니다.
    (그냥 개인적인 저의 생각 ^^)

영상만 보면 파악이 안되지만, 그 전상황을 들어보면 학생이 죄송하다고 고개 숙여서 제차 사과 햇다더군요 .

아무튼.

씁슬한 현실을 깨닿게된 오늘이엇습니다;
  • ?
    .피. 2010.10.04 19:10
    "아빠! 한국이 싫어~ "
    ㅋㅋㅋ
    제 생각에는 할머니와 여학생의 상생이 안 맞은 것 같습니다.
    귀한자식 소라군 2010.10.04 19:45
    전 그딴 어른한테 자리 양보 못하겠습니당 ㅎ
  • ?
    진똥이 2010.10.04 19:53
    원래 2호선 파이터 할머니로 유명하다네요. 저도 저런 어르신이라면 절대 양보안합니다~
    엘야 2010.10.04 20:25
    누가 잘못한 거길래 저럴까 했는데.. 영상에서 싸우고 할머니께서 여자애를 밀어버리시는데..
    저건 아무리 화가 난다고 해도 어른이 아랫사람이라고 대하는 태도가 저런식인데..
    그 여성분이 아니더라도 당시의 저라도 화가 날 거 같습니다.

지하철 타다보면 저도 종종 보는 분들인거 같해요.
    이상하게 자리 내놓으라는 식으로 눈빛이나, 사람 많은 만원석에서 젊은이가 앉아있다고 소리치시는 분들도 있습니다.
    그러다가 옆사람이 말리면..."요즘 젊은이들도 힘든데 그럴수도 있지 않냐고" 혼내지 말라고 말하면..
    니 나이 몇이길래 이딴식으로 말하냐, 그래서 나이 말해서 많으면 많아서 좋겠다고 말하면서 깍아내리시는 분도 있구요.
    또, 자리에 앉아서 자고 있는데.. 만원인 지하철도 아닌데 다리에 붙어서 미시는 분도 있어요.
    아무리 나이드신 분이라지만, 그런 분이면 절대로 예를 갖추고 싶지 않다니까요
    길동 2010.10.04 20:38

어짜피 국민성은 요단강 건너가서. 이정도는 아무렇치도 않고 이런걸 떠들어대는 포털도 그지 같고
  • ?
    딸기맛하늘 2010.10.04 23:10

나이 많다고 다 어른은 아니죠.

나이만 처먹은 늙은이 일 뿐

어른을 보기 힘든 세상입니다..

• ?
    칠순난장판 2010.10.04 23:15
    저런게 한두번 이였나요?! 동영상이 없어서 그렇지....비일비재합니다...
  • ?
    번즈 2010.10.05 00:49
    이런 영상을 보는 것 자체가 싫어지네요
    이단비 2010.10.05 10:27
    전 졸다가 영감님한테 조인트 까인적인도 있습니다. 
  • ?
    맷슨 2010.10.05 12:17
    오늘 출근버스에서  
    갑자기 누가 제 팔을 때리더군요.
    그리곤 곧바로 손가락으로 일어나라고 까닥거리면서
    양보 안 한다고 욕을 한참 하더군요..

황당했습니다....ㅠ.ㅠ;;

그리고 저보다 건장해보이기도 하고...
    나이차도 별로 안 나 보이고..ㅎㅎ

그래서 자리 양보 안 했습니다.

아마도 저 할머니 남편분이 아닌가 생각됩니다....
  • ?
    요투앤 2010.10.05 13:27
    동영상 만으로는 전혀 앞뒤 정황도 알 수 없을 뿐더러
    패륜녀라고 제목 달아두는 기자들부터 좀 문제가 있습니다
    심지어 TV 뉴스에서도 이미 시작부터 패륜녀랍시며
    내용 볼 것도 없이 이건 여학생이 죽일X 만들고 시작-_-;;
  • ?
    미스터지 2010.10.05 14:01
    아빠 한국이 싫어요!!!
    네.. 저도 그닥 한국이 좋진 않습니다요- _-
  • ?
    훗훗훗 2010.10.05 18:47
    에효ㅡㅡㅡ.....이거 말이 참 많던데.....
  • ?
    아오네꼬 2010.10.06 00:56
    나이가 마일리지인줄 아나봅니다. 적립되면 자리양보 혜택 부여되는줄아나봅니다..........
  • ?
    연아토끼 2010.10.06 01:34
    ㅋㅋㅋ 마일리지......전철은 워낙 많은사람들이 이용하시다보니 ;;; 이상한사람 너무너무 많아요.
    가만이 있어도 욕을하니.....  분명 저할머니?할일없고 따분하셨을거예요
  • ?
    시네마아 2010.10.12 17:30
    무슨일이 있었는지.........10대 소녀와 할머니가 싸운 사건 말씀하시는건지...

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요