?

?

얼마전 이곳에 비스타블렛 뮤즈 공동구매를 소개 하는 글이 올라와서 관심을 갖게 되었는데요.

쓰고 있는 와콤이 64bit를  지원하지 않는 무례함으로 예전컴에만 쓰다가 이번에 다른컴에 쓸 타블렛을 구하려고 해서 사용 하고 계신 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

사양만으로는 와콤대신으로 쓸만 한 것 같은데,C4D와 Zbrush,포토샵등에서 잘 사용 하고 계신지요?

p.s 답글을 보고 오해의 소지가 있었네요.쓰고 있는 와콤은 인투오스 초기버전 GD 0608R입니다. 한국와콤에 확인한 결과 XP 64bit는 지원을 안한다고 합니다.

고민의힘 2010.05.07 14:20
    비즈타블렛 뮤즈는 사용해보지 않았습니다만, 기존 비스타블렛은 사용해봤습니다. 필압부분 좀 적응이 쉽게 안됩니다. 그리고, 가장 큰 문제는 포토샵은 필압 인식이 되는데 c4d 에서는 필압 인식이 되지 않습니다. 뮤즈는 어떨지 모르겠습니다만, 별로 고쳐질 것 같지는 않습니다. 다른 툴과의 호환 드라이버를 만들어 달라고 비스타블렛 홈페이지 가서 글도 올리고 했었는데, 전혀 개선이 이루어지지 않았었습니다. 거기다 드라이버도 많이 불안합니다. 결국 비스타블렛은 그냥 구석에서 마우스 패드 대용으로나 사용하고 있습니다. (USB 선 가위로 잘라버리고...) 그냥, 무난한 작업을 위해서라면 사람들이 가장 많이 사용하는 범용적인 제품을 사용하는편이 좋다고 봅니다. 제 경우는 타블렛 몇몇개 옮겨타다 결국은 Cintiq 21ux 질러버렸습니다. 돼지 목에 진주목걸이 걸린게 아닌지 싶은 생각이 요즘 팍팍 듭니다.
  • ?
    머피 2010.05.07 14:49
    그렇군요.한편으론 와콤의 독점을 깨주길 바랬는데 그러지는 못한듯 하군요. 칠절한 답변에 감사 드립니다.
    야라 2010.05.07 14:51
    와..64비트를 지원하지않는군요..어쩐지 타블렛이이상하더라니만용..
  • ?
    머피 2010.05.07 17:24
    제가 쓰는 와콤이 오래된 것이라서요.요즘 것은 지원 하더군요.
  • ?
    에드워드 2010.05.07 16:55
    전문가용 인튜어스는 지원이 안되나보군요. 오히려 보급형인 제 그라파이어는 지원이 되는;;
  • ?
    머피 2010.05.07 17:30
    인투오스 버전1 입니다. XP 64bit 는 지원 안한다고 한국 와콤 에서 확인 했습니다.
  • ?
    카이젤블루 2010.05.07 17:21
    와콤이 64비트를 지원하지 않는다니 금시초문인데요? -_-);;;
    7 - 64비트와 스노우레오파드 64비트에서 잘만 쓰고 있는 저는 어찌되나요;;; 그것도 인튜어스 3입니다만?;;;

그리고 비즈타블렛 예전것은 모르겠지만 뮤즈는 산업 표준인 WinTAB 인터페이스를 지원한다고 광고하던데...;;;
    WinTAB을 지원한다면 호환성은 해결했다는 의미로 보이거든요?;;
    뭐 직접 사용해보지는 않아서... 정확히는 알 길이 없지만... ^^;
    제작사에 정확히 문의를 하면 답을 구할 수 있지 않을까요?
  • ?
    머피 2010.05.07 17:28
     제글에 오해가 있을 소지가 있었네요. 제가 쓰는 와콤이 오래된 인투오스 처음 버전이거든요. 한국 와콤 지사 확인 해보니 XP 64bit는 지원 안한다고 하더군요. 아무리 드라이버를 깔아도 안되는 이유가 있었지요.

제작사에 한번 전화 해봐야 겠군요. 답변 감사 합니다.

p.s 오해 소지가 있는 부분은 게시글에 덧붙임 하였습니다.
    야라 2010.05.07 18:52
    아~ 전 회사에선 인튜4, 집에선 인튜3 쓰는데 회사께 자꾸 USB인식못하고 전원도안들어오고(타블렛불이 안들어옴) 그래서 그런가? 했어요..ㅎㅎㅎ 그래도 드라이버매번깔아서 잘쓰고있..;;;;
  • ?
    카이젤블루 2010.05.07 21:45
    그건 제가 볼때, 시스템의 파워서플라이 문제 같네요.
    USB가 생각보다 전원 많이 씁니다.  파워서플라이도 고용량, 효율 좋고 정확한거 써줘야 해요~
    야라 2010.05.08 09:59
    역시 회사컴...=_=우리집개똥이(컴이름) 보다 못하다니!!...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    풋네기 2010.07.07 09:25
    감사합니다

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요