?

?

노트북이 점점 맛이 가서 새로운 데스크탑을 구비하려고 합니다 T T;;

학생이라 조립형 컴퓨터에 대해 잘 모르기도 하고 어떻게 조립해야할지도 막막해서

일반 전자제품 가게에 파는 데스크탑으로 구비해도 무방할지 궁금합니다

주전공이 시디과라 일러스트 위주로 사용하고 

다음으로 씨포디, 에펙 정도로 쓰고 있습니다 ,, 앞으로 씨포디 공부도 많이 하고 싶고

영상 쪽으로도 욕심이 있어 좋은 컴퓨터로 맞추고 싶은데 어떻게 해야할지 막막하네요 ㅠㅠ

조언 주시면 감사히 듣겠습니다 

세티아 2019.04.22 23:38
    컴퓨터 스펙에대해 유튜브에서 검색해보시면 간단한 지식들을 먼저 가지고 구매하러가시는걸 추천드립니다 .
    랜더링을 gpu 로 하실껀지cpu 로 하실껀지에 따라 많이 틀려질거같아요.

그리고 가격이나 들어가는 부품을 봣을때 일단 전자제품파는 가게 에서 좋은 웍스테이션 컴퓨터를 팔지 의문이네요.
  • ?
    다크여명 2019.07.18 14:15
    전자제품 파는 곳에서 사는 비용이면 인터넷에서 구매하는게 훨 저렴합니다만... 하드웨어 스펙을 어느정도는 숙지하셔야 되겠지요.
  • ?
    무제 2019.07.19 02:12
    전자제품 가게라고 하면 일반전인 대형마트나 전자제품 마트를 말씀하시는것 같은데 구매하셔도 사용하시는데는 지장이 없겠지만 아무래도 작업을 위해서 구성하는 워크스테이션이랑은 좀 다를거라고 생각됩니다. 같은 스펙으로 구성한 본체를 구매해도 브랜드 pc가 일반적으로 가격이 비싸구요.

컴퓨터 부품에 대해서 아에 무지한 상황이면 이번 기회에 조금 공부해보시는것도 나쁘지않을거라 생각합니다.

그리고 cinema4d korea나 네이버 리드미컬 카페에 견적을 여쭤보시는분들이 있을텐데 비슷한 예산이나 작업규모라고 생각되시는분들의 글대로 구매해보시는건 어떨까요?

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요